要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

如何面对强势婆婆抢孩子

29580110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想我可能是全世界最失败的母亲了,昨天下午我一个人在自己房间里崩溃大哭,婆婆却在另一个房间开心地逗宝宝。
宝宝是早产儿住温箱一个多月,现纠正胎龄两个月十多天,体重5.8kg,睡渣一枚。宝宝刚出院回家的时候,睡在我们房间的小床上,后来队友产假结束后,宝宝就被婆婆以影响队友休息带去她房间了。当时,我们并没有作太多坚持把宝宝留在自己房间,因为宝宝只要一哭婆婆就第一时间冲进来,无论任何时段。没想到这样慢慢地强势的婆婆扮演起了宝宝母亲的角色,我只能在自己房间作挤奶工(宝宝乳头混淆不吃乳头,都是挤出来喂),前期最佳纠正时段宝宝一哭就被婆婆抱走了,在这点上我心底还是很埋怨婆婆的,亲喂是最能增进母子感情,但是也被婆婆剥夺了。
现在的宝宝极其难带,晚上基本不睡深觉,白天经常莫名哭闹,有时吃奶吃到一半大哭,一天内一半的奶是吃迷糊奶。婆婆作为当前宝宝最依赖和信任的养育人,却极缺乏耐心偶尔吼宝宝。
因为婆媳关系不好,婆婆带宝宝时间我极少一起参与,再加上每天雷打不动的手动挤奶时间,我和宝宝单独相处的时间屈指可数。
我犹豫过不如断了母乳不用挤奶慢慢把宝宝接到自己身边,终究还是没有狠下心。
最近宝宝认人我抱宝宝,他就开始大哭,婆婆接过去就好了。从最初的担心宝宝与自己不亲到现在已成事实,我有点绝望了,不知道怎么改变这种现状。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 20:24 | 来自疯狂造人
我到想,宝宝生下来我婆婆就把孩子抢走照顾。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-3 20:28 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝健健康康
是准备年后上班的,可是这感觉极度虐心呀,辛辛苦苦生宝宝,他只冲婆婆甜笑。
这种需要人家帮忙的,真是没有办法让人家必须怎么样,毕竟还得求着人家呢。
不过还是建议你跟婆婆好好说说,毕竟亲喂肯定是最好的,你这样吸出来给孩子吃,奶水以后会变少的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 21:10 | 来自疯狂造人
我婆婆还说我生完两个月就要把孩子抱回老家,奶粉喂养的孩子也很好,反正听着不太支持我母乳喂养! 我说那是我自己的孩子,我舍不得,她说那你就自己带!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:24 | 来自疯狂造人
回复 梦梦宝妈
我婆婆还说我生完两个月就要把孩子抱回老家,奶粉喂养的孩子也很好,反正听着不太支持我母乳喂养!  我说那是我自己的孩子,我舍不得,她说那你就自己带!
能自己带还是尽量自己带吧,孩子一眨眼就长大了,我们真正能陪伴他的时间其实并不多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:28 | 来自疯狂造人
回复 汪李
我到想,宝宝生下来我婆婆就把孩子抢走照顾。。
可能等你生下来可能就不这么想了。我没生之前觉得夫妻关系排第一,生了宝宝后,觉得有没老公不重要了,最重要的是我宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-4 11:06 | 来自iPhone
理解你的感觉,我生了龙凤宝宝,一个人带不过来的,所以我带儿子因为儿子难带,老公带女儿,白天婆婆带女儿,现在女儿对爸爸最亲,爸爸不在就奶奶最亲。我也很失落呢。幸好儿子和我亲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:51 | 来自疯狂造人
底子没打好,我坐月子宝宝一哭婆婆也是拼了命的跑来抱起,半夜也是如此。但是,我的要求是你可以把孩子抱你的房间哄睡,睡着了必须送回我身边。孩子饿了喝多少奶粉也要必须请示我才可以。穿多少盖多少,什么都要我拍板。因为我是孩子的母亲!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 15:02 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我自己带两个做家务,老公上班,没上班就搭把手,只限于抱抱,其他的还是我。要掌握小宝的休息规律,他睡觉,你也睡觉,你还不用做其他家务,我除了带娃,还得买菜做饭。早上小宝七点多要喝奶,我七点起床挤吸奶,小宝不要乳头,我也不勉强。洗米煮粥,把衣服丢洗衣机,吸完奶,粥熟,小宝醒来,换尿包,喂奶。她睡了,我也跟着补眠。大宝醒来,叫我起床,洗漱,给她装粥,做个饼,一起早餐。晒衣服。接着小宝醒来,喂奶,带两个出...
你比较厉害的那种,不过每个小孩不同,我大女儿那时候也是很轻松,吃饱就睡,睡醒,基本不闹。我妹那时候说她小孩闹,我还说新生儿吃饱就睡有什么闹,也不知道是因为早产原因还是男女差异,我这个两个小时起来闹一次,有时一个半小时,而且每次喝80到90毫升的奶,喂完我消毒奶水瓶和吸奶又一个小时过去(最近去黄疸断母乳),经常从3点到5点半硬是不肯睡,要看光听说话,一放下就哭,经常一抱坐等天亮,所以我经常10点以后才吃早餐,因为实在睁不开眼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 16:29 | 来自疯狂造人
她强势你要更强势,首先你要想办法纠正宝宝乳头混淆,断了奶嘴,先自己亲喂,宝宝不配合就用勺子喂。每天多试几次,刚开始宝宝不会太配合,会大哭大闹,坚持几天就会好的。我一个姐妹就是这么纠正的。其次母乳不能断,断了你离宝宝就更远了。我们家宝宝四个月的时候有一次我发烧不能喂奶,让他吃我表姐的奶水他都不好好吃,愣是抬头看人家,知道不是自己的妈妈喂他。母乳能提高孩子的抵抗力,是奶粉怎么也做不到的。要是我的宝宝我自己不能照顾,我会遗憾一辈子的。只能生,不能养那还是一个完整的母亲吗?我是坚决不会接受的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-5 11:37
楼主千万不要相信有些人说的,孩子大了自然会跟妈妈亲,别说孩子,你跟你老公要是不天天见面,你们感情没问题吗?
根据楼主描述的情况可以判断,楼主的宝宝属于敏感型的高需求宝宝,我家宝其实也是这种,这种孩子最容易缺乏安全感,长大后表现的就是不够自信,这种宝宝是最需要妈妈长时间陪伴的。我当初也是经过很长时间的斗争才从婆婆那里抢来了孩子,你婆婆的种种表现我婆婆都有,到了后面花样会更多,你如果爱你的孩子,就自己坚强起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-5 11:45 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
楼主千万不要相信有些人说的,孩子大了自然会跟妈妈亲,别说孩子,你跟你老公要是不天天见面,你们感情没问题吗?

根据楼主描述的情况可以判断,楼主的宝宝属于敏感型的高需求宝宝,我家宝其实也是这种,这种孩子最容易缺乏安全感,长大后表现的就是不够自信,这种宝宝是最需要妈妈长时间陪伴的。我当初也是经过很长时间的斗争才从婆婆那里抢来了孩子,你婆婆的种种表现我婆婆都有,到了后面花样会更多,你如果爱你的孩子,就自...
可是我现在一抱他,他就哭呀,他哭我就手足无措,婆婆就顺理成章抱走了。这几天我把给宝宝洗澡这件事争取过来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-5 12:06 | 来自疯狂造人
出了月子不就好了吗,抢着带呗,我们这种婆婆不管公公不理的,真的就羡慕的份,还得上班还得自己花钱请月嫂。。体会不到你的痛了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-5 12:23 | 来自疯狂造人
有婆婆帮着带,不是更省力吗,喂奶还不是得找你吗,你是孩子妈妈,谁也取代不了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-5 12:31 | 来自疯狂造人
宝妈放宽心,孩子长大你开始和他交流讲故事他就追你你不放了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 12:35 | 来自疯狂造人
我是怕没人帮带,不怕有人抢着带,我还省的累我自己,反正孩子大了还是叫我妈,哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 12:42 | 来自疯狂造人
拎不清的婆婆最讨厌了。。。
抢着看孩子觉得媳妇就看不了孩子的;跑到媳妇家当家做主的,来了指指点点的,都讨厌!
儿子成家了,婆婆就该懂得退位。
当然,遇上那种什么也不管的婆婆,生完孩子的媳妇可能还是会觉得很委屈的。
人就是这样,被管的多的,羡慕什么也不管的。什么也不管的,羡慕婆婆什么都操心的。
雇了三个月月嫂,又不想让月嫂跟孩子睡,更不想和老公分开。。。
还不知道生完孩子到底怎样呢,希望是个生物钟正常的宝宝,哈哈,不要影响到老公睡觉,这样就能和老公孩子一起睡了。。。不然,就只能分开了。。。毕竟老公白天还得上班。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 12:44 | 来自疯狂造人
母乳混淆不要挤出来喂了,有乳头罩,罩上喂,慢慢摘掉喂,能纠正过来。。。我同学那会就是第一口喂的奶瓶,之后就不吃她的奶,就这样纠正过来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-5 12:46 | 来自疯狂造人
回复 opx_xqo
楼主别郁闷啦,我从出生46天就到了奶奶家,爷爷奶奶把我带大,到了八岁时候,爸妈买了房子出去住了,我一直跟着老人住,直到18岁出去上大学。我跟奶奶爷爷感情超级好,跟爸妈也很好,现在我怀孕了,麻麻从老家过来给我们做饭做家务照顾我们,我觉得超级幸福,过年可以回老家啦,拥抱我亲爱的奶奶,打算给她买个大彩电~哈哈~楼主,多个人疼宝宝你应该感到欣慰,我妈那会儿就觉得婆婆把我抢走了那就抢走吧,她省事儿了,以后孩...
我爸妈就没怎么带过我,都是爷爷奶奶带,现在和爸妈不亲,甚至有些埋怨他们,以后我的孩子我会带在身边,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-5 12:46 | 来自疯狂造人
放心,宝宝总会知道谁是母亲,但需要有一段时间完全隔离。不让你婆婆见到她。以前我家儿子也是跟我婆婆睡,到一岁半都很讨厌我,我一靠近就骂我要我马上离开。直到一岁半,我婆婆有事情回乡下一个月,全部给我带,再回来,宝宝很粘我,完全不认她了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 12:53 | 来自疯狂造人
有的还希望有人帮着带呢,你应该去看看那些抱怨婆婆不给带孩子的帖子,再说孩子以后还是跟你亲
点击查看全文