要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[一般话题]

幺女出生一星期了

884523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大是在重庆医科大学附属医院由产科主任亲自主刀,重庆有名的剖腹产一把刀孙江川剖的,老二在日本一家综合医院剖的,至今都还清晰的记得剖完老大后,还没回到病房,就开始痛了,整个手术过程都感受清晰,划开肚皮,拉扯,按压全部都有感觉,而且扯得我胃都好疼,术后24小时拔尿管,晚上第一次下床去上厕所,自己完全起不来也动不了,痛得不行,全靠家人把我抱起来,第一次下地时感觉五脏六腑全都往下掉,痛得话都说不出来,挂宫缩药时也痛得冒汗,在医院的五天,每天都痛,全靠家人抱起来才起得来,痛得坐着都难受,饭也吃不下,当时心想再也不生了,这么痛苦,无奈好了伤疤忘了痛,看着别人都要老二,我又开始羡慕起来,鉴于上一次的痛苦经历,一直很害怕的终于熬到了手术这一天,听说第二次剖比第一次会更痛,我更是吓得不行,哪晓得除了打麻药时有点痛以外,手术全程没有感觉,一点都没有拉扯,按压的感觉娃就出来了,什么感觉也没有的就缝好了,回到病房后连最怕的按压肚子居然也没有在重庆时痛,这边会连着按三天,手术完后半个小时按一次,之后是每三个小时按一次,但并不怎么痛,护士会让你随着她的口令吸气呼气,呼气时才按,真的好很多,在重庆时一看到护士来就害怕,护士来了二话不说就开始按,那酸爽真是不摆了,在这边术后才20小时就被拔了尿管,第一次下床去厕所,护士来帮助我,本来做好了痛得天旋地转的准备,结果发现疼痛在可接受范围内,也没有内脏往下掉的感觉(因这边剖完后护士会立马给产妇绑上腹带,固定内脏)比老大轻松很多,另外,还有一点不一样,这边缝好伤口后,CT师会推着设备来手术室给产妇拍个CT,主要是看内脏的情况,手术前也拍了的,应该就是作对比看是否有异常情况吧。继续回到产后下床去洗手间的问题上来,从第二次开始我就可以自己下床去厕所了,直接按床头的遥控器把床整体高度降低,头部升高,腿部降低,这样自动就坐起来了,不需要像国内一样要人抱起来,扶下床,到了手术后第二天晚上,基本感觉不到什么痛了,我就自己起来吃饭,刷牙什么的,第三天开始行动自如,全部可以自己完成,并坐在床上玩,抱娃喂娃都不成问题,我妈看到我都觉得惊讶,因为在重庆时我痛得像个废人一样,生活不能自理,产后一星期才能自己起床去厕所。如今有了俩千金,再也不打算生了,希望孩子们健健康康平平安安的长大!做妈妈身边懂事的小棉袄!如此,此生足矣!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 07:32 | 来自疯狂造人
看到开头那里吓得不轻,中间那里还好,我这边医院也是剖完立马上收腹带的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎女宝!宝妈好好休息哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 08:24 | 来自疯狂造人
看来你们重庆那所医院的麻醉师水平一般啊,我们这边的麻醉师水平好全程没感觉就生完了,床的问题是房间配置的问题,我十年前生我家老大的时候VIP套房直接就是电动床,不需要别人帮助,主治医生就是普通的医生,缝出来的刀口就跟一条细线一样。现在医院能提供的设备,只要在能力范围内能接受的还是建议姐妹们都用上,不致于让自己留下什么不好的感觉,毕竟很多人一辈子只生一个孩子,女人这个时候真的应该对自己好一点,剖腹产没那么可怕,只要不是有抗药性、麻醉师不是是实习生,其他的应该都是我们轻松能承受的,比比顺产那种跳楼的疼,那样几天都生不下来再转剖的,直接剖腹产不知道幸福多少了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 10:53 | 来自疯狂造人
看来麻醉师相当重要呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 12:46 | 来自疯狂造人
回复 s2421674702
看到开头那里吓得不轻,中间那里还好,我这边医院也是剖完立马上收腹带的。
绑的是纱布还是松紧那种?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:31 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
绑的是纱布还是松紧那种?
松紧的,纱布是哪种?
点击查看全文
leslyxia (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 19:09 | 来自疯狂造人
回复 那年!
看来你们重庆那所医院的麻醉师水平一般啊,我们这边的麻醉师水平好全程没感觉就生完了,床的问题是房间配置的问题,我十年前生我家老大的时候VIP套房直接就是电动床,不需要别人帮助,主治医生就是普通的医生,缝出来的刀口就跟一条细线一样。现在医院能提供的设备,只要在能力范围内能接受的还是建议姐妹们都用上,不致于让自己留下什么不好的感觉,毕竟很多人一辈子只生一个孩子,女人这个时候真的应该对自己好一点,剖腹产没...
我在日本也没有住单间,住的免费的四人间,但不管是什么房间,配置都一样,电动床,智能马桶等是标配
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 19:12 | 来自疯狂造人
回复 哈密瓜妹妹
看来麻醉师相当重要呀
不是麻醉师重要,而是麻醉药,我有朋友在医科大学麻醉学硕博连读,他说国内医院基本用的国产药,因为便宜,药效相比美国日本那种进口麻醉药当然要差得多,他说和政策有关,不是医生想用哪种就用哪种,剖腹产麻药打多少都是有规定的,麻醉师的技术是一方面,用的什么麻药更重要
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 19:13 | 来自疯狂造人
可以调松紧的那种
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 20:23 | 来自疯狂造人
回复 小米妹妹
恭喜宝妈,接二胎女宝!宝妈好好休息哦
传你女宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 21:49 | 来自疯狂造人
松紧的,纱布是哪种?
就是那种医用纱布给你裹好多层…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 21:59 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
就是那种医用纱布给你裹好多层…
不是那种,是自己另外买的收腹带。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 22:17 | 来自疯狂造人
回复 leslyxia
我在日本也没有住单间,住的免费的四人间,但不管是什么房间,配置都一样,电动床,智能马桶等是标配
说的就是设备不同,感受也会不太一样,不是剖腹产疼,而是外在条件影响了自己的感官,所以建议姐妹们在生孩子这件事情上还是对自己好一点,受苦少,痛苦少,心里也不留像你生头胎那样的悲催经历,少些遗憾
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 11:07 | 来自疯狂造人
回复 那年!
看来你们重庆那所医院的麻醉师水平一般啊,我们这边的麻醉师水平好全程没感觉就生完了,床的问题是房间配置的问题,我十年前生我家老大的时候VIP套房直接就是电动床,不需要别人帮助,主治医生就是普通的医生,缝出来的刀口就跟一条细线一样。现在医院能提供的设备,只要在能力范围内能接受的还是建议姐妹们都用上,不致于让自己留下什么不好的感觉,毕竟很多人一辈子只生一个孩子,女人这个时候真的应该对自己好一点,剖腹产没...
不是的,外部条件是一方面,最主要的还是麻药效果以及技术的问题,剖老大真的是疼,疼得不行,挂宫缩药时也疼得直冒汗,第一次下床也是疼得怀疑人生,绝对不是心里作用。我一朋友在医科大学麻醉专业硕博连读,他说也许上海北京比较出名的医院用的药以及技术能达到接近发达国家的水平,其他地区的医院还有差距
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 11:31 | 来自疯狂造人
回复 那年!
我十年前生老大就是在扬州的妇幼保健院,医生没有选也没有送过礼,麻醉师更是院方正常交接班轮到的医生,所以应该没有技术发达不发达的说法,剖腹产下床的感觉我也有,那是最痛苦的一下经历,其他的就是医生和麻醉师的水平问题,既然这些我们选择不了就只能选择硬件条件,所以我老公那个时候就预定了套房,环境好条件好,心里的不适感自然就降低了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 11:55 | 来自疯狂造人
回复 那年!
我十年前生老大就是在扬州的妇幼保健院,医生没有选也没有送过礼,麻醉师更是院方正常交接班轮到的医生,所以应该没有技术发达不发达的说法,剖腹产下床的感觉我也有,那是最痛苦的一下经历,其他的就是医生和麻醉师的水平问题,既然这些我们选择不了就只能选择硬件条件,所以我老公那个时候就预定了套房,环境好条件好,心里的不适感自然就降低了
技术应该差别不大,用的药差别是大的,我那学麻醉的朋友说国内医院用的国产麻药效果是赶不上日美的,日美的进口麻药贵,所以基本都用国产,说是医院也有政策规定,不是医生能左右用什么麻药的。反正这辈子不打算再生了,总算完成任务了,以后不用再经历这样的痛了,真好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-31 00:30 | 来自疯狂造人
恭喜!接可爱小公主!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-31 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜!接顺利生产健康宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 07:11 | 来自疯狂造人
回复 那年!
楼主,等你剖2了给我们分享经验哈!期待着。
点击查看全文