要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

整个孕期血糖稳稳的,传你们绝招

楼主: 信函
28789156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

【血糖状况】生完宝宝半个月了,我的整个孕期血糖一直稳稳的处于正常值,还是挺不错的,也就偶尔感觉有点偏低。其实就算没有怀孕,我对糖分的要求也不高,除了水果,我平时一般不吃糖。怀孕之后我就更控制了,虽然水果可以多吃,但是含糖量高的水果我每天会控制量,因为孕期血糖高真的好恐怖。

【解决过程】饮食:虽然整个孕期血糖都是稳稳的,但我还是很重视血糖情况,婆家比较喜欢吃甜的东西,炖什么都是放很多糖,我怀孕后就不再放糖了,以咸汤为主。平时多吃点粗粮,早餐夜宵可以吃点全麦面包或馒头之类,我早上喜欢就着一杯温开水吃,只要不饿,我也不会吃太多,然后多吃膳食纤维,多补充蛋白质;

运动:不要说是孕期,就算是平时我们也是需要适量的运动,要不然汲取太多也会血糖高,更何况孕妈呢?所以,孕妈在补足充分的营养的时候,也要注意适量运动,早上和晚饭后出去散散步,既可以锻炼身体,也有助于顺产,何乐不为?

忌口:其实忌口也是从自己的饮食开始的,如果怕糖分太高,可以少吃或不吃含糖量高的,可以少食多餐,其实这个对孕妈也是有好处的,到孕晚期,宝宝越来越大,顶到胃了,食量也会变小,所以少食多餐不但可以控制血糖,也可以让自己更加舒服。

【建议】孕期如果血糖偏高或偏低都是要注意的,因为每个微小的变化都会影响到宝宝的成长,不要感觉一点小事没关系,多吃粗粮,少吃淀粉类的食物,控制高糖分水果的过多摄入,最后就是要适当的锻炼,孕期我们也是不能偷懒的呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-3 10:13
是你控制得好嘛,怀孕是要多注意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 10:26
我整个孕期胃口都不好,一直是长胎不长肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 10:42
不是说多吃水果宝宝皮肤好吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-3 13:59
你饮食习惯很好,这样对宝宝好,也不会便秘
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:03
少吃淀粉类含 糖分很高吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:09
对孕妈和宝宝有利的事,一定要坚持
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:14
孕后期那几个月真是难受得不行呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 15:59
楼主为了宝宝还真是用心良苦呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 20:27
血糖低了头晕,高了也不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 20:30
还好孕期也一直都挺顺利的。
点击查看全文
信函 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:40
回复 春芮
历害,自控能力那么好

为了宝宝我想宝妈们都能做到的
点击查看全文
信函 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:41
回复 静香美梦
我整个孕期胃口都不好,一直是长胎不长肉

大多数不是前三个月会不好,后面慢慢就会好了嘛
点击查看全文
信函 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:41
回复 眼有话
不是说多吃水果宝宝皮肤好吗

是啊,但是有些水果糖份好高还是少吃的好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-14 19:29 | 来自疯狂造人
我孕期空腹血糖5.6,该控制了,苹果也不能吃了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-15 07:51 | 来自孕迹暖暖Android
希望像宝妈一样血糖一直控制得好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:23 | 来自孕迹暖暖Android
那是你的胰岛素分泌基本正常,我已经粗粮主食,少吃多餐,饭后最色半个小时快走,但是有时血糖还是会高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 11:01 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕前就血糖高一点点,所以怀孕后最担心的就是血糖,别的检查我都放心,下个月就糖耐了,真心害怕,一直也注意了,但是奈何从怀孕后就爱吃甜口的东西!太愁人
点击查看全文