要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[调理经验]

胎停后药流,走狗屎运排出残留!

楼主: 素年锦时11
24870112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是药流的第四天,怀着忐忑的心情去复查,结果还不错,有点絮状物,b超医生和门诊医生都说残留很少,继续吃药,只要流血不超过10天就没问题,然后开了两盒新生化颗粒就回家了,回家已经是中午了,喝了一包益母草颗粒,开始吃饭,刚吃几口想上厕所(排污时期,想上厕所就马上去),然后神奇的事情就发生了,阴道口卡了个东西,我用纸扯出来,后面居然还有一坨,一圆一长,非常硬,很有弹性,大概3cm的5cm我把b超单拿出来对比,那坨圆的形状一模一样,而且我基本就没流血了,只有点粉红色,我就这样幸运的把残留给排出来了,在此特别感谢给我做阴超的医生,她在里面搅来搅去好久,也挺用力的,我疼的叫了两次,姐妹们去复查的时候可以要求做阴超,有时候幸运之神就这样降临了我做完阴超就不停的来回走等结果,然后缴费取药,为了节约时间,都是用跑的,所以要排残留,运动是王道啊,之前还看个帖子,也是意外排出残留,方法是她老公没忍住,摸了她,可能是子宫收缩,排出来了,一共两次,摸一次排一次,好吧,有时候人工比机器管用我药流前,看了非常多的帖子,所以一直坚持不清宫,看帖总结:药流当天不清宫,因为子宫太软不一定清的干净,复查残留小于3cm不清宫,可以继续吃药观察几天,最后多散步,多散步,多散步。
下面分享下这些天的调理方法,1,出院回家,就开始在家里散步,累了就休息,不勉强,冲洗阴部,勤换卫生巾,睡觉垫产褥垫不穿内裤(护士给我说的,不能用卫生巾捂着,容易感染)晚上热水泡脚,促进血液循环(别听老人的,什么不能碰水,泡脚是没问题的,洗脸刷牙我是3天后才开始的)还是那句,能站着就别躺着,能走着就别站着,前两天子宫收缩厉害,坐着都疼是正常的,别害怕,我第三天就好些了,出血量就像来月经一样,红黑色还有小肉丝,第三天开始用暖宫贴,排出不少黑色血,晚上睡觉就没流血,第四天,出血量就少了。
2,饮食:早上一碗红糖鸡蛋醪糟,两个鸡蛋,10颗红枣,起床后,一碗红豆粥;中午,米饭,一荤一素一汤(多吃木耳,煲汤也可以放,排淤血);晚饭,骨头汤煲饭,骨头汤加红豆,红枣,黑豆,花生,山药,胡萝卜熬粥(也可以放其他补气血的),每天1-2碗红糖生姜水(下午5点后不要喝),一定要多喝水,差不多就是这些,不用吃的太补太营养,身体是慢慢恢复慢慢调理来的
3,用药:医生开的新生化颗粒,一天三次,一次两包;头孢,一天两次;缩宫素鼻喷剂,一天三次(这个用着特别酸爽,超冲鼻子,每次必流泪);最后我自己买的益母草颗粒,每天两次,空腹喝(这个是看帖子学的),昨天在网上买了艾灸盒,还没收到,本来是准备对付残留的,也是在帖子里学到的,可以对付比较顽固的残留,还有的姐妹,是复查后就加大运动量,每天做10个仰卧起坐,高抬腿20个,走个一万步,当然啦,要量力而行,根据自己的身体状况来,还有重要的一点,保持良好的心态,我从准备药流的时候,就开始调整心态,看些喜剧片,尽量分散注意力,开心点对整个特殊时期都很有帮助,既然已经无力回天了,咱们就坚强面对,努力调理好身体,把宝宝健健康康的再接回来。
最后特别感谢把自己亲身经历分享到网上的姐妹,这次我真的学到很多,让我避免了清宫的痛苦,我的主治医生,N次提出要给我清宫,都被我拒绝了,出院的时候还签了拒绝清宫的单子,我能有这个信心全都是在网上学习的经验,真的特别感谢她们的分享!最后也祝有同样经历的姐妹们顺顺利利,走好运!
后续:高兴的太早了,第二次复查,有1.9*0.2的小残留,我依然坚持不清宫,后来复查干净了,另写了一篇帖子,详细记录排残留的过程,有需要的姐妹,可以去看看!希望能对你有帮助!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-28 14:59 | 来自疯狂造人
回复 q1512577350194
今天药流第三天,一吃完药不到十分钟就开始肚子痛,八点吃药,十点就排出来了,医生叫我去清宫,我才流了一点血,医生说肯定没清干净,我说我要先观察,不清宫
你怎么样了?亲,我上午排出孕囊后也有点膜,现在血少了,也是有点担心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 15:43 | 来自疯狂造人
我清宫后还有残留,请问吃什么药啊?我好担心
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 18:27 | 来自疯狂造人
回复 q1514532802329
我清宫后还有残留,请问吃什么药啊?我好担心
多少天去清宫的?残留多少?我看帖子说,两周内有残留都正常啊,不要太早清宫,容易清不干净多害人啊,吃益母草,新生化,桂枝茯苓胶囊,还有消炎药,还可以找中医,残留不大,就用药促排
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 18:32 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
多少天去清宫的?残留多少?我看帖子说,两周内有残留都正常啊,不要太早清宫,容易清不干净多害人啊,吃益母草,新生化,桂枝茯苓胶囊,还有消炎药,还可以找中医,残留不大,就用药促排
我清后有残留,采用人工周期治疗来月经了,结束月经后残留还在。我是七周后胎停的
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 18:35 | 来自疯狂造人
我清后有残留,采用人工周期治疗来月经了,结束月经后残留还在。我是七周后胎停的
要不试试中医+艾灸,多运动,医生怎么说?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:20 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
要不试试中医+艾灸,多运动,医生怎么说?
艾灸有用吗?艾灸哪个穴位啊?医生有的说不用管它,会慢慢吸收,有的说叫做宫腔镜清理干净
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 20:32 | 来自疯狂造人
艾灸有用吗?艾灸哪个穴位啊?医生有的说不用管它,会慢慢吸收,有的说叫做宫腔镜清理干净
我看过几个帖子,艾灸排出残留的,就是艾灸子宫那一块,可以试试啊,什么方法都试试,可能就排出来了,已经清过宫,还是尽量别再清了,伤害太大了,多吃促排的药,来月经了也别停,让月经冲下来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 21:02 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
我看过几个帖子,艾灸排出残留的,就是艾灸子宫那一块,可以试试啊,什么方法都试试,可能就排出来了,已经清过宫,还是尽量别再清了,伤害太大了,多吃促排的药,来月经了也别停,让月经冲下来
嗯嗯,谢谢,希望我们好孕快点来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-2 17:24 | 来自疯狂造人
药流后第七天还有血和块块,很担心,楼主几天停的啊
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 17:47 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
药流后第七天还有血和块块,很担心,楼主几天停的啊
我第六天停的血,后来就一直是褐色分泌物,一直到第13天,你去复查了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-2 18:11 | 来自疯狂造人
我每次都听了医生的,清宫了,现在宫腔环境特别差。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-2 18:55 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
我第六天停的血,后来就一直是褐色分泌物,一直到第13天,你去复查了吗?
没有呢,让我7天复查b超,因为有血,还在忧郁是不是晚点去
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 21:04 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
如果流血超过10天,还是去复查一下,我四天就去复查了,也还在流血,那是医生喊我去的,我其实去早了
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 21:05 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
趁着有血,多散步,尽量多排残留出来
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 21:10 | 来自疯狂造人
回复 丑哭
我每次都听了医生的,清宫了,现在宫腔环境特别差。
几次?我就坚持不清宫,医生也拿我没办法,当然要分情况,药流当天不清宫,因为子宫里还太软,不一定清的干净,而且刚流了,马上二次伤害不太好,残留小于3cm不清宫,都可以吃药排出来的,没有血流信号,不清宫,没有血就不会再长了,可以看看来次月经可以冲出来,这些都是看帖子,总结出来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 18:31 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
趁着有血,多散步,尽量多排残留出来
我都不知道是出血多好还是少好了,唉
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 21:08 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
我都不知道是出血多好还是少好了,唉
当然是越少越好,如果超过十天还有鲜血,就是有残留,就要去b超,如果有血流信号,可能就是活性残留,医生会建议清宫,如果你不想清宫,就要吃些杀胚的药,然后自己可以在家用早早孕验一下,我现在20来天了,试纸阴性,等月经后再去复查
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 21:20 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
当然是越少越好,如果超过十天还有鲜血,就是有残留,就要去b超,如果有血流信号,可能就是活性残留,医生会建议清宫,如果你不想清宫,就要吃些杀胚的药,然后自己可以在家用早早孕验一下,我现在20来天了,试纸阴性,等月经后再去复查
我今天第九天,还是有血,很担心。试纸也是双杠,明天早上去复查,希望不要让清宫
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 22:31 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
亲,我刚才出来了一块很硬的肉,洗洗仔细看好像还有腮那种,出来后就不流血了,今天第九天。我怀疑今天才算干净
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 13:52 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
亲,我刚才出来了一块很硬的肉,洗洗仔细看好像还有腮那种,出来后就不流血了,今天第九天。我怀疑今天才算干净
是的,只要大的流出来了,就不怎么流血了,可以去复查啦
点击查看全文