要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

保持孕妇体重增长在12.5公斤以内

725329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16至20周长了四斤,被医生说要控制体重,两周只能长一斤。今天21周,体重增了100g!继续坚持少吃米饭和肉,多吃蔬菜水果,多喝汤!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-30 12:08 | 来自疯狂造人
目前为止长了12斤…
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 12:14 | 来自疯狂造人
回复 w1475898329399
目前为止长了12斤…
我也已经长了八斤了,被医生说了,不能长太多,还是得控制一下,平时吃完多运动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-30 12:17 | 来自疯狂造人
回复 小妞悠悠
我也已经长了八斤了,被医生说了,不能长太多,还是得控制一下,平时吃完多运动
医生让我控制在30斤以内就行…
这个和你之前的体重+身高有关,不是绝对值
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 12:21 | 来自疯狂造人
天啊…我前三个月没长,第三个月开始现在已经胖14斤了~
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1475898329399
医生让我控制在30斤以内就行…
这个和你之前的体重+身高有关,不是绝对值
可能每个地方医生都不一样,我们这边医生不管胖瘦都是说25斤,两周1斤,产检时超过2斤,护士登记时都要特别询问一下
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1504247577682
天啊…我前三个月没长,第三个月开始现在已经胖14斤了~
前期多长的肉就不用理会了,后期注意控制一下,医生说后期长越多越容易各种问题,什么高血糖,高血压这些,我就是怕每次产检时医生说我,所以很自觉地控制甜食和米饭的量了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 13:15 | 来自疯狂造人
我现在涨了八九斤了~我也觉得要控制在25斤以内~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-30 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小妞悠悠
可能每个地方医生都不一样,我们这边医生不管胖瘦都是说25斤,两周1斤,产检时超过2斤,护士登记时都要特别询问一下
我觉得体重这个适度、自己觉得舒服就好,因为朋友在日本,她那边还是15斤的标准呢…这对同样也是亚洲人的我国来说,15斤还是比较难的…
前些日子加班还瘦了4斤,这大半个月体重没有任何变化,孩子实际周数还大一周…
所以我一直没有太把控制体重当回事儿,因为一忙起来想胖都难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 13:20 | 来自疯狂造人
感觉好难啊,我一直饭量跟孕前没什么变化,天天早上空腹称体重,之前每天变化都不大,但是进入15,16周开始,一天一增,感觉也没吃什么啊,而且走动的也别之前多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-30 15:34 | 来自疯狂造人
6斤了 16周之后 体重真的张很快 腹围也是一周1.5cm左右
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-30 16:02 | 来自疯狂造人
孕中期基本一个月七八斤的样子,控制不住的长,我已经吃的很少了
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 16:49 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
感觉好难啊,我一直饭量跟孕前没什么变化,天天早上空腹称体重,之前每天变化都不大,但是进入15,16周开始,一天一增,感觉也没吃什么啊,而且走动的也别之前多了
有没有喝孕妇牛奶?我上一胎就是喝牛奶体重狂增。
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 16:57 | 来自疯狂造人
回复 丿芭比丶娃娃灬
孕中期基本一个月七八斤的样子,控制不住的长,我已经吃的很少了
我觉得量还是要有,不然宝宝营养跟不上。
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 17:03 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
我现在涨了八九斤了~我也觉得要控制在25斤以内~
我和你差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 17:11 | 来自疯狂造人
天,20周八斤不多吧,还被批评啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 17:44 | 来自疯狂造人
回复 小妞悠悠
有没有喝孕妇牛奶?我上一胎就是喝牛奶体重狂增。
孕妇牛奶不是每天都喝,隔几天想起来就喝一次
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 18:38 | 来自疯狂造人
回复 w1507560108341
天,20周八斤不多吧,还被批评啊
16周产检时比孕前长了四斤,医生倒没说什么,20周产检时又长了4斤,称完体重护士还特意问我是不是没脱外套!去医生那听胎心时,医生说正常只能长两斤,我长了四斤,让我控制一下,少吃米饭,不然后期很多问题,我朋友去产检时只要体重长多一点都会被说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 18:45 | 来自疯狂造人
喝汤最长肉了
点击查看全文
小妞悠悠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 19:01 | 来自疯狂造人
回复 w1490848958895
喝汤最长肉了
不会吧,广东这边每天都喝汤呢
点击查看全文