要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

聊聊我家俩娃的成长日常!

673826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐姐:4周10
弟弟:1周6
因为都是自己的孩子,所以怎么闹,怎么打,怎么抢,都不会觉得过分(换做是不同父母生养的,一方受委屈了,另一方的父母就会觉得过分了)
姐姐,情商发育集中期,受不了任何委屈!跟弟弟发生矛盾了,先各种哭诉,来博取同情,以达到“我没有做错,弟弟先招惹我的”
弟弟,多手多脚的破坏期,不是打或者吓就能威胁到的,而且非常乐此不彼的玩破坏,越乱越开心!
又是模仿频发期,在他眼里姐姐的任何东西都是好的!
(1)芭比之战
女孩儿的爱呀!尤其是什么艾莎,安娜!
姐姐无比爱惜的,为了不让弟弟扯坏芭比的头发,她每天塞进书包,不让弟弟碰!
弟弟也不是小角色,每天姐姐放学第一件事,翻姐姐的书包!最后抢芭比大战上演!最后两败俱伤,弟弟竟然把姐姐一把头发给扯下来了,(注:真的是一把有个手指那么大一把)可想而知有多痛!
弟弟脸上五个印子,深深的五个印!
外加后脑勺一个包!
婆婆大人比较自责,两个都没看好!但是要打,不是大人可以阻止的
这个芭比之战上演了近10天了!最后以画笔收尾~
(2)画笔之战
画笔支数多,可以分着玩!
无奈,姐姐还是有点儿小自私呢,就是不想给弟弟,她的理由“t弄坏了怎么办,他吃进嘴里了会死掉的”
抢了,打了!
最后姐姐给弟弟的手啊,脚啊,脑门啊,凡事能见光的地儿都涂了各种所谓的“太阳,月亮,苹果,香蕉……”
我想要是弟弟是光屁股的,屁屁,跟蛋蛋上也是少不了的!
婆婆大人气急败坏,说难洗!两宝乐此不疲,而且姐姐特别有成就感~弟弟觉得自己酷毙了!
(3)吃橘子大战
生怕都吃少了!
不过弟弟比较有爱心,最后一个,一定要掰开给姐姐!
相爱相杀,大约就如此!
见就打,不见就想!
那日带姐姐出去一天,下午五点左右,姐姐说“妈妈,你说我们出来这么久了,弟弟会不会把我给忘了!”
每天下午4点开始,弟弟就站阳台上,来一辆校车就朝下喊“奶奶,姐姐”(意思,奶奶,姐姐的校车来了)!
下楼接到姐姐那一刻,要先拥抱下!然后把手里的任何东西(玩具或者零食)给姐姐!
弟弟闹腾的时候,姐姐模仿我的话“姐姐的端端仔怎么了呀?又怎么了呀”
要不就抱着“哎呀妈呀,姐姐爱死你了!”
“你怎么可以这么可爱!”或者“我的弟弟太特么可爱了”!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 17:49 | 来自疯狂造人
有爱的姐弟,一个妈生的所以怎么打闹,大人孩子都不会往心里去!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 17:55 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
有爱的姐弟,一个妈生的所以怎么打闹,大人孩子都不会往心里去!
这要是不同父母的孩子,问题可大了,甚至会上升到家庭矛盾
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 18:04 | 来自疯狂造人
以后都是满满的回忆呀
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 19:53 | 来自疯狂造人
回复 Melody_226
以后都是满满的回忆呀
哈!是的!越打越分不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 20:14 | 来自疯狂造人
明年我们家老二就出生了,好期待
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 20:16 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
明年我们家老二就出生了,好期待
如果是妹妹,估计会好很多,弟弟的话,会闹
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 07:02 | 来自疯狂造人
小宝最近模仿姐姐,乐此不彼的爱穿大人的鞋了,尤其是钟情我的鞋,他觉得特别漂亮!我说你是穿爸爸的鞋子,不是穿妈妈的鞋子,害得老娘担心“他不会越长越娘化吧!”
朋友H家,是哥哥+妹妹,妹妹汉子的很,不喜欢芭比,公仔,喜欢枪啊车啊,她说她哪是养女儿,就跟养了个小儿子似的!
放我这儿就是“我不是养儿子,简直就是养个小女儿呀!”

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 07:10 | 来自疯狂造人
我的小妞,最近会偷偷抹眼泪了,夜晚在被窝里抽泣,问她为啥要哭呀,她说她觉得委屈了,弟弟总是抢她的,奶奶总是骂她,而且还把她手里的东西夺过来给弟弟!她说她讨厌弟弟,讨厌奶奶!我搂着她说“奶奶这样子的不对,妈妈会批评奶奶,叫奶奶改正错误!弟弟是特别喜欢姐姐的东西,他也是想要拿一拿,过一会儿,他就觉得不好玩了”
话说我非常讨厌老人护小的过分行为,让老大有心理阴影!
跟女儿约定“不管,快乐的,不快乐的,都可以告诉妈妈,妈妈会帮助你的!”

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 15:35 | 来自疯狂造人
我觉得你教育的很好,因为有部分家长也是护小的。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 16:45 | 来自疯狂造人
回复 咕咕小鸡
我觉得你教育的很好,因为有部分家长也是护小的。
我跟他们的爷爷成了爸爸跟奶奶口中的“脓包”(就是不严厉,不打骂)
因为都是自己生养的娃,无法判断谁对谁错,都是正常情况
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 17:07 | 来自疯狂造人
幸福幸福
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 18:08 | 来自疯狂造人
仔仔端每次见我抱整箱的快递回去,都是兴奋不已!他的最爱就是我的快递箱,有时想留几个好的当收纳盒箱,但是都被他玩坏了!
姐姐看见别人家布置了圣诞树,也着急想要!
我思考再三,还是不买,等弟弟大两三岁再说!
因为弟弟的破坏力实在太强了!而且还有危险系数存在~
届时我就是自讨苦吃!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 18:32 | 来自疯狂造人
俩孩子都不大,不好照顾呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 18:39 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
我跟他们的爷爷成了爸爸跟奶奶口中的“脓包”(就是不严厉,不打骂)
因为都是自己生养的娃,无法判断谁对谁错,都是正常情况
不呀,很好呀,打骂打皮了,更不讲道理。还是要先讲道理,让他们自己解决,小孩子就是玩着玩着一会就好了大人的世界太复杂了。还是大人少介入的好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 18:41 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
仔仔端每次见我抱整箱的快递回去,都是兴奋不已!他的最爱就是我的快递箱,有时想留几个好的当收纳盒箱,但是都被他玩坏了!
姐姐看见别人家布置了圣诞树,也着急想要!
我思考再三,还是不买,等弟弟大两三岁再说!
因为弟弟的破坏力实在太强了!而且还有危险系数存在~
届时我就是自讨苦吃!
http://image.bozhong.com/app/2017/12/21/b5fb37df0d979c752765d5...
只能说明养男孩和女孩还是有些区别的,女孩虽然娇气,更懂事点,男孩就是充分发挥了天性,破坏王。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 20:13 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
幸福幸福
向幸福前进前进
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 08:12 | 来自疯狂造人
回复 咕咕小鸡
只能说明养男孩和女孩还是有些区别的,女孩虽然娇气,更懂事点,男孩就是充分发挥了天性,破坏王。
是的,再调皮的女孩儿都比男孩儿懂事
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 08:13 | 来自疯狂造人
回复 帅哥的妈咪
俩孩子都不大,不好照顾呀
我女儿还算独立,能自己做很多事了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 10:09 | 来自疯狂造人
我们家小伙子,最近在研究如何吃东西,如何搞破坏!
昨天晚上把装有针线包的月饼盒子,往地上一砸,开了,然后拿来小剪刀要剪布料!
惊呆了我,危险系数又上升了啊!

点击查看全文