要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

无赖公公霸占我老公人头上的70平安置房,我们该怎么办

楼主: q1465103721426
30839113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年10月我结婚了,婚前说好不和公婆同住,刚结婚不到一个月公婆就搬进来了,因为他们没拆迁的房子供暖不好,搬过来住4个月,我也不好说什么。在一起住的滋味真不好受,婆婆躺沙发看电视,公公坐一边抽烟,弄的客厅乌烟瘴气,我躲在卧室几乎不怎么出门,憋屈极了。我老公还有一个哥哥,嫂子会时不时带两个女儿过来洗澡,一洗洗很长时间,我想上厕所都要憋到受不了!他哥哥家二女儿刚一岁,天天送过来让我婆婆看孩子,孩子尿的哪都是,小手摸在液晶电视上都是小手印,我这人又爱干净,等他们睡下我都要打扫很久卫生。
3月份停暖气了,公婆终于要搬回老房子了,可没想到,搬出去没两个月,婆婆突发脑淤血去世了,只剩下54岁的公公。老公家的亲戚说,就剩公公一个人了,两个儿子轮流住吧!(因为老公家赶上拆迁,按每个人70平米换楼,我公公和老公的哥哥都还在平房住,我们先在90平的楼房里结的婚。)本来说好两个儿子轮流各住半年:冬天来我们住的楼里住半年,夏天在他哥哥家的平房里住半年,结果我公公和我们一住就是住了4年。这4年我过的非常痛苦,公公有很大得烟瘾,家里烟味特别特别大,我和老公给他说很多次,抽烟在自己屋里抽,我公公给我说:你妈都不管我,你算老几啊,你管我!”我们打算要孩子,天天忍着他的烟味,下班回家,几乎就躲在卧室不出门!
还有一个特别大的困扰是,我公公大早上特别爱占卫生间,一用用好长时间,上厕所、刷牙、洗脸好久都不出来。等他用完卫生间后,里面的气味简直逼人,又是屎味又是烟味,还夹杂着牙膏味,本来憋了好久想上厕所,我也会被那味逼出来,卫生间没窗户,排风扇又不管用!我简直想崩溃!
我公公刚54岁,这人特别好吃懒坐,家里什么活也不干,一分钱也不花,下了班还要给他做饭,别人的公公又挣钱又帮孩子忙,他简直自私懒惰极了。我实在忍不了他烟味,一跟他提在自己屋抽烟,他都会说:这是我的房子,你爱住不住!我听了十分恼火!结婚四年,我忍了他四年!气的我心情不舒畅,一直没孩子!期间还有各种矛盾……
在2016年9月,又因为烟味的事,公公又说:我的房子,你爱住不住!我跟他吵了一架,我说结婚前不是说好的不在一起住啊,一住就是住4年,你怎么不跟老大住去!他说这是我的房子,你给我滚!我生气在我妈家住了几天,有天早上,我上班前回家换几件衣服,我老公上班走了,只有我公公在家,他见我回来,就往门外推搡我,还抢我钥匙,还把我按沙发上打了我!他说:我不是说不让你回来!我说:我又不是跟你结婚!又不是跟你过!我给我老公打电话,老公在班车上没回来,我心想为了这种好吃懒做的无赖废人,不值当请假,不上班!随后,我公公就把家里门锁换了,我去出差半个月,我老公下班没钥匙也进不了门,要等老头回来才能进家。就这样僵持了一段时间,老头给我老公说:我看你俩有啥法!
跟老头同在一个屋檐下的日子,我实在受不了,和老公商量后,2017年1月,我们搬出来租房子,等拆迁房子都下来了,再搬回去(他们拆迁安置房每人70平米)。搬出来住后没多久,我怀孕了。2017年8月,我偶遇老公家一个亲戚,得知老公人头上的70平房子终于下来了。心里很高兴。老公回去要房子了,谁知道老头接着耍无赖,不给我老公人头上的70平,理由是,我老公搬出来这半年没有回去看过他!他也不想想我们是怎么搬出来的,是他逼的!他就是想拿房子永远牵制我们!老头自己霸占了210平的房子,我老公的,我婆婆的,还有他自己的。10月份,我们的儿子出生了,我妈给老头打电话,说恭喜又抱孙子了,他知道了也没来看一眼,老公的嫂子和大哥也没有来看孩子。期间老公回去要过好几次房子,老头就是不给!老公家的亲戚都劝老头:你刚五十多岁,哪有这么早让孩子轮流伺候的,房子现在也都下来了,以后不在一起住,矛盾会少很多,让孩子搬回来吧!老头根本不听。老公也拿他爹没办法!
我从网上查,老头拿着我老公人头上分的安置房是违法的,老公是可以到法院起诉的,但是老公是绝对不会跟他爹对峙公堂的!我特别恨老头,因为他影响我的生活!我的心情!我的健康!公公打我是我一辈子的耻辱!如果能从头再来,我一定会了解清楚老公爹妈是什么人再嫁!现在我也有了儿子,未来的准婆婆,对于儿媳的婚前承诺我一定说到做到!一定要给儿子和儿媳自由的生活空间,距离产生美!他幸福,我就幸福!~
老公的70平房子到底还要不要,不要?是老公人头分的,为什么不要!要?还不够受老头的气呢!他不就是仗着自己是爹嘛!别人都花钱给儿子买房!这分的房子他都霸占着!他如果怕老公不孝顺,完全可以去法院起诉啊!他总是拿着房子去牵制我们,他不觉得我们会更恨他吗?即使有一天老头老了,需要老公照顾,到那时,老公的心已冷了,只是老公的外壳在伺候他,仅此是因为他生了他而已。老头的存在,让我更新了认识:原来爹是有差别的,是各种各样的,这要看运气了!归根结底,人品问题!
各位大神们给出出主意,老公人头上分的70平房子我们还要不要,怎么从老头那要回来啊?他不给就一直拖着吗?我们现在还带着两个多月的孩子租房子呢!如果不要了,我就等于跟我老公裸婚了,他什么都没有!我们该怎么办呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 09:45 | 来自疯狂造人
回复 q1465103721426
我娘家是两个女儿,我妈我姐还有我都是教师,打回去就觉得更生气,更不愿把事情弄的那么难看。只有受窝囊气了!我老公他哥哥一家四口户口独立出去了,人家的房子碍不着老头的事,可惜我老公户口和他父母一起,老头说了算,我和孩子户口在娘家
户口薄骗出来,拿去分家,这种梗霸的糟老头子谁愿意一起住……我们村也有一个这样的,不过那时候我还小不太明白,老头很可怜,每天也没人跟他说话很孤独,一个人住在一间土坯房子里,除了每顿吃饭叫他一下,而且是独自一个人端个饭碗在灶台后面吃,平时儿孙都没人理他,我那时候很同情他,绝对他儿孙不孝,但他儿媳孙辈为人处世口碑又特别好,我就觉得好矛盾……老头有一次给三千块给儿媳妇,儿媳妇不要,当他面扔池塘里了,那时候三千块很值钱,而且老头平时各种讨好儿媳,儿媳都恶语冷漠相向……结局就是老头上吊自尽,后来听说老头年前时估计不会做人发生了一些列事情,事都有因果吧,你且等着就好了,你要做的就是让老公孩子和你统一战线
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 09:53
这种老人也太无赖了吧。太恶心了。
要是我。我就偏要要回我自己的那70平方,对决公堂。管他呢。他都那么不要脸了。我还在乎脸面吗?谁怕谁呢。还打你。。告死他
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 18:21 | 来自疯狂造人
要着隔应,就说清楚,不给房子,等他老了不给养老,他要是坚持不给,你们硬要也要不来,不如不跟他闹腾。省心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 19:08 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
要是我早去搬出去,趁机老死不往来,他为什么能牵制你们,就是因为你们想要房子,你们要是不想要了,他自然牵制不了你们。你们忍住几年不搭理他,也不要找人说情,冷他几年就老实了。
无欲则刚
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 20:08 | 来自疯狂造人
换成是我,心一横不要了,不过要跟老头说清楚,不给我房子可以,以后老死不相往来,就当没生这个而儿子,跟他的房子过到死吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-30 20:15 | 来自疯狂造人
我觉得是这样,如果房子安人头分,那么房产证就应该是你老公的名字,你们可以去房产局详细问一下产权证何时下来,然后把你们的房子卖掉,换个地方再买一个,这东西就算是他强占有也是没有用的,关键是产权证上是谁的名字
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 20:15 | 来自疯狂造人
都什么人啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 20:30 | 来自疯狂造人
对不起我觉得你太软弱了。你公公打你的时候你就应该报警的,然后你老公应该给出一个明确的态度。这种人你何必要跟他一起住呢?这种人的房子你就算有一天要到了你觉得舒服吗?何况他不是那么容易给你的。自己争点气自己买房子,一辈子还挣不来自己想要的幸福吗?我知道你觉得委屈,这就是很多婚姻的真相,我们总以为自己挑了个好人家才肯嫁,其实生活还是你自己的,你想要的该你自己得来。那些有公婆爹妈给的,一样的要报答要受制于他们。你应该好好想一想,自己在婚姻中应该是怎样的角色,公公你可以忽略不计了,包括和老公,婚姻的原则是尊重和公平。如果你觉得嫁给他是裸婚,要么你有本事离婚再找一个愿意给你的,要么你也把姿态放平,自己的幸福自己创造,这是最靠得住的。就像你说的,每个人的爹妈都不一样,所以不要和别人比,自己的命自己接受。对吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 20:38 | 来自疯狂造人
我看你这个性格肯定是搞不赢你公公的。打不赢,躲还不会么?坏人就让他自生自灭。他就是觉得你们靠不住才不给房子你们的。他也信不过你们,何必勉强呢?你越要他越觉得你没安好心。你不消要房子,以后他老了,你也不用理他。只当没有这个公公,知道吗?钱可以赚,生活需要清静,以后你也少了管他的麻烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 20:41 | 来自疯狂造人
房子一定要,就像他老了,你老公也要赡养一样,逃不掉的。走法律程序也得要过来,当初他打你这件事情你忍下了,就让他觉得你特别好欺负。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 20:55 | 来自疯狂造人
我觉得啊,经济基础决定上层建筑,你要没钱买房,就得忍受和他住在一起,但你又受不了同住,只能靠自己买房了。还是自己有骨气一点,自己买房吧。
点击查看全文
q1465103721426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 20:59 | 来自疯狂造人
回复 鲜橙多子
对不起我觉得你太软弱了。你公公打你的时候你就应该报警的,然后你老公应该给出一个明确的态度。这种人你何必要跟他一起住呢?这种人的房子你就算有一天要到了你觉得舒服吗?何况他不是那么容易给你的。自己争点气自己买房子,一辈子还挣不来自己想要的幸福吗?我知道你觉得委屈,这就是很多婚姻的真相,我们总以为自己挑了个好人家才肯嫁,其实生活还是你自己的,你想要的该你自己得来。那些有公婆爹妈给的,一样的要报答要受制于...
嗯,有道理!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 21:02 | 来自疯狂造人
拆迁是基于原来的房子大小吧,原来的房子肯定是你老公父母挣来的,他想给谁给谁,至于你老公那份,那是你老公的问题。你和公公已经闹得那么僵了,就别寄希望于公公会主动给你们了。除非你去给他老人家服个软,看他态度怎么样,毕竟你对人家有所图,70平米的房子重要,还是你的自尊心重要,自己想一想。如果服软了,给了那是最好的结局,如果他还是不给,那就真的没必要再等了,还是自己买房吧。我们老家有一个女人为了挣她婆家拆迁来的房子,以自杀相逼,后来真的自杀了,结果就是坑了自己的父母和孩子,便宜了公婆和她老公。还是那句话,你不惦记房子,自然不会有烦恼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 21:03 | 来自疯狂造人
你90平的楼房不是自己的房子吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 21:23 | 来自疯狂造人
楼主太娇气了。楼主公公生养儿子。又贡献房子。楼主如果真受不了自己挣钱买房子。不依靠家里。估计那个时候又要感叹压力大,生活艰苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-30 21:27 | 来自疯狂造人
房子为啥不要,一定要回来,走司法程序吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 21:46 | 来自疯狂造人
回复 q1435831680172
你90平的楼房不是自己的房子吗?
他们家原来都是平房,90平是他们拆迁分的,他们那不按原来房子面积分,是按人数,每人70平米分的,我老公和他父母三个人分210平,先分了个90的,今年刚又分了一套70的和一套50的,算是给全了。老头自己一个人占了三套
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 21:52 | 来自疯狂造人
我没讨厌的公婆她们去世了,但有讨厌的大姑姐二姑姐还有个大伯哥,也同样面临这个问题,我们结婚他家老人在时只给我6000块钱,没有首饰,没给我们房子,11年过去了我们房子有了孩子也有了,我不想埋怨任何人,只想人生少些烦恼,舍了我才得到了自己想要的安宁的生活!靠自己其实也没那么难!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 21:55 | 来自疯狂造人
回复 美乐妞
楼主太娇气了。楼主公公生养儿子。又贡献房子。楼主如果真受不了自己挣钱买房子。不依靠家里。估计那个时候又要感叹压力大,生活艰苦
都说婆媳相处应该是一碗汤的距离,距离太近会烫手,太远又会凉。各有各的生活习惯,婚前谈好的不和公婆同住就是怕在一起互相影响。无奈住在一起就该互相收敛和忍让。有的人就是仗着岁数大,觉得自己是一家之主,就该活的那么自我吗!让别人天天闻他二手烟就是应该的嘛,既然受不了,好吧,我搬出去,等我老公人头上的房子下来,分开住总会好的吧。有几个月我们曾经分开住时不时买些东西看他,都客客气气的,多好!他霸占我老公房子,就怕我们以后不理他,不看他!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 21:57 | 来自疯狂造人
只能你老公被逼急了 你们打官司 你婆婆那份也可以按遗产分的 现在租房的确挺被动 努力攒钱买自己的房
点击查看全文