要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

乱七八糟月子生活

楼主: 梅花娇娇
2256367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天因涨奶发烧孩子给家婆带,我也可以休息两天,回想月子生活真是苦不堪言,12、3号顺产生下女儿,5号自己出院,女儿出生没到48小时黄疸高达270当晚立即送到新生儿科住院照蓝光,女儿住院第二天探视时间,老公和婆婆去看,医生告诉他们说明天下午等电话没什么事就可以出院,当电话中老公传来消息我喜极而泣,天知道我这些天是怎么过的,每天眼睛都哭肿白膜都跑出来,我勤奋的吸奶让老公送医院给女儿喝,我当时唯一能做的就是给她喝母乳能有更好的抵抗力。每天老公送奶顺便看住院当天清单,一看到要抽血的项目我又哭,她那么小就要被扎那么多针,我心痛啊!宁愿所有的针都往我身上扎。
第二天中午我打电话去医院问是不是可以出院,结果说不能出院,我问为什么,医生说黄疸又高了。听到这消息我崩溃了,老公前一天收拾好所有东西,就等女儿出院我们回老家坐月子。心里乱糟糟的就怕女儿有什么事,上网查看黄疸,很多人说可以晒太阳去黄,下午老公送奶我就要求强行出院,老公去到医院回电话说可以出院,但是医生说了一些吓人的话,加上婆婆那边又来电话说,你接她出院没什么就好,万一回家有什么事你怎么办?吧啦吧啦说一大堆,最后我妥协,只要女儿好那就行。婆婆从她那边赶过来看我,她说怀疑我得产后抑郁了,女儿在医院有医生护士照顾着不是更好么?你现在坐月子不能哭以后会害了自己,我吼了一句没有女儿在身边坐什么月子嘛?转身就睡了。过了一天又到探视日,我就说老公,你顺便拿衣服去嘛,如果能出院就不用多跑一次,他就瞪我一眼,一个小时后他回电话说下午可以出院,他又急忙回家拿衣服,我等啊等,终于等到开门声响,我女儿回来了,太幸福啦!当天我就一直看着她,帮她换了人生第一块尿布,紧张到我一身汗。到了半夜我们就开车回老家啦!路程有五百多公里,我也担心新生儿在车里呆那么久行不行,不过为了自己的私心我们还是回家了,很好在车里不哭不闹,我们也安全到家。第二天婆婆就带老公的爷爷去高州人民医院照胃镜,晚上就听爷爷说胃不舒服早早睡了,第三天一早又带爷爷到镇医院打针,到了中午老公回电说爷爷是心肌梗塞,立即送往市医院,一下车就做手术,婆婆也跟着去照顾爷爷,家里就只有奶奶老公,孩子从回来我怀里就是我在照顾,家里忽然变得很忙,连邻居都过来帮忙杀鸡给我做月子餐,那几天女儿又很黄又没太阳,没人管我们,每次亲喂我都觉得对不起她,如果我不带她回来,或许在深圳我就可以带她去看医生,不然住院照蓝光也行,现在回家都是按老家的来,去找些草药来给女儿洗澡,我知道这样是无法去黄的,后面拜托隔壁阿姨和老公带女儿去医院测黄疸(家婆不给我出门说我在月子里,医院那种地方不要去)测回来190有点高,婆婆这时候也从市里赶回来,奶奶因为总担心爷爷就换奶奶去,医院里爷爷的儿子女儿都在。换婆婆回来照顾我好些,每天都帮女儿用草药水洗澡,偶尔还能帮我抱一下,女儿前些天去测黄又高了点,准备出了月子带她去市里看一下。过几天就出月子了,反正整个月子我都没感坐月子,每天忙得晕头转向的,女儿半夜要喂两次,每次都要搞一个小时,有时要哄三四个小时,一早我就要给她洗屁股、喂药,到我自己刷牙洗脸刚躺床上又能吃饭,没多久老公就抱女儿回来给我,我又得看女儿,中午想睡个觉都变奢侈,下午又得帮女儿洗澡,腰不是自己的,乳房也是破的不能要,但还得坚持母乳。我有十几天没洗澡洗头了,准备熬到出月子洗,现在身体还没恢复,蹲下要站起来都变得困难,头痛、腰痛落下月子病,也治不好的。糟糠月子生活!

点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 22:42 | 来自疯狂造人
回复 语凌
顺产出院后就可以洗澡洗头了,我剖腹产都是一周后洗澡洗头的,自己都不卫生,怎么带娃?宝宝黄疸是会反复的,多点晒太阳,喂点葡萄糖水,多喝多拉,黄疸下降得快。在老家可以摘掉"肥仔草""抹草"金银花煲水也可以去黄疸的。我月子里也和你老公一起带着小宝去医院测过黄疸,当时挺高的,到了超标的临界点,医生说宝宝太小,不给开药,让我们多晒太阳,晚上开灯睡觉,如果还是很黄就去医院。
生完第三天就洗澡了,没过几天回家就拿草药洗,虽然没有每天洗,但是我每晚都用水擦洗乳房、阴道,也勤换衣服。回家有太阳就天天晒,孩子每天都用树叶洗澡,准备出了月子带去茂名看看
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:13 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我宝宝最近黄疸也是稍微好了点,半个多月了。眼球还有点黄,医生给开了茵陈颗粒和酵母菌,喝了拉肚子,尿尿都是黄的,黄疸褪很快,但是看他拉的太可怜了。今天给他把药停了。也在晒太阳。脸上已经变白了。
我的也吃茵栀黄颗粒不太拉,今天就只喂了一次,希望快点退,出了月子带她去市里医院看看
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:14 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
赶紧停母乳,吃几天奶粉就好了,我女儿黄疸比这个黄国外医生让我奶粉喂养,2天复查明显就降下来,一周左右就不黄了
谢谢宝妈,我昨天刚好涨奶发烧,现在奶粉喂养,希望也像你宝宝一样赶紧退黄
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-27 23:17 | 来自疯狂造人
一样我的老腰和腿都不是自己的乳头一直有水泡到现在,快三个月了。
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:20 | 来自疯狂造人
回复 君子兰妈咪
你生完孩子坐500多公里的车回家坐月子就是个非常不明智的决定!你这月子肯定是落下病根了!我闺蜜生大宝的时候还是满了月那天坐高铁从深圳回福建,结果手就不是自己的了,后来一直痛,生二宝的时候她就没怎么抱娃然后好了,我听老公大姐说月子里的病要月子里才会好,也不知道有没有科学根据,你要自己身体好了才能好好照顾宝宝!加油!
做这个决定我也是思前想后的,在深圳租的房子,空气也不好,就想回老家农村空气环境都很好晒太阳也方便,家婆也方便照顾我,在深圳她住南山区,我住福田区,每天5点多就起床熬汤给我送过来,晚上又回去,看着她好累,为了照顾我还崴脚,心里挺过意不去的,就想回家什么都方便。回来的路上都是家婆抱,我才抱了几个小时,手现在也还好,当妈就算再累也是幸福
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:22 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
黄疸高的话可以吃点药,晒太阳,还有喂母乳的退黄会慢一点
现在有喂茵栀黄颗粒,天天晒太阳,昨天涨奶发烧就停了母乳,现在奶粉喂养,喂几天试试看有没退黄
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:23 | 来自疯狂造人
回复 汤家小姐
一样我的老腰和腿都不是自己的乳头一直有水泡到现在,快三个月了。
要用东西搽的,家婆弄了个什么给我搽还挺有效的
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:26 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
这几天有太阳,晒晒,晒屁股,把眼睛给她遮住,
要晒屁股啊?我们不懂总是解开衣服晒前面,明天开始晒屁股
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 23:26 | 来自疯狂造人
其实我是不信什么月子病的,任何时候身体不舒服都是要时间调理过来的,但是心态绝对要积极向上,自己安排一下照顾孩子和休息的时间节奏,最好和家人分分工,有了宝宝如果你连续能睡到2-3个小时那已经是很好的睡眠质量!
断母乳观察两天,如果还是不行,赶紧去大医院吧,不要拖,病理性黄疸后果是比较复杂的
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:26 | 来自疯狂造人
回复 飞扬的鱼00
抱抱宝妈,只要宝宝健康妈妈累点都不觉得啥了,黄疸值有点高,出月子后要去医院看。
是啊,做妈了都是靠一口仙气吊着
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-27 23:33 | 来自疯狂造人
回复 阿po
其实我是不信什么月子病的,任何时候身体不舒服都是要时间调理过来的,但是心态绝对要积极向上,自己安排一下照顾孩子和休息的时间节奏,最好和家人分分工,有了宝宝如果你连续能睡到2-3个小时那已经是很好的睡眠质量!
断母乳观察两天,如果还是不行,赶紧去大医院吧,不要拖,病理性黄疸后果是比较复杂的
就昨晚好睡,生病了婆婆带娃睡,平常都是我带。女儿的出院小结我是回到老家才看到病理性黄疸的,上网查才知道复杂,现在每天晒太阳,回到家我也不好整天叫他们带去测,他们总说谁谁家的出了月子还很黄,我知道他们着急,也常打电话问用什么洗好吃好,可他们就那么认为没什么事,他们是心疼我和孩子的,也不好多和他们计较,现在就等我出月子带她去市里看看
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-28 06:37 | 来自疯狂造人
宝宝黄疸我也没经验不发表意见了。但是很心疼你!抱抱!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-28 08:48 | 来自疯狂造人
和你一样,我也感觉月子做不好了,不过为了孩子,也值了
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-28 10:03 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
宝宝黄疸我也没经验不发表意见了。但是很心疼你!抱抱!
一些亲人就说女儿是及时雨,出生当天亲戚结婚家婆不好去相冲,也不知道怎么拒绝时,女儿出生了,回老家月子刚好爷爷又心梗,如果女儿没出生或我们没回来坐月子,爷爷就不可能被发现随时会没命,家里就只有两位老人。前段日子里真的好累,我们一直心挂爷爷,都没想过自己,连吃餐饭都觉得很匆忙。不过现在好多了,爷爷出院,女儿没那么黄,做妈妈还是很幸福的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 10:19 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
谢谢宝妈,我昨天刚好涨奶发烧,现在奶粉喂养,希望也像你宝宝一样赶紧退黄
会好的,黄疸会从尿里排出,我当时也很担心,因为我女儿出生时非常白,黄疸时非常明显,还以为要照蓝光结果医生药都没给,让我回家奶粉喂养2天,但我妈一天会喂她喝点开水,第二天在家自己都能看出黄疸淡了的,去医院医生复查就说降了让回家继续保持奶粉喂养。涨奶发烧要去医院看的,是不是堵奶了啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 10:22 | 来自疯狂造人
10个宝宝至少有8个会有黄疸概率,不要过于紧张,抱回来孩子多晒晒屁股跟后背这些部位
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 10:52 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
黄疸高的话可以吃点药,晒太阳,还有喂母乳的退黄会慢一点
如果是涨奶引起的发烧还是可以接着母乳喂养的。我生完第三天因为涨奶发烧39度多,医生让我多喂宝宝,宝宝喝不完就把奶挤掉排空乳房
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 12:34 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
我的也吃茵栀黄颗粒不太拉,今天就只喂了一次,希望快点退,出了月子带她去市里医院看看
我没出月子就带他去了两次医院。其实如果把衣服都穿好注意保暖防风出去下没事的。毕竟宝宝生病是大事。你不能去也可以让别人送去。病理性黄疸不好退。
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-28 12:47 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我没出月子就带他去了两次医院。其实如果把衣服都穿好注意保暖防风出去下没事的。毕竟宝宝生病是大事。你不能去也可以让别人送去。病理性黄疸不好退。
是啊,我婆就是迷信怕我惹上什么,我有两次穿好衣服都被她说我不能去医院,我都好无奈
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-28 20:03 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
会好的,黄疸会从尿里排出,我当时也很担心,因为我女儿出生时非常白,黄疸时非常明显,还以为要照蓝光结果医生药都没给,让我回家奶粉喂养2天,但我妈一天会喂她喝点开水,第二天在家自己都能看出黄疸淡了的,去医院医生复查就说降了让回家继续保持奶粉喂养。涨奶发烧要去医院看的,是不是堵奶了啊,
是啊堵奶,现在堵着堵着就没之前多奶了,还有些回奶,哭屎。。。
点击查看全文