要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

我来晒晒做月子

1237635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月20号晚上剖腹产,24号下午出院,正式领拎包入住月子中心,到现在已经有5天了。这5天里,我只干三件事,吃,躺,拉。月子中心三餐三点,一天六顿,而且非常合我的胃口,每天都在吃多了的罪恶感中度过。宝宝也只干三件事,吃,睡,拉。我现在纯母乳喂养,奶水供应充足,每顿都可以让宝宝吃到好满足。一对一的月嫂提供贴身的服务,我只要安静的地做个移动的奶瓶,其他的事情都有月嫂来弄。另外还有护士每天为宝宝测体温测黄疸,有医院请来的医生每周查房,使我对宝宝的身体状况也非常的放心。这5天里,就只有我和宝宝还有月嫂,感觉日子过得愉快又舒服。老公自从送我们来之后就没有来过,不过,这不重要,他在家里把大宝照顾好我就觉得可以了。外公外婆期间来观赏过两次,他们对月子中心的设施服务也都非常的满意。
记得当初,我决定预订月子中心时,我老公是不同意的,我当时跟他这么说:“我也有挣钱,又不用你的钱,你激动什么。另外,如果你不同意也可以,那你就请一个月的假来伺候我,我没有意见。”然后,他就没有然后了。后来,我跟我老爸说我订了月子中心,他就觉得贵,我也只跟他说一句话:“又不是你掏钱,你激动个啥。”
这里我想告诉姐妹们两件事。
第一,说到底,钱真是个好东西,另外还是那句话谁出钱谁做主。所以,姐妹们,一定要有自己的工作和收入,努力挣钱,这是自己给自己的保障。
第二,朋友来探访我,说我老公对我真好,做月子选择月子中心,我纠正他说,不对。不是老公对我好,重要的是自己要对自己好!
最后,说明一下,我老公还是不错的。我住院期间,白天是他和我父母轮流陪我和宝宝,晚上是他一个人睡医院照顾我们两个。我在月子中心坐月子期间,他白天要上班,晚上要在家里照顾大宝辅导功课。而且,等我们出了月子中心回到家后,也少不得他这个做爸爸的辛苦了。
图片是月子餐的正餐,和作息时刻表,还有吃奶吃得好满足的宝宝。月子餐的点心就不晒了,哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:15 | 来自疯狂造人
月子中心肯定是照顾的好,休息的好,多少钱呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-29 20:18 | 来自疯狂造人
楼主哪个城市呢?月子中心一个月多少钱?
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-29 20:20 | 来自疯狂造人
回复 Vomp1198
我们这边我选的这家一对一最普通的2.5w,然后是店庆日预订的有活动和折扣,最后是2.2w。
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-29 20:24 | 来自疯狂造人
回复 意子
楼主哪个城市呢?月子中心一个月多少钱?
浙江一个二三线城市吧,搞活动的时候订的,2.2w
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-29 20:27 | 来自疯狂造人
回复 Vomp1198
一对一月嫂,最普通房间,标价是2.5w,参加店庆活动价,2.2w。不过我是半年前就订好了的,现在又涨价了。
坐标浙江一个二三线城市
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 20:33 | 来自疯狂造人
一辈子也就生1.2次孩子,稍微有条件的还是好好坐月子重要
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-29 20:37 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
一辈子也就生1.2次孩子,稍微有条件的还是好好坐月子重要
是的,首先,自己要有底气;其次,自己对自己好点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:38 | 来自疯狂造人
北京月子中心可贵了,普通一点的就5万多。但是就算贵也决定住月子中心,太省事了。免得婆婆妈妈照顾不专业不说再发生矛盾。
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-29 20:43 | 来自疯狂造人
回复 q1493212356456
北京月子中心可贵了,普通一点的就5万多。但是就算贵也决定住月子中心,太省事了。免得婆婆妈妈照顾不专业不说再发生矛盾。
赞同,别月子没做好,还搞得大家都不开心。而且,一辈子也就一两次。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-29 20:49 | 来自疯狂造人
真便宜啊,我们这月嫂都快赶上这个价格了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 23:39 | 来自疯狂造人
哎!以后也想创业搞个月子中心
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-30 07:50 | 来自疯狂造人
回复 阿po
哎!以后也想创业搞个月子中心
这个可以的,非常有市场!
阿po老师,我看好你哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-30 08:46
一线城市的月子中心最普通的也要3~5万左右,普通的工薪家庭还是负担不起的,
不过经济条件允许的话月子中心确实是个好去处。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 09:02 | 来自疯狂造人
悉尼这边没有月子中心。所以我从国内找的金牌月嫂来澳洲。一天200澳币。帮你带孩子和做月子餐。我请三个月
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-30 09:13 | 来自疯狂造人
钱花了也值得!
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-30 09:57 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
一线城市的月子中心最普通的也要3~5万左右,普通的工薪家庭还是负担不起的,

不过经济条件允许的话月子中心确实是个好去处。
可以看每个家庭的具体情况。我的公公婆婆带不了,自己父母年纪大了也不想带,家里还有个上小学的大宝,我这种情况,多花点钱,选择月子中心还是比较合理的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-30 11:27 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
这个可以的,非常有市场!
阿po老师,我看好你哦
哈哈,真的现在市场空缺很大呦
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-30 12:17 | 来自疯狂造人
回复 陶思思
悉尼这边没有月子中心。所以我从国内找的金牌月嫂来澳洲。一天200澳币。帮你带孩子和做月子餐。我请三个月
国外没有坐月子的说法,但是,毕竟不同人种体质也还是不同的。对自己好点,没错的!
点击查看全文
xianzi (楼主)
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-30 12:19 | 来自疯狂造人
回复 yehh99 钱花了也值得!
把钱都花在刀刃上,该省的地方省,该花的地方花,另外就是要努力挣钱
点击查看全文