要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

我来晒晒做月子

楼主: xianzi
1243135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月20号晚上剖腹产,24号下午出院,正式领拎包入住月子中心,到现在已经有5天了。这5天里,我只干三件事,吃,躺,拉。月子中心三餐三点,一天六顿,而且非常合我的胃口,每天都在吃多了的罪恶感中度过。宝宝也只干三件事,吃,睡,拉。我现在纯母乳喂养,奶水供应充足,每顿都可以让宝宝吃到好满足。一对一的月嫂提供贴身的服务,我只要安静的地做个移动的奶瓶,其他的事情都有月嫂来弄。另外还有护士每天为宝宝测体温测黄疸,有医院请来的医生每周查房,使我对宝宝的身体状况也非常的放心。这5天里,就只有我和宝宝还有月嫂,感觉日子过得愉快又舒服。老公自从送我们来之后就没有来过,不过,这不重要,他在家里把大宝照顾好我就觉得可以了。外公外婆期间来观赏过两次,他们对月子中心的设施服务也都非常的满意。
记得当初,我决定预订月子中心时,我老公是不同意的,我当时跟他这么说:“我也有挣钱,又不用你的钱,你激动什么。另外,如果你不同意也可以,那你就请一个月的假来伺候我,我没有意见。”然后,他就没有然后了。后来,我跟我老爸说我订了月子中心,他就觉得贵,我也只跟他说一句话:“又不是你掏钱,你激动个啥。”
这里我想告诉姐妹们两件事。
第一,说到底,钱真是个好东西,另外还是那句话谁出钱谁做主。所以,姐妹们,一定要有自己的工作和收入,努力挣钱,这是自己给自己的保障。
第二,朋友来探访我,说我老公对我真好,做月子选择月子中心,我纠正他说,不对。不是老公对我好,重要的是自己要对自己好!
最后,说明一下,我老公还是不错的。我住院期间,白天是他和我父母轮流陪我和宝宝,晚上是他一个人睡医院照顾我们两个。我在月子中心坐月子期间,他白天要上班,晚上要在家里照顾大宝辅导功课。而且,等我们出了月子中心回到家后,也少不得他这个做爸爸的辛苦了。
图片是月子餐的正餐,和作息时刻表,还有吃奶吃得好满足的宝宝。月子餐的点心就不晒了,哈哈

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 13:24 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
国外没有坐月子的说法,但是,毕竟不同人种体质也还是不同的。对自己好点,没错的!
嗯鬼佬生完孩子当天就会来个冰棍……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 17:22 | 来自疯狂造人
看起来真挺不错的。羡慕啊!上海便宜的也得五六万。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-31 06:51 | 来自疯狂造人
楼主英明啊,我本来也想去月子中心的,和我妈说了,我妈直接从抽屉里拿出来一个月嫂证,说不用去了我可专业了,直接惊呆了,她一一工人不好好上班啥时候学的这个?妥妥的被她打败了,我生孩子正好过年,妈妈婆婆老公都放假,哎,安心在家月子吧,我妈是真给我省钱,
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-31 07:04 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-31 07:06 | 来自疯狂造人
回复 q1488702456931
楼主英明啊,我本来也想去月子中心的,和我妈说了,我妈直接从抽屉里拿出来一个月嫂证,说不用去了我可专业了,直接惊呆了,她一一工人不好好上班啥时候学的这个?妥妥的被她打败了,我生孩子正好过年,妈妈婆婆老公都放假,哎,安心在家月子吧,我妈是真给我省钱,
哈哈,层主妈妈好可爱~安心坐月子吧,你妈可是持证上岗的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 07:18 | 来自疯狂造人
我这月子中心7、8万一个月!还不包月嫂!我还是请月嫂上家吧!
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-31 07:20 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
看起来真挺不错的。羡慕啊!上海便宜的也得五六万。
上海寸土寸金啊,层主可以考虑上海周边地方的月子中心,会便宜很多。我住的这家也有上海人会过来,嘿嘿~
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-31 07:46 | 来自疯狂造人
回复 yunyundong
我这月子中心7、8万一个月!还不包月嫂!我还是请月嫂上家吧!
太贵超出承受范围那也没办法了。月嫂也挺好的,就是一定要请得好。
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-31 08:11 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-31 12:27 | 来自疯狂造人
回复 阿po
哎!以后也想创业搞个月子中心
阿po老师快搞个月子中心,等我生二胎去找你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-6 15:33 | 来自疯狂造人
坐标广东排名最后的城市,新开了唯一一家月子中心,标价3w5起跳,价格离谱到赶上二线城市……在纠结要不要去订,现在开业有6到8折优惠
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-6 18:22 | 来自疯狂造人
回复 下蛋公鸡噢耶
坐标广东排名最后的城市,新开了唯一一家月子中心,标价3w5起跳,价格离谱到赶上二线城市……在纠结要不要去订,现在开业有6到8折优惠
根据自己的实际情况做决定吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 16:31 | 来自疯狂造人
真好~楼主!我也认为坐月子女人要️对自己好一点!我也在想要不要去月子中心,坐标深圳,一线城市低价起码5-6w,想想一辈子就那么一两次~而且去的话我也打算用自己的钱去!可是我们房子还没有~又想省着用……好矛盾呀……
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-26 20:05 | 来自疯狂造人
回复 小迷^_^
真好~楼主!我也认为坐月子女人要️对自己好一点!我也在想要不要去月子中心,坐标深圳,一线城市低价起码5-6w,想想一辈子就那么一两次~而且去的话我也打算用自己的钱去!可是我们房子还没有~又想省着用……好矛盾呀……
首先还是看各人的经济负担能力吧。其次,建议你可以留意一下深圳周边地区的月子中心,价格上可以有个地域差,车程在1-2小时之内也可以考虑。我住月子中心的时候,老公一个星期来一次,我觉得挺好,没人打扰还清闲,不过有的人会觉得这样是老公不够关心,抑郁的也有。这些就看各人的了吧~祝一切顺心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 21:21 | 来自疯狂造人
我这里是四线城市,我们这的月子中心不是月嫂一对一的单胎最基础的套餐都要两万多,一对一的月嫂每天加钱300块一天,
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-26 21:44 | 来自疯狂造人
回复 w1498384220716
我这里是四线城市,我们这的月子中心不是月嫂一对一的单胎最基础的套餐都要两万多,一对一的月嫂每天加钱300块一天,
我们这边的月子中心一对一也都要三万多,两万多的基本都是一对多,但是我选的这一家两万多可以拿到一对一,而且他们只有一对一,没有一对多的。所以我选了他们。而且,现在他们的生意很火爆的,六月份之前都已经预订完了。
点击查看全文