要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[饮食营养]

整个孕期血糖稳稳的,传你们绝招

28481156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

【血糖状况】生完宝宝半个月了,我的整个孕期血糖一直稳稳的处于正常值,还是挺不错的,也就偶尔感觉有点偏低。其实就算没有怀孕,我对糖分的要求也不高,除了水果,我平时一般不吃糖。怀孕之后我就更控制了,虽然水果可以多吃,但是含糖量高的水果我每天会控制量,因为孕期血糖高真的好恐怖。

【解决过程】饮食:虽然整个孕期血糖都是稳稳的,但我还是很重视血糖情况,婆家比较喜欢吃甜的东西,炖什么都是放很多糖,我怀孕后就不再放糖了,以咸汤为主。平时多吃点粗粮,早餐夜宵可以吃点全麦面包或馒头之类,我早上喜欢就着一杯温开水吃,只要不饿,我也不会吃太多,然后多吃膳食纤维,多补充蛋白质;

运动:不要说是孕期,就算是平时我们也是需要适量的运动,要不然汲取太多也会血糖高,更何况孕妈呢?所以,孕妈在补足充分的营养的时候,也要注意适量运动,早上和晚饭后出去散散步,既可以锻炼身体,也有助于顺产,何乐不为?

忌口:其实忌口也是从自己的饮食开始的,如果怕糖分太高,可以少吃或不吃含糖量高的,可以少食多餐,其实这个对孕妈也是有好处的,到孕晚期,宝宝越来越大,顶到胃了,食量也会变小,所以少食多餐不但可以控制血糖,也可以让自己更加舒服。

【建议】孕期如果血糖偏高或偏低都是要注意的,因为每个微小的变化都会影响到宝宝的成长,不要感觉一点小事没关系,多吃粗粮,少吃淀粉类的食物,控制高糖分水果的过多摄入,最后就是要适当的锻炼,孕期我们也是不能偷懒的呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-24 21:16
我为了控制血糖买了个血糖仪在家每天监测,只要稍微高了我就少吃糖,控制一下.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-24 21:19
我也血糖高,最好的时候8.1,也没有好好控制饮食,现在运动很少,腰疼,还有痔疮压迫,肿的很,医生叫我控制饮食,多运动。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-24 21:24
回复 蘑菇好歹
我也血糖高,最好的时候8.1,也没有好好控制饮食,现在运动很少,腰疼,还有痔疮压迫,肿的很,医生叫我控 ...

宝妈最好还是控制一下,血糖太高对宝宝和身体不好,有痔疮可以去JD买盒孕妇痔 疮膏和孕 植清每天洗后擦,自己多注意下,这些都有可能会影响生产的。
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-24 21:27
谢谢宝妈,学习了,控制血糖从今天开始。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 13:45
我就是孕期血糖高了,还好不是妊娠糖尿病,就是痔疮折腾的我够呛,最后看了医院专家开了 孕痔 安擦了一阵子才好了,孕期真的要小心翼翼,一点都不能马虎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-25 13:46
我都没有怎么关注血糖的问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-25 13:50
早上吃那些,会不会太干呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:28
你的饮食习惯培养得还挻好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:31
我都不太敢吃甜的东西,控制 得还不错
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:36
多散步后期还有助于顺产呢
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-25 20:09
谢谢宝妈分享,GET不少了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:24
我也要好好控制一下了
点击查看全文
信函 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:38
谢谢各位!!
点击查看全文
信函 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:40
回复 檌噩栤杺
我也要好好控制一下了

宝妈加油,希望能帮到宝妈!
点击查看全文
信函 (楼主)
回复 dixing613
谢谢宝妈分享,GET不少了!

哈哈,不客气,还希望能帮到你!
点击查看全文
信函 (楼主)
回复 jibi689131
多散步后期还有助于顺产呢

嗯嗯,朋友都这么说
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 09:07
吃苹果挻好的,糖分也不算高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 09:12
怀孕的时候多吃水果,宝宝皮肤会很好哦