要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

97年已经是老阿姨了,80后是骨灰级,90后已经大都是几个孩子妈妈了

楼主: 多多多宝鱼
844638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
97年老阿姨火了,网上遇到一个女孩99后自称阿姨,现在已经是两个孩子妈妈,自爆她16岁生第一胎,16岁结婚,现在已经说两个孩子妈妈了。
唉!真的老了,不得不服了。怎么办,人老了还在备一胎,人家都开始二胎备完,她们在备久三胎了,为就备一胎,怎么这么难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 15:21 | 来自疯狂造人
回复 多多多宝鱼
不错呀!多好的时间,在三十岁生完宝宝,如果我的人生顺利,第一次怀孕不会流产,我也跟你一样,在29岁时候孩子出生了。谁知道我那么坎坷,第一次怀孕会流产,这些事情谁能料到,只要结婚了才知道。
你是幸福的,如果我是你的话,这样的生活也很好。
年龄小的宝妈大多数不甘心照顾孩子,甘心带孩子的可能又遇到宝爸不成熟玩心重。如果我体质好的话,35以前再要孩子更能承担责任。
你现在的心态懂珍惜,能做你的宝宝是缘份也是福气。好好调理祝好孕。
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-26 15:30 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
年龄小的宝妈大多数不甘心照顾孩子,甘心带孩子的可能又遇到宝爸不成熟玩心重。如果我体质好的话,35以前再要孩子更能承担责任。
你现在的心态懂珍惜,能做你的宝宝是缘份也是福气。好好调理祝好孕。
谢谢亲,接你吉言,希望我怀下个时候能顺顺利利,能生一个健健康康宝宝,不论男女,虽然我喜欢女宝,但是生男宝我也会好好爱他,昨天去街上看见女宝宝的小裙裙真漂亮,好喜欢,好想买,如果我有宝宝肯定要给她买很多,要是我怀孕了,在临产前,估计我会买很多女宝宝的衣物玩具,没生之前就当她是女宝宝,哈哈。感觉我现在老喜欢幻想
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 19:31 | 来自疯狂造人
我上初中的时候受日本漫画和台湾言情影响,觉得十几岁生孩子应该蛮好玩,但是不现实啊,我们按部就班读完书都二十好几了,毕业再恋爱结婚,妥妥的晚婚晚育。我过年就30了,肚子里头胎也没觉得晚,我老公还觉得宝宝来了就没现在这么潇洒不能去浪了。我大姑姐86的,嗯还没对象
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-26 20:15 | 来自疯狂造人
上次去医院产检,碰到一个宝妈,看样子也是二十来岁,肚子里的已经是第四胎了,前面两个女儿一个男孩,听她说是没隔1年生一个,上一个是去年生的,现在肚子里的也7个月了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 20:43 | 来自疯狂造人
16岁不是还在念书吗……
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈呀
我上初中的时候受日本漫画和台湾言情影响,觉得十几岁生孩子应该蛮好玩,但是不现实啊,我们按部就班读完书都二十好几了,毕业再恋爱结婚,妥妥的晚婚晚育。我过年就30了,肚子里头胎也没觉得晚,我老公还觉得宝宝来了就没现在这么潇洒不能去浪了。我大姑姐86的,嗯还没对象
是呀!大多数差不多都像你这样,30岁左右结婚生子,以前提倡晚婚晚育,结果搞得很多人不生孩子,人口老龄化,但是现在发现好多的人大多数一毕业就结婚,没怎么读书的都早早结婚生子,所以现在很多人十几岁就生孩子。
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:09 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
上次去医院产检,碰到一个宝妈,看样子也是二十来岁,肚子里的已经是第四胎了,前面两个女儿一个男孩,听她说是没隔1年生一个,上一个是去年生的,现在肚子里的也7个月了!
是呀!以前提倡晚婚晚育,结果搞得很多人不生孩子,人口老龄化,但是现在发现好多的人大多数一毕业就结婚,没怎么读书的都早早结婚生子,所以现在很多人十几岁就生孩子。
还有很多读书的22岁毕业就催着结婚生子,以前22岁毕业,工作五年27左右结婚生子,如果结婚了没能生出孩子有问题的,就到了三十多岁,三十多岁觉得生育晚了,所以现在人一毕业就催促结婚生子的原因吧
国家觉得人口老龄化,放开二胎政策。
自己家庭觉得晚婚晚育,担心以后生太晚比较困难
种种原因导致现在比较提倡早婚早育。
早婚早育不良后果就是导致离婚率提高,离婚了重组家庭又会生一个,这样响应了国家现在要解决老龄化问题。
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:15 | 来自疯狂造人
回复 jing858
16岁不是还在念书吗……
是呀!我们那时都在读书,现在有些家庭孩子不读书了,早点出来做事,而且很大读书大学生在学校就开始兼职了。
以前提倡晚婚晚育,结果搞得很多人不生孩子,人口老龄化,但是现在发现好多的人大多数一毕业就结婚,没怎么读书的都早早结婚生子,所以现在很多人十几岁就生孩子。
还有很多读书的22岁毕业就催着结婚生子,以前22岁毕业,工作五年27左右结婚生子,如果结婚了没能生出孩子有问题的,就到了三十多岁,三十多岁觉得生育晚了,所以现在人一毕业就催促结婚生子的原因吧
自己家庭觉得晚婚晚育,担心以后生太晚比较困难
种种原因导致现在比较提倡早婚早育。
早婚早育不良后果就是导致离婚率提高,离婚了重组家庭又会生一个,这样响应了国家现在要解决老龄化问题。
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:32 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
是呀!现在很多早结婚的,有些都生了给父母辈带孩子,怎么说,自己带孩子也就带一年多,大概就要出来找工作了,一直呆着家里,不工作时间久了,会发现与社会脱节出来找工作不好找,出来工作了,孩子就需要长辈看着,也不是指望长辈帮你干多少家务,主要是让他陪着孩子,不让没人看守出现意外。
下班回家,肯定自己要看孩子,做饭家务,很多人会说婆婆不会做家务,看孩子饭都不做,等等,我觉得这个看个人缘分了,有的婆婆确实很会做事,有些不会做事,像我表姐她就是那种比较挑剔的,她嫁到男的家庭条件不错,但婆婆在家不干活,都公公干活,我表姐很嫌弃婆婆,最后把她婆婆赶走了。后来要自己妈妈过来飞她带孩子,我表姐就是那种比较强势的。
我觉得我表姐比我幸福多了,要是我这样性格肯定不会赶走她们。感觉我是没主见,比较听话那种,一般我这种是属于受气型。
如果我以后有孩子了,我一定是自己一个人照顾,不会有人来帮我,婆家人从来不管,就是我老公生不生孩子他自己亲妈都不管跟没事一样,他自己儿子也是无所谓。我婆婆还一个小儿子,他们比较看重小儿子,比较喜欢小儿子。
无所谓,反正我不想讨婆家一分好,我以前还给她买衣服什么的,现在我不会再买了,因为我婆婆待我怎么样,我还对她那么好,我不是有病呀,她心里没我,我何必呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-27 14:29 | 来自疯狂造人
回复 多多多宝鱼
是呀!以前提倡晚婚晚育,结果搞得很多人不生孩子,人口老龄化,但是现在发现好多的人大多数一毕业就结婚,没怎么读书的都早早结婚生子,所以现在很多人十几岁就生孩子。
自己家庭觉得...
一切都是国家说了算啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 22:37 | 来自疯狂造人
85年第一胎宝宝还在肚子里,没觉得生活不幸福啊,唉没办法呢,在人家16岁生宝宝的时候太爱读书了,一不小心比她多读了十年书,又因为太有思想了用很多年挑了个好老公,好惭愧,于是拖成晚婚晚育了。。。
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 23:23 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
85年第一胎宝宝还在肚子里,没觉得生活不幸福啊,唉没办法呢,在人家16岁生宝宝的时候太爱读书了,一不小心比她多读了十年书,又因为太有思想了用很多年挑了个好老公,好惭愧,于是拖成晚婚晚育了。。。
亲,这样不是很好吗?过着你想要的生活。迟来的幸福。
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 23:25 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
一切都是国家说了算啊!
恩,对呀!
其实呀!早有早的好,年轻,跟孩子像兄弟姐妹。晚有晚的好,就是照顾孩子多些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 06:34 | 来自疯狂造人
回复 多多多宝鱼
亲,这样不是很好吗?过着你想要的生活。迟来的幸福。
哈哈,虽然也遇到了很多挫折,现在的状态我也觉得挺好的,祝福楼主早日抱娃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 09:29 | 来自疯狂造人
回复 多多多宝鱼
是呀!大多数差不多都像你这样,30岁左右结婚生子,以前提倡晚婚晚育,结果搞得很多人不生孩子,人口老龄化,但是现在发现好多的人大多数一毕业就结婚,没怎么读书的都早早结婚生子,所以现在很多人十几岁就生孩子。
嗯,我觉得还是晚点好,女人也得体验各种生活方式啊。我那些初中毕业上职高的技校的或者就不读书的同学,都很早结婚生子了,孩子比我们家的大好几岁,那也没办法,她们自己选的路
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 10:46 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
借你吉言,谢谢亲
点击查看全文
多多多宝鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 10:47 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈呀
嗯,我觉得还是晚点好,女人也得体验各种生活方式啊。我那些初中毕业上职高的技校的或者就不读书的同学,都很早结婚生子了,孩子比我们家的大好几岁,那也没办法,她们自己选的路
每个人都有自己生活方式吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 23:35 | 来自疯狂造人
我93现在头胎,刚毕业一年多,跟我老公是高中同学,早恋,一齐快七年了,感觉自己已经很早很早结婚生娃啦!!那些十多岁生孩子大概都是不读书吧,不然我十多岁还在学校里混着!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-29 17:18 | 来自疯狂造人
16岁结婚生孩子很光荣吗?不上学,没学历,没见识,没内涵,缺少很多内在的东西。并不值得羡慕
点击查看全文