要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

造影归来说体验

1439628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年7月开始不避孕,至今没有消息。因为先生常出差,我也常常加班,无论时间还是体力,两个三十多岁人实在做不到排卵期隔天同房。我们本来想的很简单,顺其自然就好,宝宝想来找妈妈的时候自然就来了,但是承受不住老人们的压力啊,于是从今年9月开始看中医。检查发现,老公精子活力和质量有点低,我则是体质太差太弱。吃了两个月中药后,11月份医生建议做造影看一下,排除一下我这边的问题。我想做就做吧,自己没做过腹腔手术(比如阑尾炎切除),也没流过产,觉得输卵管应该没什么问题。
11月姨妈结束后第三天,乖乖去了医院准备检查。之前度娘说的造影超级恐怖,都说特别疼,还会晕过去之类的,我心里七上八下的也很害怕,让先生请了一天假陪着。当然,不怕不疼也得有人陪,造影属于介入型有创检查,算个小手术,必须有人陪。
当天一早七点半到医院,先开了单子抽血,查有无传染病(什么乙肝梅毒巴拉巴拉)、血常规、白带(查霉菌和清洁度)、凝血功能四项,还有阴超,花了整整一上午的时间。因为凝血结果出来就快11点半了,只能下午做了。
不得不吐槽,造影的手术台真的很像解剖台,到处都是残留的碘酒痕迹,看着就腿软。医生严肃的问有陪着的吗,姓名电话多少,吓得我腿更软了。登记完之后,医生让我脱掉下半身的衣服躺上去,脚踩在手术台两边的栏杆上,然后拿蘸了碘酒的棉花开始消毒,包括大腿内侧、阴部内外、菊花,消毒三遍还是两遍忘了。体外的消毒还好,可是碘酒消毒阴道就太疼了!就像是伤口撒了盐那种嘶嘶拉拉的疼,持久疼。
消完毒之后,医生开始插管子还是什么,发现我那块长了两年的宫颈息肉有点挡宫颈口,拨开稍微费了点时间。我还没觉出来什么,医生就开始推碘油了。小肚子涨涨的,有一点鼓鼓的感觉。医生推一下,就赶紧跑出去看看拍一张片子,一边问我疼不疼。我说不疼,同时尽量让自己放松不要紧张,不然越紧张越疼。这样边推边拍的过程大概半个小时,后来腿都开始抖了。最后一下的时候小腹两侧有点微微的疼,但是与我的痛经相比,那点疼实在可以忽略不计。
做完之后医生一边撤器械一边嘱咐注意事项,本周期内不要同房,出血量变大的话立马回来检查等等。穿衣服的时候我问医生输卵管情况怎么样,得到的结果是非常好,碘油弥散很快很通畅,后来片子拿给主治医生看了只说左边有点曲折迂回,也没说通而不畅,我想这大概就是没有问题的意思吧。
整个过程基本没什么痛感,除了消毒。下来之后小肚子酸酸涨涨的,过了两三个小时碘油像大姨妈一样慢慢排出来就没感觉了。后来轻微出血大概三四天,粉色的那种,慢慢的就止住了,那几天我的普拉提练习也停了没敢做。医生开了消炎药配着吃,以防万一感染。费用上面,前期检查加造影和消炎药大概两千多一点,抽血那些项目不便宜,因为刷的医保卡,我没有认真算过,现在就继续吃中药调理打基础啦。
在犹豫不决做不做的姐妹们,据生殖科的朋友说,如果没有做过腹腔手术或者流产,通常输卵管问题都不大,造影中放轻松不要紧张。另外据说造影有疏通的作用,就当冲洗输卵管了。
造影前不要啪啪,姨妈走后三天左右就可以去了。造影后这个月经周期不要啪啪,有感染的危险。造影后第一个月经周期可以啪啪,但我的医生说不建议积极备孕,叫从第二个月再开始。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:41 | 来自疯狂造人
亲,我16号造影手术,想问下我骑电动车可能去,怕做完后肚子疼不能骑骑车回回来,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:44 | 来自疯狂造人
哇,楼主这帮助挺大,我备孕一年了,在怀疑有没堵塞,一直不敢去做造影,因为我没有过流产手术经历什么的,总心里安慰自己应该不会堵塞的吧。但在晚上看到说很疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 22:33 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
我是通的 可是特别疼   宫颈口窄   出来后一直脸色煞白  疼的坐不住  躺不住
嗯,也许是个人的忍痛能力不一样吧。我之前一直有痛经,所以照影不觉得痛了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 23:35 | 来自疯狂造人
回复 s1816268602
没流产没手术不一定没问题的。输卵管堵塞很多原因是炎症引起,如果有妇科疾病炎症一直放着不管恶化一直向宫颈和输卵管发炎就会让管子硬化堵起来。而且造影不需要人陪的,我造影做完发现极不通畅,第二次做舒通水手术都是自己一个人,做完医生说旁边房间休息会报告就出来了,我穿上衣服说公司还有会先去上班了,报告下次再来拿就走了。医生也没说什么的,没那么严重的这个手术。相反楼主你的息肉如果挡住宫颈口,精子游不进去才是需...
感谢如此详细的说明。我个人没有妇科炎症,也算比较注意清洁,所以还好。可能不同的医院标准不同,在是在省中医做的,这边医生还是要求有人陪同的。息肉的问题问过医生了,并不建议手术。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 23:39 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
你是当天做检查,下午造影吗?早上需要空腹不?需要预约造影不?我们这好像要预约
不用空腹,预约与否可能看医院和医生了,我去的这家医院要求造影前那些检查当天做,必须结果正常才能造影。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 23:40 | 来自疯狂造人
回复 w1450564599355
楼主,做完造影的这个月都不要同房,来完月经才能同房吗?
是的,直到姨妈结束
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 23:41 | 来自疯狂造人
回复 w1512130833730
亲,我16号造影手术,想问下我骑电动车可能去,怕做完后肚子疼不能骑骑车回回来,
这个得看个人做后的反应了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 21:10 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
我是通的 可是特别疼   宫颈口窄   出来后一直脸色煞白  疼的坐不住  躺不住
我也是宫颈口小,先阔的宫颈口,所以确实很疼!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 12:04 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
还有你造影完发现问题是不是当月通水?
息肉就是息肉,伸个钳子进去噗嗤一下就扯掉了,里面没有任何痛觉,但是括阴器那叫一个痛啊!!通液手术是隔月做的,因为每次手术必须例假刚走内膜最薄的时候做。第一次检查等报告要2天,就过了能通液的时间了,而且手术一般要预约的,也不是你想做直接就能上的。疏通完第一个月避孕,所以前后三个月是浪费了。
点击查看全文