要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

7W+1热乎乎胎心胎芽(早期雌低,排卵后一直出血)

楼主: 熊猫宝贝wm
1321651136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

先说下基本情况,我是二胎,大女儿两岁零三个月,这次怀孕也比较意外,因为是在排卵后一直出血的情况怀孕的,早起雌激素超低,但是测血值宝宝发育一直很好,今天7W+1,B超有胎心胎芽了,感恩一切,下面具体说说我的情况和一些经验,帖子不一定能及时回复,看到就会回哈
PS.好多人私信问我V,私信我一般不看,统一留下大家自己加吧(82302016),我们大家建个群互相交流经验(请备注下造造)
备孕篇
我是7月开始备孕的,怀孕前做了TCT、HPV、支原体衣原体、、甲功、优生五项等一系列孕前检查,个人觉得这个还是很有必要的,大家计划怀孕前三个月就查一下,然后我和老公开始分别吃澳洲的男版elevit和女版elevit,怀我女儿时候就吃这个,个人感觉还不错,我妹妹在澳洲,她怀孕时候那边医生也推荐了这个,我就还吃这个了,后来还买了blackmores 的孕前黄金素,因为看介绍说能够帮助排卵的,但是还没来得及吃就怀孕了。
7月正式开始备孕,怀老大时候一次就中的,但是这次第4个月才怀上,经验就是,想迅速怀孕,一定要去检测排卵,一定要,我怀老大就是监测的,这次因为医院附近修路不好停车,我就懒得去,自己估计时间+排卵试纸,因为老二想生儿子凑个好字,所以都选在排卵后,也就是试纸强阳转弱后安排功课,7月8月没中,9月预估的排卵期在国庆期间,带女儿出去玩,太累了,放弃,结果10月大姨妈推迟了一周,就到了我怀孕的10月。
怀孕篇
末次10月25号,因为连着两个月没中略着急,而且我连着好几年排卵期出血,就去看了中医,中医说我脾虚,给开了归脾汤,我还买了泡脚桶泡脚,监测排卵,结果到了排卵日也就是11月10号神奇的不出血了,于是安排功课(在这里要再次强调下B超监测排卵的重要性,排卵试纸真的不准,我B超看到已经排了,但是试纸还是强阳,一直到第二天才转弱,这个时候已经排卵超过一天了,按这个看我前两个月安排同房时候可能卵小姐已经死了,另外半定量试纸可以的,那个比较准,实在不想去医院就买半定量试纸和普通的结合着看)
结果到了11号晚上,也就是排卵第2天就又开始出血,拖拖拉拉没停过,以为这个月没戏了,没想到排卵第9天居然测出意念灰,第10天就比较明显,也就是说,在排卵后持续出血的情况下,我怀孕了。第11天去了医院,测HCG、孕酮和雌二醇,雌二醇很低,只有96.9大单位,但是医生说没关系,只要这个值是保持一直上涨的,就可以,我问医生需不需要吃补佳乐那些补雌的药,她说不需要,那些都是外源性的,没什么用,一般试管的才吃,自然怀孕的,不需要,而且因为这个药一直有争议,我估计开给我也不敢吃,然后医生给我开了地屈孕酮,早晚各一片,让我隔天去看HCG翻倍
隔天翻倍好,后来我就保持4—6天测一次血的节奏,心疼我的血几秒钟,期间虽然出血一直没有停,但是HCG翻倍很好,也就没管,我的孕酮一直不算高,就是20几,但是医生说对于自然怀孕没打针的人来说,这个值正常的,至于雌二醇,虽然一直在涨,但是仍然低,基本保持每天十几的增长量,期间我每天喝黑豆+黄豆豆浆,喝老母鸡汤,后来42天开始孕反,就没再喝,地屈孕酮也差不多吃到这个时候自己停了
再回来到了6W+1,和上次测血值隔了4天再去测血,HCG由4W涨到8W5(我问过医生,HCH上万后翻倍就慢了,不会再隔天翻倍,大家注意这点,基本每天涨3、5000就是正常的,上了8W以后我也没再测过HCG了),雌二醇这次涨很快,一下从4天前的234大单位涨到了482大单位,翻了一倍,也就是从这天开始,我的出血开始减少,基本就是很少很少的褐色分泌物,然后出血慢慢停了,就是偶尔便秘或者走多了才会出一点,所以我估计我出血可能就是排卵后雌激素降低内膜脱落的原因
在这里我想和大家说,早期雌低没关系的,只要胚胎质量好,发育正常,后期会涨起来的,HCG长到一定程度就会刺激黄体分泌雌激素,所以基本上雌激素就是早期增长慢,6周以后开始快速增长这种规律,我怀老大时候就是这样,前面就是100多200多300多,后来隔了半个月没测再去测就涨到了1600多,而且即使中间偶尔一两次降了也没关系,只要整体趋势就是上涨的就可以,中间我没有吃任何补雌的药,只吃了地屈孕酮,后来因为吃了半个多月没止血自己就给停了,后天6W+5再去测,雌二醇涨到了923大单位,按这个涨势今天B超时候,E2值应该上千了的。
今天去医院B超,本来医生给我开了阴超,但是我要求腹超,然后医生开了4维给我,说看的清楚点,我没有憋很多尿,但是医生说能看到,然后报了一些数据后就听到了熟悉的小火车声音,我就很开心的问医生,有胎心了呀,医生说有了哦,心一下子就安定了,感谢宝宝一直健康正常发育
在这里我想和各位姐妹说,我觉得比较重要几点就是,一定要做必要的孕前检查;其次就是维生素要坚持吃;还有就是,最好要监测排卵或者用半定量试纸,尤其二胎妈妈想生男宝或者女宝需要掐好功课时间的,我让普通试纸骗了两个月啊;最后就是孕早期出血并不可怕,像我这种排卵后就一直在出血的估计更少见,大家遵医嘱吃药和多休息就行,要相信宝宝一定会健康,心理作用也很重要,最后祝大家都一切顺利、心想事成,热乎乎的胎心胎芽传给大家
320更新
说下新进展,现在我已经20W+6了,因为觉得唐筛准确率太低,17周左右直接无创的,已经顺利通过,现在就等下周四维啦,另外就是,一直出血的原因也找到了,12周+时候内诊发现是宫颈息肉,本来想18周左右取掉来着,但是14周左右开始就没有再出血,然后做了TCT也没有问题,医生说不出血先不管了
所以孕早期出血如果孕酮那些没有问题先不要盲目保胎,息肉也是一个出血的重要原因,大家一定要排查清楚哦,祝大家顺利
另外推荐几款我自己现在在穿的适合孕期的内衣给大家,一是CK的软钢圈内衣,这个是去年买的,孕前一直在穿,孕后也可以穿,很舒服,没有束缚感,我在美国买的一组两个200多块,很便宜
第二款是felina的无钢圈蕾丝内衣,承托力很强,夏天露出肩带穿也很好看

第三个就是puma的运动内衣,这个出去散步走路时候穿不错,产后健身也可以接着穿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-15 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-15 14:11 | 来自iPhone
用心的妈妈 谢谢分享 同盼二宝 来接你好孕 希望本月能宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 17:48 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 18:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-15 18:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-15 18:50 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,几点健康胎心胎芽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 19:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 19:16 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 19:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 19:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-15 19:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜,快传我健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-15 20:02 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 20:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 20:16 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文