要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

34周,能参加葬礼吗

楼主: 观音赐麟儿
976627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
外婆突然去世,从小很疼我,前几天还去看她健健康康的,但心脏不好突然去世了,婆家和娘家都不让我参加葬礼,婆婆北方人觉得孕妇参加葬礼很多大忌,不吉利,妈妈是觉得孕晚期怕我动胎气,我的眼泪都哭干了,外婆那么疼我,很想送她最后一程,怎么那么多忌讳,心理好不舒服
点击查看全文
观音赐麟儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 07:19 | 来自疯狂造人
回复 芷涵做姐姐啦
我怀孕4个月的时候。父亲去世了,除了火葬场没去(我想去,所有人都不让我去),别的都参与了。跪着磕头,戴孝,等。我爸爸生前特别疼爱我,我对我爸爸感情特别深。那段时间掉了好多眼泪。现在肚子里的宝宝马上就足月了,还不是好好的,有什么关系,至亲之人。不去会后悔一辈子的。
就是心理过不去啊,连晚上做梦都是外婆,闭上眼睛就是外婆,我知道,如果自己不去,会遗憾的,我也会控制情绪,毕竟宝宝对我很重要
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 08:42 | 来自疯狂造人
回复 观音赐麟儿
就是心理过不去啊,连晚上做梦都是外婆,闭上眼睛就是外婆,我知道,如果自己不去,会遗憾的,我也会控制情绪,毕竟宝宝对我很重要
我还是支持你去,不过你月份大了,不要伤心过度,以免早产,要为肚子里的宝宝负责任,如果万一有什么,你娘家也要担责任,会被婆家说的,所以控制情绪,去送外婆最后一程,把思念放在心里,在天堂的外婆也希望你能顺利平安的生产,你说是不是?唉,说到这里,我也哭了,好想我爸爸。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 10:18 | 来自疯狂造人
我奶奶也去世了,我去的,自己的亲人百无禁忌
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 10:39 | 来自疯狂造人
我不迷信,但是家里老人都不让孕妇参加这些,上坟扫墓都不行
点击查看全文
观音赐麟儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 16:58 | 来自疯狂造人
回复 芷涵做姐姐啦
我还是支持你去,不过你月份大了,不要伤心过度,以免早产,要为肚子里的宝宝负责任,如果万一有什么,你娘家也要担责任,会被婆家说的,所以控制情绪,去送外婆最后一程,把思念放在心里,在天堂的外婆也希望你能顺利平安的生产,你说是不是?唉,说到这里,我也哭了,好想我爸爸。
我上午去了,做好心理准备,情绪稳定多了,娘家里人就让我看了两眼,把我拉走了,老公就马上把我送回家了……看了一眼,我心里就不遗憾了。愿已故亲人在天堂安息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 19:33 | 来自疯狂造人
??自己外婆去世都不去?哪有这么多迷信啊。
点击查看全文
观音赐麟儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 07:44 | 来自疯狂造人
回复 nanaaicc
??自己外婆去世都不去?哪有这么多迷信啊。
不是迷信,是人实在太多,磕磕碰碰,而且情绪难以控制……怕影响孕妇和宝宝,但我还是去了,做好心理准备,送别最爱的外婆
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-1 18:09 | 来自疯狂造人
我是才参加了我老公外婆葬礼的。我不太信那些
点击查看全文