要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[排卵相关]

论卵泡监测的重要性!卵泡长大不破裂,未破裂卵泡黄素化!

楼主: 罗君君宝宝
4104089 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕快一年了,迟迟没有动静,近几个月,每个月监测卵泡,有好几次没有坚持检测,以为卵泡能正常长大就没问题,谁知道坚持完整监测后才发现是卵泡长到最后变成囊肿了,根本就不破,至少三个月完整的监测周期是这样的了。文章末挑选一些单子附图。今年 b超单拿出来都这么厚了,可见要个宝宝多难。
总体来说卵泡长得还算正常吧,激素六项检查了,做试管的医生说很正常,让我们多试试几个月,毕竟以前怀过,实在不排让我们打破卵针,如果当地医院可以打,当地医院打也行。我的卵泡稍微有点扁,有些长到后面会变圆。就是不排。直接到变成30mm左右的生理囊肿,来次月经又消失。
我们家里这边小县城的医生说是没事,显得太不专业了,让打破卵针也不给打,心塞。
之前一直以为是我老公精子畸形率高的问题,现在我也有问题。
这是第二次被秀儿炸糊了,之前9月,月经推迟四天,接着三天都有印,还以为有了,谁知道空欢喜。
这个月也是,月经推迟两天,昨天用秀儿测了,有印,我怀疑它是自带灰印,果然今天用大卫测没有一点印,然后大姨妈华丽丽地来了,伤心。
收拾好心情,来完月经,这个月果断要去做试管婴儿的医院促排了,再怀不上,年后准备试管婴儿了。
建议大家备孕期的姐妹们,迟迟怀不上,少走弯路,至少去监测直到卵泡排出的一个完整周期。看下是偶尔一个月这样,还是每个月都这样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-7 07:15 | 来自疯狂造人
回复 豌豆宝快快来
我上个月也是囊肿了,月经迟迟不来,然后做b超发现的,然后卵巢旁还有积液,我都快崩溃了,因为我9月份刚造完影,卵巢旁积液,我就害怕影响输卵管啊,当时那心情啊……后来大夫给开了地屈孕酮,吃到第九天,来月经了,月经干净后去做b超,囊肿和积液都消失了,总算放心了,然后这个月按时去做排卵监测,跑北京看中医
我的打了绒促也没排    还长成囊肿了    可痛了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 07:19 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
一般需要隔天,有条件排卵那三天最好天天去才能捕捉到排卵那天,隔天有可能排了第二天才知道,一般是阴超。
直接挂号,跟医生说测排卵吗?第一次做这个,不是太懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 07:21 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
一般需要隔天,有条件排卵那三天最好天天去才能捕捉到排卵那天,隔天有可能排了第二天才知道,一般是阴超。
阴超会不舒服,会痛吗?周期长不规律的,大概什么时候去比较好呢
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 08:10 | 来自疯狂造人
回复 s1841378841
阴超会不舒服,会痛吗?周期长不规律的,大概什么时候去比较好呢
周期不规律的就不晓得了,只能辅助排卵试纸,看有两杠红的了,就去医院监测,一般月经完后一个星期基本都没排,可以先去看看卵泡大小。阴超从来没做过的可能会有些不舒服,也可以要求医生安排憋尿腹部b超,是的,去医院就和医生说看下卵泡就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 08:26 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
周期不规律的就不晓得了,只能辅助排卵试纸,看有两杠红的了,就去医院监测,一般月经完后一个星期基本都没排,可以先去看看卵泡大小。阴超从来没做过的可能会有些不舒服,也可以要求医生安排憋尿腹部b超,是的,去医院就和医生说看下卵泡就可以了。
好的好的,谢谢你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-1 11:43 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
根据我b超加试纸,基本上和正常排卵的试纸变化是一模一样的,不然也不会耽误这么久不知道自己有不排卵的问题。
卵泡到成熟试纸会慢慢变红,到20左右红得发紫,发紫大概两天,最长测过是三天红得发紫的,一般第三天,或者变成囊肿后明显减弱,直到变成几乎白板。
有时候月经前测排卵试纸,成熟最强阳快要成熟是阳,月经前的排卵试纸的颜色比阳要浅点比弱弱阳又要深。
现在什么情况呢?我也是这种情况,之前所有都正常,也有强阳转弱,激素正常,体温双向,这个坑呆了一年,但是现在也不知道怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-1 11:46 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝快来粑麻爱你
宝宝心疼我,已经来了,一超也很顺利
请问你卵泡黄素化是怎么好的呢?怎么让卵泡排出来的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 23:22 | 来自疯狂造人
回复 小小小卡卡
你的情况简直跟我一摸一样,卵泡黄素化我走过很多弯路
同问
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 18:44 | 来自疯狂造人
囊肿是不是就是来完月经就消失了,没来月经就能看到,难道这就是卵泡不排成这样么
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-6 13:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 瑶瑶…
囊肿是不是就是来完月经就消失了,没来月经就能看到,难道这就是卵泡不排成这样么
看什么囊肿啊,生理性的是卵泡变的,来月经就消失。病理性的长期几个月不消失还变大是需要手术治疗的。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-6 13:01
回复 罗君君宝宝
看什么囊肿啊,生理性的是卵泡变的,来月经就消失。病理性的长期几个月不消失还变大是需要手术治疗的。
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 15:17 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
生理性的囊肿,是卵泡不排导致的么,我左侧时不时就有。来完月经就没有了
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-6 15:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 瑶瑶…
生理性的囊肿,是卵泡不排导致的么,我左侧时不时就有。来完月经就没有了
是啊,卵泡黄素化
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 17:24 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
是啊,卵泡黄素化
难怪,有时候做b超有囊肿,医生说没关系,然后来完姨妈去照又没有了,一直都是一边而且还是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-11 10:59 | 来自疯狂造人
回复 马小瘦
我也是检测卵泡不破,这个月喝的中药,怀孕了,人的体质不一样,晚上把药方发给你,看看能不能喝
我也求方子,感谢,万分感谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:00 | 来自疯狂造人
楼主最后怎么解决的,给我们支个招,谢谢谢谢
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-11 12:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s3029493181
楼主最后怎么解决的,给我们支个招,谢谢谢谢
就是顺其自然锻炼身体怀上的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-26 22:48 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
就是顺其自然锻炼身体怀上的
多长时间怀的呢
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-27 18:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s3029493181
多长时间怀的呢
备孕一年突然就怀上了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-30 18:03 | 来自疯狂造人
回复 罗君君宝宝
备孕一年突然就怀上了
好的谢谢,接好孕接好孕接好孕
点击查看全文