要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆永远不是妈

楼主: w1513377839118
643736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是个独生子,我俩是通过相亲认识的,我是医务工作者,老公是铁路职工,双方都觉得不错,我们也觉得挺谈的来,就开始了恋爱,老公比我大5岁,半年后,老公家觉得他岁数比较大应该结婚了,然后两家就开始商量婚事,在今年的5月份我们结婚了,婚后我突然觉得好累,尤其是我的婆婆,以前谈恋爱的时候,我们俩在外面吃饭,婆婆就一会给他儿子打个电话一会打个电话,总问他儿子干什么呢!有一次我实在忍不住了,我就和我老公说你妈妈干什么啊?不知道咱俩在一起吃饭吗?吃个饭打三四次电话!后来老公回家就把他妈说了,以后我们约会的时候,我婆婆就很少打电话了,可是我万万没想到我们婚后,我婆婆还是一天时不时的给他儿子打电话,有时他儿子没接,就给我打找她儿子,基本没有什么事,都是问一些吃饭了吗干什么的事?让我很反感,我只能忍着装不知道,后来,有一次。我婆婆来我们家,我在卧室睡觉,我就听见我婆婆在和他儿子说我怎么怎么样!我老公在那听着,也没帮我说一句话。我顿时心凉了,觉得我嫁错人了,我长这么大,从未受过这种委屈,都说婆婆处好了,就是妈,我看她永远不是妈,我婚后度蜜月的时候怀孕了,后来又因为我不知道感冒吃药了,在加上孕酮低,流掉了,我休息在家,我婆婆名义上是来我家照顾我,因为老公上班,可是,他做饭熬个小米粥都能从早上熬到中午!我又难受又饿,只能忍着,这要是自己的妈妈能这样嘛!后来我妈妈不放心也来我家照顾我,婆婆看我妈妈来了,开始勤快了!我也是服了,毕竟不是自己的妈,又是个长辈,什么事我都是一忍在忍,婆婆特惯着我老公,以至于我老公什么事都听他妈妈的,简直就是个妈宝,婆婆家离我们家有坐车两个小时的路程,没事婆婆就来我们这,来了以后,只要我休息,我就做饭,我发现我炒的菜我婆婆很少吃,不知道是我做的难吃啊,还是怎么回事!只要她来我们家,我就得早上起来做饭,因为老人很少有睡懒觉,有时候我顶着困意起来做早饭,做完了,让我婆婆吃饭,她却告诉我不吃了,我简直要气到爆,不吃了,为什么看见我做饭不早说,现在年轻人休息时候谁不睡懒觉,谁不想多睡一会,我顿时觉得我婆婆真的好奇葩,类似的事情经常发生,不知道你们的婆婆对你们怎么样?是所有的婆婆都这样呀?还是我遇见的是最糟糕的婆婆!有这样的许多事,我真的很难把她当妈,虽然我知道他是老公的妈妈!她不真心待我,为何我要取悦她呢?现在过去半年了,婆婆时不时的总说快给他生个孙子吧!就这样的情况我敢生吗?亲爱的们!你们的婆婆待你们怎么样?大家都谈谈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 09:02 | 来自疯狂造人
回复 w1513377839118
嗯,是,每次给他儿子打电话还问我在他儿子旁边嘛!让人听了特不舒服,可能人老了,在加上是独子,矫情吧
我老公出差,告诉我什么时候到家,然后我告诉他们!他们还跑家外面去给我老公打电话,问什么时候回来,我老公还以为我没告诉呢!哈哈,随他们去吧,想打就打呗
点击查看全文
w1513377839118 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:04 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
你还大早上做早饭她吃,真是吃饱撑着没事干了
不做饭吧,他会和我老公说我都不做饭,做饭吧,她又不吃,我也觉得我是吃饱了没事干,以后不管了,惯的毛病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 09:15 | 来自疯狂造人
我觉得他是妈宝男,他妈偷偷说我时候,他听着不说他妈,我要是和他说我婆婆时候,他会说我,行了,别说了,知道了,很不耐烦
额,其实我觉得还可以,及格了…你也说你俩是相亲的,说实话感情真比不上从小带大的亲妈,他在听到婆婆闲话,没激动的和你吵起来,还行了,另外我从婆婆的角度想,你烧的饭我可能不爱吃,就不吃咯,而且我也不知道你早上是起不来的,其实我也不愿意你烧给我吃,由此推断,有啥不开心就说出来,多多沟通,因为我真不知道你会不开心。另外我和你婆婆一样,喜欢早起,不爱睡懒觉,看到我老公赖床,我会火起,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 09:16 | 来自疯狂造人
又是一个独生子女的反面例子,她太依赖孩子了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:21 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
婆婆当然不是妈,儿媳也不是女儿
婆媳关系出问题,多数是老公在中间没处理好
对,就是老公无能
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人05Yw5k
就是你们结婚了,她不适应,找存在感,这种老人,儿子冷淡她一点,她心里落差就会比较大
对,刷存在感呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人05Yw5k
我老公出差,告诉我什么时候到家,然后我告诉他们!他们还跑家外面去给我老公打电话,问什么时候回来,我老公还以为我没告诉呢!哈哈,随他们去吧,想打就打呗
也真的是醉了,无形之间增加小两口的矛盾
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:27 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
又是一个独生子女的反面例子,她太依赖孩子了!
对,妈宝的典型
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 09:53 | 来自疯狂造人
不能改变她,只能少理她,给她做个屁饭
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 10:00 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
额,其实我觉得还可以,及格了…你也说你俩是相亲的,说实话感情真比不上从小带大的亲妈,他在听到婆婆闲话,没激动的和你吵起来,还行了,另外我从婆婆的角度想,你烧的饭我可能不爱吃,就不吃咯,而且我也不知道你早上是起不来的,其实我也不愿意你烧给我吃,由此推断,有啥不开心就说出来,多多沟通,因为我真不知道你会不开心。另外我和你婆婆一样,喜欢早起,不爱睡懒觉,看到我老公赖床,我会火起,哈哈
我觉得她闲我做饭难吃,可以自己做,自己也不做饭,我做饭了,又不吃,我要是不做饭吧!就像老人来儿子家,儿媳妇不给饭吃一样,谁养的孩子谁心疼,我知道,可是什么事都往儿媳妇身上想,也是醉了,我老公上班穿的厚棉裤,休息时候闲棉裤太厚,自己换上薄的了,结果我婆婆就给我打电话说我怎么不给他儿子穿厚棉裤,我当时说他自己穿啥我怎么知道,我就无语了,什么事都是儿媳妇的原因,儿子都30多了还能冷热不分啊
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 10:45 | 来自疯狂造人
我婆婆五六点钟起来做饭吃 叫我 后来怀孕了改成七点钟 我还是起不来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 11:14 | 来自疯狂造人
我觉得她闲我做饭难吃,可以自己做,自己也不做饭,我做饭了,又不吃,我要是不做饭吧!就像老人来儿子家,儿媳妇不给饭吃一样,谁养的孩子谁心疼,我知道,可是什么事都往儿媳妇身上想,也是醉了,我老公上班穿的厚棉裤,休息时候闲棉裤太厚,自己换上薄的了,结果我婆婆就给我打电话说我怎么不给他儿子穿厚棉裤,我当时说他自己穿啥我怎么知道,我就无语了,什么事都是儿媳妇的原因,儿子都30多了还能冷热不分啊
好吧,这样恋儿的婆婆我自叹不如…分开住最好了,需要帮忙搭把手…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 11:27 | 来自疯狂造人
我没和婆婆住一起,有空就回去看看她们。相处挺好的,还是不要住一起,添堵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-21 13:37
分开住是王道
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 22:41 | 来自疯狂造人
婆媳关系不好很多都是生完孩子后的这几年,生孩子前都这样了,生孩子后更麻烦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 23:29 | 来自疯狂造人
恋子行为,独生子好像都会有点这样,我婆婆也有点,但没你家严重!确实挺崩溃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 23:51 | 来自疯狂造人
比你家的奇葩,像皇太后!!
点击查看全文