要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[一般话题]

幺女出生一星期了

楼主: leslyxia
891923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大是在重庆医科大学附属医院由产科主任亲自主刀,重庆有名的剖腹产一把刀孙江川剖的,老二在日本一家综合医院剖的,至今都还清晰的记得剖完老大后,还没回到病房,就开始痛了,整个手术过程都感受清晰,划开肚皮,拉扯,按压全部都有感觉,而且扯得我胃都好疼,术后24小时拔尿管,晚上第一次下床去上厕所,自己完全起不来也动不了,痛得不行,全靠家人把我抱起来,第一次下地时感觉五脏六腑全都往下掉,痛得话都说不出来,挂宫缩药时也痛得冒汗,在医院的五天,每天都痛,全靠家人抱起来才起得来,痛得坐着都难受,饭也吃不下,当时心想再也不生了,这么痛苦,无奈好了伤疤忘了痛,看着别人都要老二,我又开始羡慕起来,鉴于上一次的痛苦经历,一直很害怕的终于熬到了手术这一天,听说第二次剖比第一次会更痛,我更是吓得不行,哪晓得除了打麻药时有点痛以外,手术全程没有感觉,一点都没有拉扯,按压的感觉娃就出来了,什么感觉也没有的就缝好了,回到病房后连最怕的按压肚子居然也没有在重庆时痛,这边会连着按三天,手术完后半个小时按一次,之后是每三个小时按一次,但并不怎么痛,护士会让你随着她的口令吸气呼气,呼气时才按,真的好很多,在重庆时一看到护士来就害怕,护士来了二话不说就开始按,那酸爽真是不摆了,在这边术后才20小时就被拔了尿管,第一次下床去厕所,护士来帮助我,本来做好了痛得天旋地转的准备,结果发现疼痛在可接受范围内,也没有内脏往下掉的感觉(因这边剖完后护士会立马给产妇绑上腹带,固定内脏)比老大轻松很多,另外,还有一点不一样,这边缝好伤口后,CT师会推着设备来手术室给产妇拍个CT,主要是看内脏的情况,手术前也拍了的,应该就是作对比看是否有异常情况吧。继续回到产后下床去洗手间的问题上来,从第二次开始我就可以自己下床去厕所了,直接按床头的遥控器把床整体高度降低,头部升高,腿部降低,这样自动就坐起来了,不需要像国内一样要人抱起来,扶下床,到了手术后第二天晚上,基本感觉不到什么痛了,我就自己起来吃饭,刷牙什么的,第三天开始行动自如,全部可以自己完成,并坐在床上玩,抱娃喂娃都不成问题,我妈看到我都觉得惊讶,因为在重庆时我痛得像个废人一样,生活不能自理,产后一星期才能自己起床去厕所。如今有了俩千金,再也不打算生了,希望孩子们健健康康平平安安的长大!做妈妈身边懂事的小棉袄!如此,此生足矣!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 22:44 | 来自疯狂造人
回复 陈家俩宝
楼主,等你剖2了给我们分享经验哈!期待着。
我郁闷呢,想十二号刨医生说日子不够不让刨,只能再往后推,现在天天度日如年,累呢,说不定你们还生我前面呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 23:06 | 来自疯狂造人
回复 那年!
我郁闷呢,想十二号刨医生说日子不够不让刨,只能再往后推,现在天天度日如年,累呢,说不定你们还生我前面呢
你比我大一周呢!咋会在你前面呢?
点击查看全文
leslyxia (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 t1504599420815
恭喜!接可爱小公主!!
传你女宝,哈哈
点击查看全文
leslyxia (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 w1494333380373
恭喜!接顺利生产健康宝宝。
一定会顺利生个健康宝宝的!
点击查看全文