要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

做过三次输卵管检查,经历一次宫外孕,终于好孕!

楼主: 哥之加
2208861185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

2018年1月,我的小王子落落降临,之前在疯狂造人学习了很多,所以趁着此刻在月子中心不是很忙,写一下备孕心路历程,希望能帮到有需要的姐妹。 

我是86年的,老公82年,我例假一直比较准,28天,量正常,BMI18.5,偏瘦,和老公也经常去健身房,所以总觉得自己没问题。2014年初领证,年底办酒。领证后就顺其自然,买了排卵试纸,偶尔用用,关键我一直用排卵试纸侧晨尿,这样当然没有怀上。

办酒后,我开始认真备孕,闺蜜在淘宝卖排卵试纸,她说所有买家都中了,所以送了我笑脸试纸。但我是个急性子,每次刚开始排卵,就开始做功课,哎,怪我自己。

之后老公去华东医院、长妇婴、长海医院做过精子检查,最后还是确定在长海医院鄢桃飞医生这里固定看下去。华东医院没有男性备孕的专科,长妇婴检查精子的指标不够细。的确,老公精子质量不是特别好,于是吃了龟林集等药,每一个月的药费在1000多。并且加强运动(以游泳为主),不穿紧身牛仔裤,全部穿休闲宽松,多吃海鲜。随后精子质量越来越好,连医生都很惊奇,有次有位医生说,这是同一个人的检验单吗。而我在东方医院、长海医院做检查,在东方做了4D输卵管造影,输卵管通畅。我在长海医院做过卵子监测,当然都没中。就这样东跑西跑,花了很多钱,一直到了2015年夏天。 

2015年夏天工作很忙,经常加班到12点,9月初,和老公去清迈玩。其实8月的时候,我就有2天感觉自己有点发热,但我想,这个月那么忙,为了下个月去旅游,也没有好好做功课。肯定不会中。去清迈肯定要马杀鸡,我还是有点怕,万一中了,就不去做了,于是和老公去药店,买了个最贵的试纸,一侧没怀孕。而且刚刚测好,就发现来了大姨妈,于是欢欢喜喜做了几次马杀鸡,玩得也很开心。 

9月中旬开始,肚子一直很痛,我一直以为是肠子痛,经常坐着都站不起来。一直忍了2周,周六去华山医院看急诊,医生说怎么自己怀孕都不知道,我跟老公真是又惊又喜,但医生说,有些指标不好,建议尽快去妇科医院检查。回家后告诉了爸妈公婆,真的是开心滴不得了。当时已经下午,第二天周日是中秋节,于是到了周一,我和老公去长妇婴。当时我就有不好的预感,在疯狂造人上查宫外孕的症状,我完全符合,肚子一阵阵痛,肛门下坠感,一直想拉屎。当时我hcg侧出来6000多,明明9月初在清迈来过例假,虽然例假很短很多,但是不可能是宫外孕,于是一直骗自己。周一人多,一直到下午才看到妇科,做了B超,确定异位妊娠,马上安排手术。术前,医生和我和老公谈话,说可能左侧输卵管切除,我当时就哭了,这不就是少了50%的概率。老公说,我们听医生的。虽然他也很难过,但他一直在鼓励我。手术采取腹腔镜,术中发现受精卵根本没有进入输卵管,是盆腔妊娠,于是保留输卵管。术后,医院住了2晚,就出院了。术后在家休息3周。医生建议休息半年后,做个输卵管通水后再备孕。期间,老公还是经常去长海医院鄢医生这里定期做精子检查。

2016年3月,我找关系(因为没关系的话人实在太多了)去红房子做了输卵管造影,居然是左侧通而极不畅(就是原来差点切掉的输卵管),右侧痛而不畅。医生给的建议是,积极备孕,不建议我再做其他检查。我拿到报告后,在红房子门口就哭了出来,给老公打电话,老公一直安慰我,说肯定会有宝宝的。。。

后来在朋友介绍下,我拿着报告去绍兴看了老中医,回上海同仁堂抓药,这老中医好浆糊,居然一个药开了2遍,字其草无比,整个同仁堂的医生一起帮我在识别老中医的字。后来同仁堂的药剂师建议我可以看他们坐诊的陆涛医生。我在陆医生这里看了2个月不到,她给我配了很多穿山甲,超贵,但我想,花钱不怕,只要有结果。但穿山甲真的超难吃,到现在我冰箱里还有几包,想到那味道,胃都难过。我在办公室吃,所有人都闻得到,就连我拉出的屎都有穿山甲味道,我同事也都能分辨出来,囧。

2016年6月,我又回到长妇婴,做了输卵管通水,检查结果居然是两侧都通畅。医生说之后6个月,是黄金备孕期,让我积极备孕。一直到11月,我都使用排卵试纸。到12月我不淡定了,心想黄金期就要过了,于是去长妇婴进行排卵监测,确定有优势卵子,那我以为肯定能排,也就懒得去医院。到了1月继续排卵监测,第一次还是有优势卵子,医生要我隔天第二次监测,第二次卵子长到25*25,医生说要打针促排,否则卵子那么大不排会萎缩。终于找到问题了!!!原来我不能自己排卵子。在之后的三个月,我一直是在长妇婴监测(长妇婴提前预约不孕门诊,B超就在斜对面房间,人相对少),再红房子打针(长妇婴没这个针),隔天再回长妇婴看排了没。幸好3次都排了。记得第三次排队时,听到后面三位备孕妈妈在说,她们都是红房子看的,医生说促排三个月没结果就建议人授。当时的我就开始往试管上想了。 

4月中旬,老公一直在出差,这也是第三次促排后的排卵期,老公为了同房,特地晚上11点赶回上海,第二天一早继续去出差。其实那次我没报很大希望,想着老公压力那么大,我们又搞地那么刻意。于是等周末老公回来了,我就和他说,想去做试管,老公非常支持,真的很感谢他,也是他和双方父母去沟通,我们也得到了父母们的支持。

随后又是找朋友联系了九院的一位大咖医生,朋友说九院是上海最好的做试管的。我那朋友效率超高,所以排卵后的第二周周三周四,我们花了2个上午,就做完了所有的检查,花费了近4000。我还记得周四早去医院路上,我和老公心情很好滴在聊天,突然我肚子有种很奇怪的感觉,我做了个很怪的表情,老公问我怎么了,我说肚子怪怪的,应该是我的大便在肠子转弯。老公对我很无语。后来想来,可能是着床的感觉吧。

我大姨妈基本28天必定报到,但那次到了30天都没来,但一直有姨妈感,于是我包里一直放着卫生巾。有天早上,我随手拿了个试纸一侧,有淡红色,我马上叫老公来看,他还不相信,说对照线那么红,你那么淡不可能。于是我之后每天都在侧,越来越红。但是这时输卵管也有种痛感,我想糟了,又是宫外孕,而且4月也是左侧原来宫外孕的一侧排卵。心情瞬间低至谷底,我很责备我自己,都准备试管了,为啥还要自己备孕,老公则说,肯定没怀孕。我说,人家灰色都说自己怀孕了,我粉红色,而且一天天加深,肯定怀了,于是和老公还吵了一架,嫌弃他不关心我。随后又跑了几次长妇婴,医生确定怀孕,但由于太早了,B超啥都看不出。而HCG翻倍不理想,只有1.4倍,没有翻倍。这更加重了我的担忧。

到了五一节,早上我还去医院做B超,医生骂了我顿,说你心态这么差,怎么能怀孩子,你用这个节日去外面走走。其实当时老公已经订好了去湖州的宾馆,出了医院,我们就去湖州散心。他也安慰我说,没事,医生都不确定是宫外孕,而且这次发现的早,不会像上次那样。当然这个我们也没告诉父母。

于是舒舒服服玩了后,节后做B超,医生确定宫内了,之后到看到胎心胎芽,NT,糖筛,大排畸,一路走来,没有孕反,各项基本都很顺利。
现在看着电视机监控里的小宝贝,好满足,好开心。今早我刚喂好奶,背对着落落在把剩余的奶用吸奶器挤出,老公说走到我背后看落落,说,你现在是不是很开心,落落在你背后。我说是啊,对我最重要的两个男人都在我背后!

以上就是我的备孕心路历程,总结以下经验给大家参考:
  1、心态一定要好,或者起码有一方心态好,真的不要急,不要玻璃心,鼓励自己和对方!真的很感谢老公,虽然有时候我还经常嫌弃他备孕不积极,但其实他只是不想给我压力。那时我经常算了时间,啪啪啪,他说这样感觉很不好。
  2、遵医嘱。建议固定一位医生,不要像我们,听别人说这个好,看2次没效果就换医生,浪费时间精力和钱。好医生很多,关键是听医生话,找到适当的治疗方式,积极备孕。
  3、男性不要穿太紧身裤子,多吃海鲜,多运动!
  4、男性不要讳疾忌医。我在和我老公检查治疗的时候,经常碰到男性不好意思,不肯检查的,真的是浪费时间。 
  5、很多姐妹都在担心输卵管造影通水会伤害输卵管,但我觉得主要矛盾是疏通输卵管,备孕成功,要解决核心问题!
  6、夫妻感情融洽是顺利备孕的大前提。

最后,住所有的人都能得偿所愿!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 13:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-10 14:17 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-10 15:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 15:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 15:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-10 15:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-10 15:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2018-1-10 15:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 15:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-10 16:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-10 16:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-10 16:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 16:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-10 16:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-10 16:42
接好孕接好孕接好孕好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 16:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 17:05 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-10 17:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-10 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 17:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文