要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

如何面对强势婆婆抢孩子

29561110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想我可能是全世界最失败的母亲了,昨天下午我一个人在自己房间里崩溃大哭,婆婆却在另一个房间开心地逗宝宝。
宝宝是早产儿住温箱一个多月,现纠正胎龄两个月十多天,体重5.8kg,睡渣一枚。宝宝刚出院回家的时候,睡在我们房间的小床上,后来队友产假结束后,宝宝就被婆婆以影响队友休息带去她房间了。当时,我们并没有作太多坚持把宝宝留在自己房间,因为宝宝只要一哭婆婆就第一时间冲进来,无论任何时段。没想到这样慢慢地强势的婆婆扮演起了宝宝母亲的角色,我只能在自己房间作挤奶工(宝宝乳头混淆不吃乳头,都是挤出来喂),前期最佳纠正时段宝宝一哭就被婆婆抱走了,在这点上我心底还是很埋怨婆婆的,亲喂是最能增进母子感情,但是也被婆婆剥夺了。
现在的宝宝极其难带,晚上基本不睡深觉,白天经常莫名哭闹,有时吃奶吃到一半大哭,一天内一半的奶是吃迷糊奶。婆婆作为当前宝宝最依赖和信任的养育人,却极缺乏耐心偶尔吼宝宝。
因为婆媳关系不好,婆婆带宝宝时间我极少一起参与,再加上每天雷打不动的手动挤奶时间,我和宝宝单独相处的时间屈指可数。
我犹豫过不如断了母乳不用挤奶慢慢把宝宝接到自己身边,终究还是没有狠下心。
最近宝宝认人我抱宝宝,他就开始大哭,婆婆接过去就好了。从最初的担心宝宝与自己不亲到现在已成事实,我有点绝望了,不知道怎么改变这种现状。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 11:47 | 来自疯狂造人
同样早产快两个月,现在45天,从月子到现在一直自己一个人带,家婆去给她大儿子带孙,家公一个大男人不方便,只负责煮饭,老公上班,直接带娃大宝分房睡了。一个人带到怀疑人生了。此时,无比羡慕楼主,恨不得我家婆现在就回来跟我抢宝宝带
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 12:10 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
同样早产快两个月,现在45天,从月子到现在一直自己一个人带,家婆去给她大儿子带孙,家公一个大男人不方便,只负责煮饭,老公上班,直接带娃大宝分房睡了。一个人带到怀疑人生了。此时,无比羡慕楼主,恨不得我家婆现在就回来跟我抢宝宝带
自己一个人带确实很辛苦很累,但是宝宝和妈妈最亲的感觉我是体会不到了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-3 13:23 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
我自己带两个做家务,老公上班,没上班就搭把手,只限于抱抱,其他的还是我。要掌握小宝的休息规律,他睡觉,你也睡觉,你还不用做其他家务,我除了带娃,还得买菜做饭。早上小宝七点多要喝奶,我七点起床挤吸奶,小宝不要乳头,我也不勉强。洗米煮粥,把衣服丢洗衣机,吸完奶,粥熟,小宝醒来,换尿包,喂奶。她睡了,我也跟着补眠。大宝醒来,叫我起床,洗漱,给她装粥,做个饼,一起早餐。晒衣服。接着小宝醒来,喂奶,带两个出去买菜做午饭。下午小宝休息,自己跟着睡,不睡就给大宝折腾吃的。下午五点,给两宝洗澡,衣服丢洗衣机,吸奶喂奶,然后放小宝到推车上,六点做饭,七点老公回来,吃饭,饭后逗小宝玩,九点钟,大宝上床睡觉。十点钟洗完澡,带小宝睡觉。小宝平均三四个小时喝一次奶。有时候老公上晚班,两个宝宝都是我自己一个人带。还好大宝比较懂事,不用操心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-3 13:34 | 来自疯狂造人
理解你的失落感,月子里我家孩子只找月嫂,不找我,为此我还哭了一次。
但是如果你产假结束还要上班的话,就别再招惹孩子了,省的太依赖你了你上班的时候孩子不愿意找你婆婆,你婆婆麻烦,孩子也容易上火。
如果不需要上班的话,就强势起来,那是你的孩子,你婆婆没有权利让你们母子情感分离。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 13:41 | 来自疯狂造人
我婆婆和你家婆婆一模一样,孩子大了就找妈妈了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 14:19 | 来自疯狂造人
要是我绝对不会让她抢成功的,她强势我比她更强势!来硬的我就报警!我宝宝还没出生,我想到他跟别人比跟我亲我就受不了(老公除外),所以绝对不会让这件事情发生!要是婆婆故意抢,我就请她回家!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:48 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
理解你的失落感,月子里我家孩子只找月嫂,不找我,为此我还哭了一次。
但是如果你产假结束还要上班的话,就别再招惹孩子了,省的太依赖你了你上班的时候孩子不愿意找你婆婆,你婆婆麻烦,孩子也容易上火。
如果不需要上班的话,就强势起来,那是你的孩子,你婆婆没有权利让你们母子情感分离。
是准备年后上班的,可是这感觉极度虐心呀,辛辛苦苦生宝宝,他只冲婆婆甜笑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:51 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
要是我绝对不会让她抢成功的,她强势我比她更强势!来硬的我就报警!我宝宝还没出生,我想到他跟别人比跟我亲我就受不了(老公除外),所以绝对不会让这件事情发生!要是婆婆故意抢,我就请她回家!
我也强势过吵过架,但这丝毫没改变现状,还让老公夹在中间左右为难。我想如果有能力,就不让婆婆带。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1464306973356
我婆婆和你家婆婆一模一样,孩子大了就找妈妈了。
真的么?一般孩子多大了会更亲妈妈呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-3 14:56 | 来自疯狂造人
如果要工作,就让她带吧,如果不工作,今早待回家
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 15:42 | 来自疯狂造人
孩子长大就好了吧,你现在还记得小婴儿的时候谁带的你吗?还不是和你爸妈亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-3 16:06 | 来自疯狂造人
纠结那么多干啥,我倒巴不的孩子有人带,一个人不累么?大了还不是和爹妈亲
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 16:11 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝健健康康
2周我就直接带到外地去了。她只有过年才能见几天,孩子已经不要她了。刚出生的时候除了喂奶我根本都沾不到。都是她和我小姑子俩搞。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 16:11 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝健健康康
你也要强势一点啊,就抱你房间去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-3 16:18
要是自己亲妈,又该发帖子心疼亲妈辛苦了吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 16:40 | 来自疯狂造人
我那会也是,我就感觉我是多余的,把娃生下来就好像没我啥事了!人家都是母乳不够了添点奶粉,我们刚好相反,他们在自己房间逗宝宝,而我一个人在房间哭,后来我给我老公说,把娃抱过来,他还在犹豫,我一声吼,他就让他妈把娃抱过来了!后来我百天过了我就自己带娃,谁说都没用,别跟我扯那些没用的,什么两个人带娃好一点,我就觉得一个人带娃也挺好的,最重要的是心情好!我婆婆给我老公说让呆到老家跟他一块带娃,我给我老公说,把你想说的话悄悄给我咽下去,我没兴趣听!宝宝现在马上一岁了,一切都好,我自认为我带的很好,宝宝不像其他小孩一样,三天两头的感冒发烧!其实也感谢宝宝,很乖,所以我不怎么累的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 16:48 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
要是自己亲妈,又该发帖子心疼亲妈辛苦了吧。
宗教我想亲妈不会阻止妈妈亲喂吧,都知道母乳对宝宝好呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 19:19 | 来自疯狂造人
楼主别郁闷啦,我从出生46天就到了奶奶家,爷爷奶奶把我带大,到了八岁时候,爸妈买了房子出去住了,我一直跟着老人住,直到18岁出去上大学。我跟奶奶爷爷感情超级好,跟爸妈也很好,现在我怀孕了,麻麻从老家过来给我们做饭做家务照顾我们,我觉得超级幸福,过年可以回老家啦,拥抱我亲爱的奶奶,打算给她买个大彩电~哈哈~楼主,多个人疼宝宝你应该感到欣慰,我妈那会儿就觉得婆婆把我抢走了那就抢走吧,她省事儿了,以后孩子该跟妈亲还是跟妈亲哒!希望楼主赶紧快乐起来,一起照顾宝宝哈~我以后还希望我妈我婆婆把孩子抢走呢~哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 19:52 | 来自疯狂造人
回复 opx_xqo
楼主别郁闷啦,我从出生46天就到了奶奶家,爷爷奶奶把我带大,到了八岁时候,爸妈买了房子出去住了,我一直跟着老人住,直到18岁出去上大学。我跟奶奶爷爷感情超级好,跟爸妈也很好,现在我怀孕了,麻麻从老家过来给我们做饭做家务照顾我们,我觉得超级幸福,过年可以回老家啦,拥抱我亲爱的奶奶,打算给她买个大彩电~哈哈~楼主,多个人疼宝宝你应该感到欣慰,我妈那会儿就觉得婆婆把我抢走了那就抢走吧,她省事儿了,以后孩...
我不觉得哎 我觉得跟谁时间多跟谁亲 我和我妈妈不亲
点击查看全文