要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

女孩子真的不要下嫁啊!

楼主: 美国怪兽君
2100197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
血的教训
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 16:41 | 来自疯狂造人
回复 美国怪兽君
结婚后不久,我老公的爷爷过生日,我去了之后叫我在厨房里吃,从那以后我再也没去过,他爷爷每年过生日我都说我加班,去你大爷的,侮辱谁呢。
我也是山东的,但是我身边亲戚邻居很多男人做饭收拾家,除非酒桌,男女分桌吃饭 其他都是和平常一样
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 11:09 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
整体的人文环境不好,搬离,去另外的地方
是啊!很想离开,一直都在考虑呢,就是不知道能不能实现
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 11:11 | 来自疯狂造人
回复 三宝快来快来
我也是山东的,但是我身边亲戚邻居很多男人做饭收拾家,除非酒桌,男女分桌吃饭 其他都是和平常一样
我公公偶尔也会做饭,这并不能说明什么,在家里的地位还是一统天下的霸主
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-4 20:14 | 来自疯狂造人
太长了,没耐心看完,怕我怒,都是女生,我想说的是。没孩子的话,你了还可以重新来过,毕竟一辈子很长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-4 20:16 | 来自疯狂造人
我其实特别好奇是哪。偷偷告诉我呗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-4 21:40 | 来自疯狂造人
我也是山东的,对楼主说的有体会,但的确是老人家才这样了,年轻人几乎都变了。从小我就跟我妈说为什么同样都下地干活,回来后男的都躺那里休息,女的就得做饭做家务,伺候他们?我妈说男的出力气多。后来结婚也找了个当地的,婆家更是这样,婆婆做完饭叫她十遍八遍的都叫不到桌上来,说不饿。等所有人都吃完了她再来吃点剩菜剩饭的。以后我们就直接不喊她吃饭了。还好我老公没继承这陋习,一直做家务,但买东西永远都是买最便宜的,我老公也是这样,婆家也不是穷,说一样吃一样穿一样用。钱得攒着,你要是买件贵点的衣服,就说你不会过日子。我妯娌每天坐公交车两块钱上下班,不骑电动车,她不会做家务不会包水饺,赚的钱又少就被我婆婆嫌,不过她是背地里跟我说,不会当我妯娌的面说。好在我赚的是我老公的三倍多,和老公共分家务,我婆家不会说什么,当面是没说,背地里就不知道了。还有就是婆婆特别重男轻女,总当我的面说闺女不中用之类的,没有儿子家里就没人了,让人看不起之类的话,我开始还跟她摆事实讲道理,可说一万遍也改不了她的思想,就懒得跟她讲了。好在她只是嘴上说心里想,行动上对我闺女还是好的不要不要的,可能只有这一个孙女也没有孙子的缘故。所以楼主还得改造老公,婆家和周围环境估计你也改不了的,这社会得慢慢进步。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-5 14:52 | 来自疯狂造人
回复 美国怪兽君
这里女人地位好低,我老公在家什么也不肯做,我一叫他“你擦下地板/擦下桌子”,他都会回答:我是什么身份?我会做这个!养你干嘛用的?虽然里面带着玩笑的语气,但是终究是什么都没做。
不做也就算了,还总搞破坏,刚擦的地板马上就过来踩脏,刚收拾好的桌面马上拖出来一大堆零食摆满,吃完之后也不知道把果皮扔进垃圾桶,就那样摆着。
这些毛病都是从小养成的,我婆婆家里就是邋里邋遢的,根本没人叫他吃完的果皮随手放进垃圾...
勤俭还是可以忍的,大男子主义是万万不能忍的…平等
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-6 23:28 | 来自疯狂造人
回复 w1509870013272
我也是山东的,对楼主说的有体会,但的确是老人家才这样了,年轻人几乎都变了。从小我就跟我妈说为什么同样都下地干活,回来后男的都躺那里休息,女的就得做饭做家务,伺候他们?我妈说男的出力气多。后来结婚也找了个当地的,婆家更是这样,婆婆做完饭叫她十遍八遍的都叫不到桌上来,说不饿。等所有人都吃完了她再来吃点剩菜剩饭的。以后我们就直接不喊她吃饭了。还好我老公没继承这陋习,一直做家务,但买东西永远都是买最便宜的...
最好的办法就是离开这里!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 23:33 | 来自疯狂造人
楼主说的山东鲁西南。我老家也是鲁西南。有楼主说的那么糟糕么?可能只是楼主婚前没有睁大眼睛吧。当然我不否定有楼主婆婆这样的家庭。可能也只是个别碰巧让你遇上了。我们那里离孔孟之乡特别近,礼数有点多,但那种吃饭女人不上桌的的年代我只记得奶奶那辈是这样的。亲情味还是挺浓的,我现在嫁到外地城市,反而觉得城市亲情更淡一些,老公家的亲戚过年过节都不怎么走动的。
自己都感觉楼主口中的婆婆家太奇葩了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 06:35 | 来自疯狂造人
回复 美国怪兽君
结婚后不久,我老公的爷爷过生日,我去了之后叫我在厨房里吃,从那以后我再也没去过,他爷爷每年过生日我都说我加班,去你大爷的,侮辱谁呢。
我婆家来客人了,女人就在旁边忙活,等客人和家里的男人吃完饭才上桌吃饭的。
我每次回去都不理会这习俗,饭菜做好了,我第一个上桌等他们过来吃。当然,也没人敢批评我不入乡随俗。
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 23:39 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
楼主说的山东鲁西南。我老家也是鲁西南。有楼主说的那么糟糕么?可能只是楼主婚前没有睁大眼睛吧。当然我不否定有楼主婆婆这样的家庭。可能也只是个别碰巧让你遇上了。我们那里离孔孟之乡特别近,礼数有点多,但那种吃饭女人不上桌的的年代我只记得奶奶那辈是这样的。亲情味还是挺浓的,我现在嫁到外地城市,反而觉得城市亲情更淡一些,老公家的亲戚过年过节都不怎么走动的。
自己都感觉楼主口中的婆婆家太奇葩了。
你那发展起来了,有进步了,这里没变化,还是在过你所说的奶奶辈的日子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-12 12:56 | 来自疯狂造人
我的妈呀,你的眼光真是够了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-12 16:57 | 来自疯狂造人
回复 美国怪兽君
这里女人地位好低,我老公在家什么也不肯做,我一叫他“你擦下地板/擦下桌子”,他都会回答:我是什么身份?我会做这个!养你干嘛用的?虽然里面带着玩笑的语气,但是终究是什么都没做。
不做也就算了,还总搞破坏,刚擦的地板马上就过来踩脏,刚收拾好的桌面马上拖出来一大堆零食摆满,吃完之后也不知道把果皮扔进垃圾桶,就那样摆着。
这些毛病都是从小养成的,我婆婆家里就是邋里邋遢的,根本没人叫他吃完的果皮随手放进垃圾...
你说的是朝鲜族吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 06:09 | 来自疯狂造人
回复 美国怪兽君
现在城市里大趋势不都是那种男人很绅士的嘛……这里还拿着封建传统当尚方宝剑……唉……真的觉得这里女人挺可悲的,不过年轻一代也算是有点好转了,基本上出去的都会改变的,在家里的看着父辈祖辈怎样就还是怎样,大环境很重要,原生家庭更重要,现在想想自己真的好脑残……很多事情都是可以看出端倪的,愣没往坏的方面想,我觉得城市女孩子都挺傻的吧……所以看完的姐妹们一定提醒自己还没结婚的亲戚朋友们,嫁人一定要看他家里怎...
这是哪个奇葩城市啊?一定要注意,以后家里姑娘可是不能嫁到这里去了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 06:35 | 来自疯狂造人
哈哈乐死了,真的还有这样的地方啊,让我想起了闯关东,说的是你那吗,祖祖辈辈留下的习俗了,哎,那你俩回市里不行吗,不过这要是三观不同,也确实不好生活啊,总得有一个人改变,不是你就是他,要不就是换个她或他
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 09:01 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
当真是,我公公对婆婆各种要求,婆婆对他好吃好喝伺候,婆婆有时会小声嘀咕反对,而我老公就是,有他爸的缺点,也有他妈的缺点,嘴里嘀嘀咕咕,一点都不像个男人,一点阳刚气没有,后悔死我了
呵呵,懂你,我前夫也是那样,和他妈妈气质很像,很低贱很自卑的样子
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1446868335460
你婆婆在家里这样,你们家里人肯定希望你也那样,这样才能显就他们男的在家里的地位,都什么人啊,我们女的是结婚过日子的,你当去伺候大爷的,一个个的,没有皇上的命,得了皇上的病,你老公肯定个他爸一样,大男子主义思想特别严重
你说对了...
点击查看全文
美国怪兽君 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 09:21 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
你说的是朝鲜族吗
不是不是不是
点击查看全文