要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

继“娘家过个冬,婆家死个公”后续,婆婆让我月子里出门避腊八

1538933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天发文说了婆婆不让我在娘家过冬至和腊八,我按照婆婆的要求冬至当天去了新家,在新家呛了一晚上,第二天婆婆打了四、五个电话各种旁敲侧击问我在哪里呢,我很生气,这么不信任我为啥不来看着我?我一气之下就说了冬至我没生可以出来住,腊八我正在坐月子你打算怎么办?婆婆如梦初醒一般说是啊,月子腊八咋办?要不腊八那天你也出去住一天吧?我一听就火了,直接说不可能,这是我最后一个月子,就为了能做好月子我才在我妈家的,我凭什么出去?一个封建迷信至于不?连我的死活都不管了吗?我老公在我身边听见他妈这么说他也有点不高兴了,就问了一句至于吗?这么严重吗?婆婆说冬至克公公,腊八克全家,很厉害的!我听了真想爆粗口,那么怕死为啥要娶媳妇?结婚十年了,我年年依你们,今年特殊坐月子你还这样?别把我惹急了,以后我就年年在娘家过,我看看能不能被我克死!太气愤了!姐妹们遇到过这样的迷信婆婆吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 20:04 | 来自疯狂造人
回复 用爱浇灌幸福
我娘家没有任何讲究,但是我婆婆说腊八在娘家克婆婆家
我们这边风俗说七月十四和清明节都不能在娘家过,不然就死老公。但我姐自从女儿出生后就一直是在娘家住着,我姐夫还不是好好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 20:13 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
公公比孙子都重要?!傻缺
公公是婆婆的老公,孙子可以再生的想法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 21:04 | 来自疯狂造人
公公比孙子都重要?!傻缺
你是不是山东的,这个傻缺觉得是山东的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 21:27 | 来自疯狂造人
你就克一克她,看她怎样。恶心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-27 23:10 | 来自疯狂造人
我刚怀孕那会算预产期是鸡宝宝,婆婆因为迷信就叫我打胎,本来还客客气气的婆媳关系一度闹崩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 06:45 | 来自疯狂造人
我靠,确实是山东的。
哈哈,济南或者济南周边的?这里都这样骂人,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 06:52 | 来自疯狂造人
回复 w1495452880730
我刚怀孕那会算预产期是鸡宝宝,婆婆因为迷信就叫我打胎,本来还客客气气的婆媳关系一度闹崩
我晕!打她可以,打孩子不行!这种婆婆不崩对不起自己和宝宝啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 06:55 | 来自疯狂造人
要在我家,我老公直接一句“不信!”完事!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 08:36 | 来自疯狂造人
青岛滴
哦哦。原来青岛也这样骂人。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-28 09:17
恩,多做好事,家庭和睦比啥都强。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 10:10 | 来自疯狂造人
这么迷信?早几天冬至我还是在娘家过的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-28 10:34 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我晕!打她可以,打孩子不行!这种婆婆不崩对不起自己和宝宝啊!
是的,连着两个月就没去婆家,本来都是每周过夜的,现在都是周末去吃顿饭走人。这种事情要看老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-28 20:55 | 来自疯狂造人
还有这种迷信,主要是楼主你这么多年还真出去住,太为难你了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 02:22 | 来自疯狂造人
我俩口跟娘家住~结婚五年了~哈哈哈哈,就连三十儿都是去婆家吃个饭过了12点就回娘家睡觉了~真有这说法我公公怕是………
点击查看全文