要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[其他疾病]

孕21周了,婆婆连钙片都不让我吃!!

23444130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前三次产检的血常规HGB:12周115,16周109,20周101,正常范围是120~150,12周的时候就已经查出来贫血了,医生给开了铁片补铁,婆婆愣是不让吃,说吃多了药不好,然后就开始食补,食补到20周,根本一点点都补不进去,反而还越来越低了,20周都已经低到101了,医生说再不吃药补上来,低于100就会影响胎儿发育了,婆婆还是死活不让吃铁片,坚持要食补,连医生给我开的钙片都不让我吃,说吃多药不好,就吃骨头汤就好了,我半夜小腿都抽筋了,我想问吃骨头汤能补我为啥还抽筋?她说她们以前怀孕的时候啥药都不吃,照样生健康聪明的娃,我能说什么?心好累。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:17 | 来自疯狂造人
偷偷吃,这好像不是事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-12 09:17 | 来自疯狂造人
骨头汤根本不能补钙,里面的钙含量跟水差不多,必须要吃钙片了。自己身体为什么要别人来管!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 09:19 | 来自疯狂造人
你干嘛要听你婆婆的?自己的宝宝自己不能做主?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:20 | 来自疯狂造人
以前是以前,现在是现在,不要拿来比。不行就偷偷吃,难道真等有问题再去互相怪罪?你婆婆再说你就说以前人还打过仗,现在要不要也去买把枪练习练习?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:20 | 来自疯狂造人
偷偷吃都不会吗,难道你婆婆24小时盯着你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:20 | 来自疯狂造人
不当着她的面吃不就得了,这个根本不算事儿……另外骨头汤里多数是脂肪,钙少的可怜,并且极其不易被人体吸收,还不如牛奶酸奶和虾!宝宝发育需要大量的钙,最好最快的方法就是吃钙片……保健品不是药品
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:30 | 来自孕迹暖暖Android
医生说的话她都不听 别搭理她了 偷着吃吧 钙片是没问题的
点击查看全文
范小姐9090 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:35 | 来自疯狂造人
回复 魔力宝宝快来
偷偷吃都不会吗,难道你婆婆24小时盯着你
我现在就是偷偷吃啊,她去我房里看到药盒子就又说我,没办法只能带到公司吃了,心好累。。。吃个钙片都要偷着吃。。。这什么事啊??哭~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:36 | 来自疯狂造人
你是来搞笑的么……你自己的身体别人不让你吃你就不吃?婆婆迂腐你老公也迂腐?再不济你自己不会吃?我当个笑话看了....
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:38 | 来自疯狂造人
回复 菠萝蜜菠萝蜜
医生说的话她都不听   别搭理她了   偷着吃吧   钙片是没问题的
现在就是带到公司偷着吃的,不能让她看见药盒子,心好累。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:38 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
不当着她的面吃不就得了,这个根本不算事儿……另外骨头汤里多数是脂肪,钙少的可怜,并且极其不易被人体吸收,还不如牛奶酸奶和虾!宝宝发育需要大量的钙,最好最快的方法就是吃钙片……保健品不是药品
我也是这么想的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:39 | 来自疯狂造人
回复 鱼宝宝8909
以前是以前,现在是现在,不要拿来比。不行就偷偷吃,难道真等有问题再去互相怪罪?你婆婆再说你就说以前人还打过仗,现在要不要也去买把枪练习练习?
只能偷着吃了,怀个孕跟做贼一样。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:41 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
你干嘛要听你婆婆的?自己的宝宝自己不能做主?
没办法,跟婆婆住一起,她看到药盒子会说我,我也不好跟她翻脸,只能带到公司偷着吃了,毕竟宝宝才是最重要的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:42 | 来自疯狂造人
回复 优雅的沉沦
骨头汤根本不能补钙,里面的钙含量跟水差不多,必须要吃钙片了。自己身体为什么要别人来管!
恩,就是这个道理啊,这都是常识,她愣是不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:42 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
偷偷吃,这好像不是事。
现在就是偷着吃
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-12 09:48 | 来自疯狂造人
这样屈服要不得哦,现在不让你吃,不让你做主,等你娃娃生下来,孩子也要补钙,补维生素的啊,难道还不让宝宝吃。现在可以偷着吃,以后宝宝呢?有的理不应该让。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 10:04 | 来自疯狂造人
回复 q1507556546416
现在就是偷着吃
不过要让医生开的钙片,自己不能随便吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 10:10 | 来自疯狂造人
回复 粒涵
这样屈服要不得哦,现在不让你吃,不让你做主,等你娃娃生下来,孩子也要补钙,补维生素的啊,难道还不让宝宝吃。现在可以偷着吃,以后宝宝呢?有的理不应该让。
所以说跟婆媳相处之道也是一门高深莫测的学问呐!诶。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 10:13 | 来自疯狂造人
回复 琉璃末
你是来搞笑的么……你自己的身体别人不让你吃你就不吃?婆婆迂腐你老公也迂腐?再不济你自己不会吃?我当个笑话看了....
其实如果真的能食补也挺好的啊,所以一开始先试一试了,补不进去也只能吃钙片了,老公还是跟我统一战线的,咱们偷着吃,哈哈!
点击查看全文