要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

建卡时,抗心磷脂抗体指标48,忐忑不安中等待医生开药

1854962 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医院建卡,12+2的时候去做了nt,医生说娃娃偏小,调小孕周一周,于是所有指标都对照11+2。还好nt顺利通过。接下来建卡,填了各种各样的资料一大堆,然后医生开了抽血验尿的各种化验单一长串,遵医嘱去抽饿血,验尿。结果出来马马虎虎。转氨酶偏高一点点,尿液检查很多指标都偏高。不过,这都不是重点,毕竟偏高不多。
最担心的是一个单指标,叫抗心磷脂抗体。刚开始也没在意,一张单子上只有一个指标。后来咨询了好几个过来人,好像都没有查这个指标,问一个妇产科医生的同学,她说她们医院没有检查这个指标,她给不了我建议。
网上一搜,简直吓破胆了,说是这个指标直指大月份胎停。惊悚……
慌忙找到主诊医生,医生一看,说,哟,你这个指标咋这么高喔,比我这里所有孕妇都高。快给她加个号。于是又等等等,受尽医生助理的刁难,因为我是加的号,被各种撵。真是不淡定了,不是因为这个指标高,我才不得跑来收这个白眼呢。后来实在不开心,跟助理争了两句,结果血压又升高了。助理后来安慰了我一下,还帮我听了胎心,我听到小宝咚咚咚的心跳声。助理说,不要着急,听到胎心了哇,所以娃娃没有问题,她安慰了我两句,然后再测血压就正常了。
网上有很多抗心磷脂抗体高,导致大月份胎停再战的姐妹,也有很多胎停后有不孕不育困扰的姐妹。我就很迷惑,为什么我的抗心磷脂抗体这么高还是怀孕了呢?这个指标为什么会这么高呢?
医生最后开了一瓶阿司匹林的小药瓶给我,也没给我说吃到多久,看了一下药量,应该是每天75毫克,可以吃一个月,医生让16周再去看她,让复查肝功和尿液,还在我的本本上写了个抗心磷脂综合征。呃,为什么会这样呢?不知道阿司匹林要吃到多久才能停?现在早上吃复合维生素,晚上吃阿司匹林。希望我的宝宝能健健康康的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 11:28 | 来自疯狂造人
这个你是建卡的时候才做的吗?我也做这个了不过是孕前做的
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-20 11:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱团子
这个你是建卡的时候才做的吗?我也做这个了不过是孕前做的
我建卡的时候医生让做的,孕前没有做这个检查,所以才发个帖问问大家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 12:55 | 来自疯狂造人
你这么高,阿司匹林不够的,要上肝素强的松。
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-20 15:58 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
我也以为要打肝素,不过医生只是给我开了一瓶阿司匹林,没有让打针。我的血小板指标是正常的。我不晓得为什么这个指标这么高。每天晚上吃药的时候都觉得吃的宝宝的保护神,免得他被血栓堵到了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 18:07 | 来自疯狂造人
回复 花小柯920
我也以为要打肝素,不过医生只是给我开了一瓶阿司匹林,没有让打针。我的血小板指标是正常的。我不晓得为什么这个指标这么高。每天晚上吃药的时候都觉得吃的宝宝的保护神,免得他被血栓堵到了……
你抗体全套都查了吗?还有nk细胞之类的?肝素和强的松就是争对抗体的,阿司匹林到不是主要争对抗体,主要你这个指标太高了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-20 18:10 | 来自疯狂造人
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-20 20:00 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
你抗体全套都查了吗?还有nk细胞之类的?肝素和强的松就是争对抗体的,阿司匹林到不是主要争对抗体,主要你这个指标太高了。
乙肝那些抗体和风疹抗体之前做过,没有问题,其他那些抗体没有做了,这个指标好像是孕前检查,我孕前没做到这个指标,所以也没有对比。看了一下,说有胎停或者不孕不育的情况会做这个检查,但是我没有这个历史,可能医生就没检查。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 20:32 | 来自疯狂造人
我建卡时没有这一项呢,要单独提出来查的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 21:02 | 来自疯狂造人
回复 花小柯920
乙肝那些抗体和风疹抗体之前做过,没有问题,其他那些抗体没有做了,这个指标好像是孕前检查,我孕前没做到这个指标,所以也没有对比。看了一下,说有胎停或者不孕不育的情况会做这个检查,但是我没有这个历史,可能医生就没检查。
乙肝风疹这种抗体和这个抗体不一样,这个抗体全套有很多,比如抗贝塔啊什么的。这个主要是怕大月份胎停流产。具体你还是遵医嘱比较好,每个地方医生要求都不一样。
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 12:33 | 来自疯狂造人
回复 百合沉香
我建卡时没有这一项呢,要单独提出来查的吗?
我也不知道为什么医生会开这个检查。很多医院都不检查这一项。
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 12:34 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
乙肝风疹这种抗体和这个抗体不一样,这个抗体全套有很多,比如抗贝塔啊什么的。这个主要是怕大月份胎停流产。具体你还是遵医嘱比较好,每个地方医生要求都不一样。
医生倒也没说得很严重。让吃药,然后就没了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 13:33 | 来自疯狂造人
我自己的感觉 成都的医生都很不专业 因为我常年血小板都是接近300 我之前也是担心我的凝血 想去华西查一个d2聚体 华西医生都觉得很奇怪 我为这么要查这个
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 14:06 | 来自疯狂造人
回复 岸风
我自己的感觉 成都的医生都很不专业 因为我常年血小板都是接近300 我之前也是担心我的凝血 想去华西查一个d2聚体 华西医生都觉得很奇怪 我为这么要查这个
华西的精力没怎么在保胎上,如果前期流产了,就直接认为胚胎有问题,让检查染色体等等,然后回去重新再来。上海和北京的很多医生都在前期有很多保胎的措施。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-22 14:57 | 来自疯狂造人
回复 岸风
成都省妇幼和市妇幼的医生都还好啊,
我之前有过一次空囊。所以这次测出来怀孕 医生就让我查了D2   抗心磷脂抗体 甲功。这些都是怀孕了可能改变的项目。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 15:06 | 来自疯狂造人
你应该感谢,医生给你查了这个,有问题就去解决。最好去找个懂的医院看,我感觉他给你的用药轻了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 15:08 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
觉得,你的查一下全套抗体。早发现早治疗。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 15:16 | 来自疯狂造人
可能是医生的经验,宝宝偏小让你查的?好像是看过,这个要打肝素
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:41 | 来自疯狂造人
回复 楠妹的小baby
你应该感谢,医生给你查了这个,有问题就去解决。最好去找个懂的医院看,我感觉他给你的用药轻了。
还是算特别懂的医生了,找的华西附二院的邢爱耘邢教授看的。除了这个值不对,血小板等其他值没有异常。
点击查看全文
花小柯920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:43 | 来自疯狂造人
回复 楠妹的小baby
觉得,你的查一下全套抗体。早发现早治疗。
现在孕中期了,医生没有让查其他指标,让16周前复查之前不正常指标,开了一瓶阿司匹林片,然后让走了。
点击查看全文