要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

好纠结要不要回老家安胎生产还是在东莞生,大家说说意见参考参考

1576286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕8周,纠结在哪里建卡,虽然还很早,但是决定回家的话,过了年就不过来了。我们在东莞,我现在没有在公司上班,没有社保老家离东莞高铁2小时,坐车加地铁3.5小时。
老公每天上班,5天8小时,由于我刚怀孕,以前有生化,家里说不能做事要好好保胎,现在中午,晚上下班回来做饭给我吃。下个月搬到新家去,新家离东莞人民医院近,大概4-5公里,滴滴10块钱左右。老公上下班就远了一点,中午回不来做饭了,只能晚上回来。还没问婆婆要不要来这边照顾我,就算来,也是快生产才会来
在东莞的优点是,离医院近,老公也在身边,晚上睡觉有个伴,我晚上睡觉手脚冰冷,冬天一个人很难睡,老公陪着心情也好
缺点是,白天自己一个人,吃喝可能不按时
回老家去的优点是,婆婆照顾我,家里自己养鸡,种菜,各种吃食健康又多样。婆婆做菜挺好吃,我们两个相处得也可以,之前在家中药调理3-4个月,没有什么问题。家里买了医疗保险,花费各方面可能是东莞的一半,当然服务,质量又是另一回事。
缺点是,离县城半个多小时时间,镇上15分钟车程,但是医院条件不是特别好,都很简陋。家里出行不方便,就我跟婆婆两个,出门要提前租车,有特殊情况没办法第一时间解决。另外就老公不在身边,婆婆可能照顾吃食方面可以,但是其他事情也不太好麻烦她。

大家说说看怎么好一点?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 10:50 | 来自疯狂造人
你在保胎期的话还是需要人照顾下为好,但这期间如果回去又得坐车,也不太好啊!我保胎期请我妈上北京来照顾我了,我老家在湖南,妈也是千里迢迢赶来的,看看你可以学我这样呀,叫婆婆或者妈上你这来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 11:40 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
你在保胎期的话还是需要人照顾下为好,但这期间如果回去又得坐车,也不太好啊!我保胎期请我妈上北京来照顾我了,我老家在湖南,妈也是千里迢迢赶来的,看看你可以学我这样呀,叫婆婆或者妈上你这来
我婆婆在湖南,因为快过年了,准备下个月回来,所以就没有叫她来,老公早晚做饭,我也少做事,就是纠结年后老公中午不能回来,要不要回湖南去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 11:42 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
如果身体没有什么状况的话,就无需人帮忙。以前生化的是胚胎质量不好,这胎你检查没有问题就不用回去。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)27周6天 | 发表于 2018-1-8 11:44 | 来自疯狂造人
你还有的选,我和老公都在上海工作,老家在陕西,前几天开始孕反,吐的昏天暗地,好想回家吃我妈做的饭,可是得工作,走不了,我妈还没退休,也没法请假过来照顾我~~~公公婆婆倒是退休了,最近在老家装修房子,也没空来,而且他们做的饭我也吃不惯…所以每天吃饭成了头号难题,早饭喝晚上预约的白粥,中午单位食堂的饭根本吃不下,自己拖着孕反回家做午饭吃,下清汤面之类的,晚上老公回家可以帮我做饭现在就盼着寒假啊,我想回家啊啊啊!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 11:45 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
如果身体没有什么状况的话,就无需人帮忙。以前生化的是胚胎质量不好,这胎你检查没有问题就不用回去。
暂时是没问题,过了年马上出来家里肯定不让了,可能在家呆一段时间再打算,我婆婆肯定说家里什么吃的都有,家里好,外面都要买,还不放心,哈哈,我是想吃好,我觉得家里的好吃,但也想到外面来,老公陪着
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 11:50 | 来自疯狂造人
回复 shimmerlee
你还有的选,我和老公都在上海工作,老家在陕西,前几天开始孕反,吐的昏天暗地,好想回家吃我妈做的饭,可是得工作,走不了,我妈还没退休,也没法请假过来照顾我~~~公公婆婆倒是退休了,最近在老家装修房子,也没空来,而且他们做的饭我也吃不惯…所以每天吃饭成了头号难题,早饭喝晚上预约的白粥,中午单位食堂的饭根本吃不下,自己拖着孕反回家做午饭吃,下清汤面之类的,晚上老公回家可以帮我做饭现在就盼着寒假啊,我想回...
孕反是真真难受,我老公也是说你这胃口我妈也管不了,因为我婆婆湖南,喜欢多放油,没孕反的时候觉得好吃走一步看一步。你也是,再坚持一下,估计没那么难受了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 14:16 | 来自疯狂造人
跟老公在一起,孕反虽然严重,坚持一下还是能煮一点自己吃饱没问题的。回老家虽然吃喝不用愁,但是老公不在身边,总感觉不开心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 14:48 | 来自疯狂造人
回复 语凌
跟老公在一起,孕反虽然严重,坚持一下还是能煮一点自己吃饱没问题的。回老家虽然吃喝不用愁,但是老公不在身边,总感觉不开心。
我是这样觉得的,所以才纠结呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 18:52 | 来自疯狂造人
我也在纠结。我胎不稳,老是有咖啡色分泌物。很想回老家,在这边老公要上班,一个人好无聊,又不知道吃什么,只要一个人孕吐就很严重。我想回老家孕吐反应会好很多、就是要坐五个小时的车。怕不安全
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 19:04 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我也在纠结。我胎不稳,老是有咖啡色分泌物。很想回老家,在这边老公要上班,一个人好无聊,又不知道吃什么,只要一个人孕吐就很严重。我想回老家孕吐反应会好很多、就是要坐五个小时的车。怕不安全
坐车是不安全的,最好晚一点回去,稳定了再回去吧,再坚持一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 19:18 | 来自疯狂造人
我一个人在家,老公有时候好晚才回,我都自己做点东西吃或者叫外卖,有时候我老公中午多做点我晚上就热下吃。你待在老公身边心情肯定好些,而且医疗条件好。月份大了需要人照顾再回老家吧,可以在老家生好坐月子
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 19:50 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
我一个人在家,老公有时候好晚才回,我都自己做点东西吃或者叫外卖,有时候我老公中午多做点我晚上就热下吃。你待在老公身边心情肯定好些,而且医疗条件好。月份大了需要人照顾再回老家吧,可以在老家生好坐月子
嗯嗯,就是有点纠结呢,过年回家一时半会不会让我出来的,跑来跑去家里不同意
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 19:52 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
让老人来东莞过年顺变照顾你,怀孕不仅仅是你一个人的事情,跟老公息息相关,让他感受你的孕气,为做爸爸做好准备。
现在才8周,过来太早,老人没什么事做在这边也不习惯。先回家过年看看再自己出来,打算在东莞生,就叫老人过来照顾了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 21:38 | 来自疯狂造人
我感觉孕期再好的饭菜再好的空气都不如老公的陪伴,再说你中午可以自己简单煮面炒鸡蛋快手菜,也不是卧床养胎,十月怀胎这个过程老公也是要参与的,培养他的责任感和你们感情。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 21:47 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
我感觉孕期再好的饭菜再好的空气都不如老公的陪伴,再说你中午可以自己简单煮面炒鸡蛋快手菜,也不是卧床养胎,十月怀胎这个过程老公也是要参与的,培养他的责任感和你们感情。
嗯嗯,很有道理,我也是考虑这点。很多姐妹都说生老公不在身边,一点都感觉不到辛苦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 21:51 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
嗯嗯,很有道理,我也是考虑这点。很多姐妹都说生老公不在身边,一点都感觉不到辛苦
很多人都怪老公不带孩子,可能是老公一开始都没有参与进去,没有感受到这个小生命一步步来到他的面前。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 21:56 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
很多人都怪老公不带孩子,可能是老公一开始都没有参与进去,没有感受到这个小生命一步步来到他的面前。
嗯,过了年好好考虑下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 23:24 | 来自疯狂造人
我肯定会选择跟老公在一起!现在他上班都盼着他下班呢,不喜欢分开这么久!吃的方面自己弄点简单的我觉得问题不大!我前期也是一个人在家做饭,不想做就叫个外卖。孕反的话晚上还有老公安慰安慰啊!而且我觉得好医院还是比较重要的,有朋友回老家县医院生孩子,有突发情况县医院对付不了,还得马上转省医院!产检也是好医院保险一些!
点击查看全文