要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

保持孕妇体重增长在12.5公斤以内

楼主: 小妞悠悠
728729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16至20周长了四斤,被医生说要控制体重,两周只能长一斤。今天21周,体重增了100g!继续坚持少吃米饭和肉,多吃蔬菜水果,多喝汤!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 19:09 | 来自疯狂造人
长了30斤了…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 21:09 | 来自疯狂造人
我已经用了16斤了,后面貌似会长得更快
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 22:57 | 来自疯狂造人
回复 小妞悠悠
16周产检时比孕前长了四斤,医生倒没说什么,20周产检时又长了4斤,称完体重护士还特意问我是不是没脱外套!去医生那听胎心时,医生说正常只能长两斤,我长了四斤,让我控制一下,少吃米饭,不然后期很多问题,我朋友去产检时只要体重长多一点都会被说
哪个地方呀?怎么这么严格啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-31 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1490848958895
喝汤最长肉了
喝汤真的长肉,还有水果。我去营养科看过,医生专门交代,控制体重就要少喝汤,水果一天一个中等大小呢苹果量就够了。汤里除了脂肪和盐,其他营养物质不多,还不如直接吃肉获取的蛋白质高。肉不要减,要不蛋白质跟不上。
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 10:34 | 来自疯狂造人
回复 登山步与开合跳
喝汤真的长肉,还有水果。我去营养科看过,医生专门交代,控制体重就要少喝汤,水果一天一个中等大小呢苹果量就够了。汤里除了脂肪和盐,其他营养物质不多,还不如直接吃肉获取的蛋白质高。肉不要减,要不蛋白质跟不上。
我就是不爱吃肉,钟爱蔬菜,最多吃点鸡肉,然后每天保持一个土鸡蛋,一个橙子或者半个柚子,外加复合维生素,钙片这些
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 10:36 | 来自疯狂造人
回复 coucou~mua~
哪个地方呀?怎么这么严格啊?
广东这边
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-31 11:35 | 来自疯狂造人
回复 小妞悠悠
广东这边
我现在16周+2,长了两斤多,不知道后面是不是猛涨啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 12:06 | 来自疯狂造人
回复 丿芭比丶娃娃灬
孕中期基本一个月七八斤的样子,控制不住的长,我已经吃的很少了
一个月七八斤???我21周涨了十斤,基本都第三个月开始涨的,不过我前三个月基本没怎样出过门,都在家养着
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-31 13:22 | 来自疯狂造人
回复 小妞悠悠
我就是不爱吃肉,钟爱蔬菜,最多吃点鸡肉,然后每天保持一个土鸡蛋,一个橙子或者半个柚子,外加复合维生素,钙片这些
那就再多点鸡蛋,喝牛奶酸奶,蛋白质的量要够,宝宝才能长的快,这些都是营养科医生交代的,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 00:28 | 来自疯狂造人
我之前一直没张,这两天一天一斤的节奏咋整
点击查看全文