要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

聊聊我家俩娃的成长日常!

楼主: yehh99
674826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐姐:4周10
弟弟:1周6
因为都是自己的孩子,所以怎么闹,怎么打,怎么抢,都不会觉得过分(换做是不同父母生养的,一方受委屈了,另一方的父母就会觉得过分了)
姐姐,情商发育集中期,受不了任何委屈!跟弟弟发生矛盾了,先各种哭诉,来博取同情,以达到“我没有做错,弟弟先招惹我的”
弟弟,多手多脚的破坏期,不是打或者吓就能威胁到的,而且非常乐此不彼的玩破坏,越乱越开心!
又是模仿频发期,在他眼里姐姐的任何东西都是好的!
(1)芭比之战
女孩儿的爱呀!尤其是什么艾莎,安娜!
姐姐无比爱惜的,为了不让弟弟扯坏芭比的头发,她每天塞进书包,不让弟弟碰!
弟弟也不是小角色,每天姐姐放学第一件事,翻姐姐的书包!最后抢芭比大战上演!最后两败俱伤,弟弟竟然把姐姐一把头发给扯下来了,(注:真的是一把有个手指那么大一把)可想而知有多痛!
弟弟脸上五个印子,深深的五个印!
外加后脑勺一个包!
婆婆大人比较自责,两个都没看好!但是要打,不是大人可以阻止的
这个芭比之战上演了近10天了!最后以画笔收尾~
(2)画笔之战
画笔支数多,可以分着玩!
无奈,姐姐还是有点儿小自私呢,就是不想给弟弟,她的理由“t弄坏了怎么办,他吃进嘴里了会死掉的”
抢了,打了!
最后姐姐给弟弟的手啊,脚啊,脑门啊,凡事能见光的地儿都涂了各种所谓的“太阳,月亮,苹果,香蕉……”
我想要是弟弟是光屁股的,屁屁,跟蛋蛋上也是少不了的!
婆婆大人气急败坏,说难洗!两宝乐此不疲,而且姐姐特别有成就感~弟弟觉得自己酷毙了!
(3)吃橘子大战
生怕都吃少了!
不过弟弟比较有爱心,最后一个,一定要掰开给姐姐!
相爱相杀,大约就如此!
见就打,不见就想!
那日带姐姐出去一天,下午五点左右,姐姐说“妈妈,你说我们出来这么久了,弟弟会不会把我给忘了!”
每天下午4点开始,弟弟就站阳台上,来一辆校车就朝下喊“奶奶,姐姐”(意思,奶奶,姐姐的校车来了)!
下楼接到姐姐那一刻,要先拥抱下!然后把手里的任何东西(玩具或者零食)给姐姐!
弟弟闹腾的时候,姐姐模仿我的话“姐姐的端端仔怎么了呀?又怎么了呀”
要不就抱着“哎呀妈呀,姐姐爱死你了!”
“你怎么可以这么可爱!”或者“我的弟弟太特么可爱了”!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-22 14:42 | 来自疯狂造人
说实话亲不亲生差很多啊。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 17:43 | 来自疯狂造人
今天还是这个学期第一次带弟弟去幼儿园接姐姐,小伙子兴奋不已,去早了,不能进去,小短腿蹬在幼儿园的大门缝上,往里喊“姐姐,姐姐……”保安爷爷本想开门让他进去的,我示意不要破坏幼儿园的规矩,我们在门外等就好了!
等了近一个小时,他玩一会儿又跑过去大门那里吼两声“姐姐,姐姐”!
后来到点,老师送孩子们出来,小伙子一看到姐姐,屁颠屁颠跑进去拥抱,小妞也非常开心“妈妈终于带弟弟来接我了”
“弟弟,姐姐好幸福呀!”
背上驼个大书包,然后胸前抱着二十多斤的弟弟,踉踉跄跄的走出大门!
跟老师说再见的同时,又非常自豪的跟她的老师介绍“黄老师这是我弟弟,特别可爱吧!”
又跟一起出来的同学介绍“LZ杰,这是我的弟弟,我弟弟特别可爱”
“弟弟,你拥抱下Lz杰,他是姐姐最好的朋友”
小伙子也特听话,上前去拥抱姐姐的同学!

一路上叽叽喳喳,一直到楼下,看见奶奶还在吼“奶奶,我妈妈今天没出差,我妈妈带弟弟来接我了”!

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 17:44 | 来自疯狂造人
回复 哆哆啦L
说实话亲不亲生差很多啊。
自己的孩子怎么教育都行
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-22 17:47 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
今天还是这个学期第一次带弟弟去幼儿园接姐姐,小伙子兴奋不已,去早了,不能进去,小短退蹬在幼儿园的大门缝上,往里喊“姐姐,姐姐……”保安爷爷本想开门让他进去的,我示意不要破坏幼儿园的规矩,我们在门外等就好了!
等了近一个小时,他玩一会儿又跑过去大门那里吼两声“姐姐,姐姐”!
后来到点,老师送孩子们出来,小伙子一看到姐姐,屁颠屁颠跑进去拥抱,小妞也非常开心“妈妈终于带弟弟来接我了”
“弟弟,姐姐好幸福...
会的我侄女有时候也会和弟弟很好,我真的是介意公公出去乱说啦,没怪小孩,虽然太皮太皮了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 17:57 | 来自疯狂造人
回复 哆哆啦L
会的我侄女有时候也会和弟弟很好,我真的是介意公公出去乱说啦,没怪小孩,虽然太皮太皮了
如果是大人,你完全可以直面说“不要随便给孩子扣帽子”“会影响她们姐弟的感情!”多说几次,他们知道你介意这样说,就不会随便乱扣大人的帽子了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-22 18:07 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
如果是大人,你完全可以直面说“不要随便给孩子扣帽子”“会影响她们姐弟的感情!”多说几次,他们知道你介意这样说,就不会随便乱扣大人的帽子了
那天就发火了,我说你不要一直这样说他,他那么小,他说你不信吗,然后我没回话脸色不好的拿起东西走了,刚好在酒席上快吃完了。然后他默默飘过来要抱我儿子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-9-25 15:47 | 来自疯狂造人