要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

要崩溃啊~这个血糖咋又高了

楼主: 一路学习
1515936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产检前一天就紧张的睡不着~饮食都是少量多餐~主食杂粮~加餐也是无糖的。结果空腹还是5.几~酮体两个加~上次复查好好的糖化也好好的。感觉自己身上的脂肪都没了~主食到底能吃多少呢我真的吃的好少了,还运动~心情很压抑!自从注意饮食以来反而不正常了。就怕宝宝会不正常~

本来心情平复了不少~今天问了一个妇科主治医师~直接说你肯定是糖尿病了让我赶紧去住院上胰岛……~还说你饮食也注意了也运动了那只能上胰岛了。还说了各种危害~~哎哎我过几天去别的医院建大卡在说~先改变一下饮食在复查一下看~心情真的很郁闷(╥﹏╥)
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-26 19:51 | 来自疯狂造人
不能光吃杂粮,要兑着吃,一定不能饿的,吃干的不要吃稀的,少油少盐,少吃多餐,不喝荤汤,不吃发酵类的面食(我戒了面食),多吃蔬菜呀豆腐呀也不会血糖高的,吃淀粉类高的(像土豆,红薯,淮山这类的)要相对减少主食的份量,肉也一定要吃,烹饪方法最好是蒸的少调料(我那会喜欢吃蒸鱼),吃蛋是水煮最佳,至于水果嘛我那会吃番石榴,百香果,柚子,西红柿,火龙果血糖要低点
点击查看全文
一路学习 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:57 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
不能光吃杂粮,要兑着吃,一定不能饿的,吃干的不要吃稀的,少油少盐,少吃多餐,不喝荤汤,不吃发酵类的面食(我戒了面食),多吃蔬菜呀豆腐呀也不会血糖高的,吃淀粉类高的(像土豆,红薯,淮山这类的)要相对减少主食的份量,肉也一定要吃,烹饪方法最好是蒸的少调料(我那会喜欢吃蒸鱼),吃蛋是水煮最佳,至于水果嘛我那会吃番石榴,百香果,柚子,西红柿,火龙果血糖要低点
我就是杂粮多大米少的很~大米和面食都差不多两个月没碰过了,水果都不敢吃~感觉不饿都不加餐~~还是饮食有问题啊~谢谢的分享哦
点击查看全文
一路学习 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:59 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
对了你那时主食一般吃多少啊!大概多少克~我感觉我吃的太少了就碗底一丢丢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-26 20:03 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
我就是杂粮多大米少的很~大米和面食都差不多两个月没碰过了,水果都不敢吃~感觉不饿都不加餐~~还是饮食有问题啊~谢谢的分享哦
我那会天天戳手指测血糖,手指都戳成花洒了,现在天冷不好控制,天热就好点一出汗血糖就下来了,水果能吃也要吃点的,份量上控制,一定不能饿了,饿了酮体高,血糖也会升的
点击查看全文
一路学习 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-12-26 20:09 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
我那会天天戳手指测血糖,手指都戳成花洒了,现在天冷不好控制,天热就好点一出汗血糖就下来了,水果能吃也要吃点的,份量上控制,一定不能饿了,饿了酮体高,血糖也会升的
嗯嗯是的……改变一下在复查看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-26 20:10 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
对了你那时主食一般吃多少啊!大概多少克~我感觉我吃的太少了就碗底一丢丢
小半碗的样子吧,我吃菜多点,饭加菜一碗,少吃多餐,而且我吃多一点点就会吐的,吃多一点就感觉食物到喉咙上了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 20:25 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
哦~你的情况还是比较好的~我自从三个月后就一直吃杂粮~没改变过~所以就一直有问题~~~运动也是三餐照走~自己一点体重没长~幸好宝宝长的符合孕周动的还挺欢的。谢谢你哦~~我来改变一下看看
一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-26 21:53 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
是啊~就是担心宝宝不好~不知道怎么吃了
我也是这种情况,控制饮食的时候真的好饿
点击查看全文
一路学习 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-12-26 21:59 | 来自疯狂造人
回复 加油宝宝啊
我也是这种情况,控制饮食的时候真的好饿
是呢~我不怕饿就是怕影响宝宝的发育什么的。哎哎~真是个愁的事情……又怕瞎吃血糖又不好……~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-26 22:15 | 来自疯狂造人
主食要吃到五两半 有酮体还是饿到了
点击查看全文
一路学习 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-12-27 06:42 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
主食要吃到五两半 有酮体还是饿到了
哎~我头一天估计还不到二两~还运动的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:23 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
哎~我头一天估计还不到二两~还运动的~
控制加运动还血糖不达标的话 可能要去住院打胰岛素了…… 你具体血糖高多少 多的话还是去医院吧。医生说酮体是主要矛盾 有了就饿到了 大人小孩都没有营养
点击查看全文
一路学习 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:30 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
控制加运动还血糖不达标的话 可能要去住院打胰岛素了…… 你具体血糖高多少 多的话还是去医院吧。医生说酮体是主要矛盾 有了就饿到了 大人小孩都没有营养
是呢~今天问了一个医生让我直接住院上胰岛~我想过两天复查看看~不行建大卡在去住院吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:47 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
是呢~今天问了一个医生让我直接住院上胰岛~我想过两天复查看看~不行建大卡在去住院吧
握手 血糖问题实在是太麻烦了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-30 06:03 | 来自疯狂造人
吃杂粮饭试试。每个人升糖的食物都不一样的!我是不能碰白面,吃了就高!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-8 09:18 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞谁醉
吃杂粮饭试试。每个人升糖的食物都不一样的!我是不能碰白面,吃了就高!
我也是不能碰任何面食。人家都可以吃全麦杂粮,我吃了自己做的全麦杂粮馒头餐后一小时10.6,两小时5.2,所以不敢吃了,吃杂粮饭都是正常。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-8 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1502794919941
我也是不能碰任何面食。人家都可以吃全麦杂粮,我吃了自己做的全麦杂粮馒头餐后一小时10.6,两小时5.2,所以不敢吃了,吃杂粮饭都是正常。
嗯嗯,我也是,吃白面就飙。只能吃杂粮饭!吃的够够的了
点击查看全文