要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

建卡时,抗心磷脂抗体指标48,忐忑不安中等待医生开药

楼主: 花小柯920
1857062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医院建卡,12+2的时候去做了nt,医生说娃娃偏小,调小孕周一周,于是所有指标都对照11+2。还好nt顺利通过。接下来建卡,填了各种各样的资料一大堆,然后医生开了抽血验尿的各种化验单一长串,遵医嘱去抽饿血,验尿。结果出来马马虎虎。转氨酶偏高一点点,尿液检查很多指标都偏高。不过,这都不是重点,毕竟偏高不多。
最担心的是一个单指标,叫抗心磷脂抗体。刚开始也没在意,一张单子上只有一个指标。后来咨询了好几个过来人,好像都没有查这个指标,问一个妇产科医生的同学,她说她们医院没有检查这个指标,她给不了我建议。
网上一搜,简直吓破胆了,说是这个指标直指大月份胎停。惊悚……
慌忙找到主诊医生,医生一看,说,哟,你这个指标咋这么高喔,比我这里所有孕妇都高。快给她加个号。于是又等等等,受尽医生助理的刁难,因为我是加的号,被各种撵。真是不淡定了,不是因为这个指标高,我才不得跑来收这个白眼呢。后来实在不开心,跟助理争了两句,结果血压又升高了。助理后来安慰了我一下,还帮我听了胎心,我听到小宝咚咚咚的心跳声。助理说,不要着急,听到胎心了哇,所以娃娃没有问题,她安慰了我两句,然后再测血压就正常了。
网上有很多抗心磷脂抗体高,导致大月份胎停再战的姐妹,也有很多胎停后有不孕不育困扰的姐妹。我就很迷惑,为什么我的抗心磷脂抗体这么高还是怀孕了呢?这个指标为什么会这么高呢?
医生最后开了一瓶阿司匹林的小药瓶给我,也没给我说吃到多久,看了一下药量,应该是每天75毫克,可以吃一个月,医生让16周再去看她,让复查肝功和尿液,还在我的本本上写了个抗心磷脂综合征。呃,为什么会这样呢?不知道阿司匹林要吃到多久才能停?现在早上吃复合维生素,晚上吃阿司匹林。希望我的宝宝能健健康康的。

点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:44 | 来自疯狂造人
回复 wangyuanfang
可能是医生的经验,宝宝偏小让你查的?好像是看过,这个要打肝素
偏小是nt打出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 15:52 | 来自疯狂造人
我是孕前查出高,一直吃阿司匹林
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 16:12 | 来自疯狂造人
你是华西建卡查的这个指标吗?
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2017-12-22 17:22 | 来自疯狂造人
回复 小芒果2017
我们这都不查这个项目,大夫一般什么情况考虑查这个啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 17:49 | 来自疯狂造人
13周再去吃药打针不知道还来不来得及,我是抗贝塔高。
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:50 | 来自疯狂造人
回复 小芒果2017
我也一直在吃药
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1483693016286
你是华西建卡查的这个指标吗?
是的
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:51 | 来自疯狂造人
回复 s2587818225
我觉得是之前有流产或胎停
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2017-12-22 21:06 | 来自疯狂造人
回复 花小柯920
我觉得是之前有流产或胎停
我胎停果,大夫自打我怀孕就开始给我各种保胎,没查这个,下周复查我问问她
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 21:31 | 来自疯狂造人
我胎停果,大夫自打我怀孕就开始给我各种保胎,没查这个,下周复查我问问她
当时建卡有访问过孕史,我去年生化过一个,可能是这个原因让查的。
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 21:35 | 来自疯狂造人
回复 期待小dog
我不知道额,感觉我的医生也没有觉得情况太糟糕。是有必要处理一下,但也不是太紧急的样子,可能觉得熬过了前三个月,中期相对比较稳了吧。而且我也觉得很奇怪,我只有这个指标高,血小板也很正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 21:54 | 来自疯狂造人
我是试管,胚胎是好的,子宫也好但是就是不着床,一般就会考虑免疫系统问题了,所以像你这种有抗体能怀孕属于是幸运的,一般都是调理正常才会受孕,差不多是这样吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 22:01 | 来自疯狂造人
祝好孕。听医生的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 22:03 | 来自疯狂造人
抗凝脂综合症必须阿司匹林肝素,打到生。还吃着羟路喹。孕晚期还的肝素加量。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 22:53 | 来自疯狂造人
回复 期待小dog
你贝塔多少,我贝塔31呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 23:12 | 来自疯狂造人
回复 唏唏哈哈134
你贝塔多少,我贝塔31呢
孕前17.5,现在怀孕还没复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 07:29 | 来自疯狂造人
回复 花小柯920
是的
是不是华西建卡都要查这个?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-23 08:34 | 来自疯狂造人
回复 花小柯920
现在孕中期了,医生没有让查其他指标,让16周前复查之前不正常指标,开了一瓶阿司匹林片,然后让走了。
恩,那就行,就怕医生不专业。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-23 12:49 | 来自疯狂造人
建议去好医院看看,不要马虎,我是抗核抗体有滴度不是特别高,都打了三个多月肝素,强的松吃到四五个月,阿司匹林一直吃到30周,北医三院的专家还说阿司匹林可以吃到生……我那个抗体相对来说还没有抗心磷脂抗体严重呢,万一出问题后悔都来不及。查风湿免疫全套抗体,血小板聚集率啥的
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 21:09 | 来自疯狂造人
回复 w1496475815582
建议去好医院看看,不要马虎,我是抗核抗体有滴度不是特别高,都打了三个多月肝素,强的松吃到四五个月,阿司匹林一直吃到30周,北医三院的专家还说阿司匹林可以吃到生……我那个抗体相对来说还没有抗心磷脂抗体严重呢,万一出问题后悔都来不及。查风湿免疫全套抗体,血小板聚集率啥的
嗯嗯,谢谢提醒
点击查看全文