要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

胎停,宫腔粘连,子宫内膜薄,双侧输卵管堵塞,有类似经历的姐妹进。

楼主: 盆盆菇
1391036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主89年的,今年28岁,坐标重庆。悲观主义者,以下为自己的一些经历,发此贴只是希望和相同经历的姐妹互相鼓励,不喜勿喷,因人而异哈!
1、第一次怀孕
先说说孕产经历,孕2产0。第一次怀孕是2015年,那时候才结婚没经验,怀孕了也不知道。鼻炎犯了,在社区医院输了两次液,每次三天,中间间隔了一段时间,还吃了康泰克。之后发现怀孕,就把输液用药拿到附二院、妇幼去看,医生说药物对孩子的听力视力有影响,无法筛查,去留还是看我自己。想到孩子生出万一有问题,孩子大人都受罪,就去医院做了药流+刮宫。在附二院做的手术,复查有残留,第二次来月经加了宫缩的药,残留排除,不知道是不是这次对子宫造成了伤害,之后复查正常。
2、第二次怀孕:胎停
一直害怕做妇科检查,结婚也没认真做过婚检,第二次怀孕是2016年末,孕酮一直处于10以下,50几天的时候卵黄囊都没有,找了新桥医院、妇幼的医生看,判定为稽留流产。无奈又做了人流手术,没有采用药流,直接通过可视人流,这次手术后复查子宫内膜0.57cm。
3、宫腔粘连+内膜薄
上一次人流后,月经就明显减少了,只能达到以前的1/2,以为是气血虚,拿了一些中成药断断续续吃,月经量还是很少,经期五天,只有前一两天有少量,后面三天点滴。
去妇幼检查,月经前一天、月经后五天的内膜都只有0.4cm,医生建议做宫腔镜检查确认是否有粘连。
这里要说的是除非你是特别严重的粘连,b超、三维彩超根本看不出。我都做了,医生说正常,没有粘连的情况。
妇幼的宫腔镜检查+手术是一体的,就是检查如有问题立刻手术,所以需要住院。在全麻的情况下,做了手术。手术顺利,中度粘连,6级,电刀切开,子宫内膜0.38cm,更薄了。
4、手术后的调养(子宫内膜)
a.红糖红枣黑豆糯米粥,术后吃了一周
b.黑豆豆浆,一周至少四次
c.燕窝,一周2-4次,早上空腹
d.赤嘴鱼胶(花胶),花胶炖鸡、炖排骨、炖牛奶,一周至少吃50g花胶
e.医生开了芬吗通、补佳乐
f.各种炖汤、新鲜水果、多吃榴莲
停药后第一天月经就来了,月经干净后第一天到医院查b超,内膜0.38cm。当时拿到结果很沮丧,为什么食补一个月,内膜反而薄了。
月经干净后第四天,做宫腔镜复查,无粘连,内膜已长到0.5cm,虽然还是很薄,但已经是给了我极大的鼓励,期间也未用过激素药了。
5、输卵管通水有较大阻力,液体回流
宫腔镜检查,顺便要求医生做了输卵管通液,麻醉一过,就听到医生说输卵管堵塞,双侧。一直从手术室哭回病房。
医生建议做腹腔镜查明堵塞原因或者直接做试管,现在很迷茫,不知道要怎么办。
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:10 | 来自疯狂造人
回复 焦哥
上个月第十四天监测六毫米第十五天就八毫米了,有优势卵泡
内膜厚应该粘连可能性不大哦 我都才4
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 23:31 | 来自疯狂造人
回复 盆盆菇
内膜厚应该粘连可能性不大哦 我都才4
医生说我内膜还可以,希望没有粘连吧,希望都是好好的我们一起好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 23:35 | 来自疯狂造人
楼主,我是两次胎停,两次宫外了,也是最近一次胎停引起的宫腔粘连,在上海拿方案并治疗了半年,结果又意外怀孕是宫外的自然流产。现在想做试管,也是担心宫腔环境不好,或者再次胎停。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 22:53 | 来自疯狂造人
我也是子宫内膜薄
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 00:19 | 来自疯狂造人
回复 梓文1984
楼主,我是两次胎停,两次宫外了,也是最近一次胎停引起的宫腔粘连,在上海拿方案并治疗了半年,结果又意外怀孕是宫外的自然流产。现在想做试管,也是担心宫腔环境不好,或者再次胎停。
你现在检查了输卵管有没有堵塞啊 接下来准备怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 02:06 | 来自疯狂造人
试管吧,我做宫腹腔镜两年多了,也没怀,手术后还内膜薄了,现在月经也不正常了,量少,淋漓不净
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 02:08 | 来自疯狂造人
回复 w1483527870333
试管吧,我做宫腹腔镜两年多了,也没怀,手术后还内膜薄了,现在月经也不正常了,量少,淋漓不净
本来还没啥毛病,只是输卵管积水,月经正常。越看越严重,手术后内膜薄,月经提前,量少,淋漓不净,总是大半月才彻底干净,后来又到处看,现在又干脆不会来月经了,哎,说多了都是泪啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 10:15 | 来自疯狂造人
回复 盆盆菇
你现在检查了输卵管有没有堵塞啊 接下来准备怎么办
我还没有查输卵管,我现在不担心堵塞,堵塞是引起怀不上,我担心的是炎症引起宫外孕。我想去做宫腔镜,确定子宫环境好,直接试管。
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 12:42 | 来自疯狂造人
回复 梓文1984
我还没有查输卵管,我现在不担心堵塞,堵塞是引起怀不上,我担心的是炎症引起宫外孕。我想去做宫腔镜,确定子宫环境好,直接试管。
但是输卵管堵塞也可能出现宫外孕啊 我在就是纠结要不要自己试着怀一下 看行不行 直接试管也是个办法
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-2 23:39 | 来自疯狂造人
回复 亲亲010203
那就赶紧试管,粘连容易复发,试管是最快怀上的办法了
亲 很近没登录了 我家里人觉得还没到试管那步 还是建议我自己试一试 哎
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-2 23:40 | 来自疯狂造人
回复 苏苏在英国
亲爱的,别着急,这里好多姐妹都用成功经验证明了长期艾灸可以治妇科疾病,助孕!可以看看单淑敏的博客,或者百度。妇科疾病就那么几个穴位,天天灸,相信奇迹会出现的!
谢谢亲 我也听说艾灸有用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-14 11:29 | 来自疯狂造人
亲你月经前一天内膜4mm吗?我内膜5.5来的月经,量还有点大搞得我都不知道到底是不是月经
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-7 17:49 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
不是我专业啊,也是久病成医,我目前也是三维照出有宫腔粘连,也要准备手术了,在等月经,准备也先造影看看管子,再做手术。
亲,三维可以直接提示宫腔黏连吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-7 18:12 | 来自疯狂造人
我只做过一次人流……那时年少无知做的是无痛人流……不是药流……然后就跟你第二次人流之后情况一样……备孕2年还没怀孕……我也好迷茫……造成现在多囊……没有成熟卵泡……右边输卵管堵塞……内膜0.4……促排每次都是右边那边排卵……我现在好迷茫……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-8 13:02 | 来自疯狂造人
回复 w1519479576920
亲,三维可以直接提示宫腔黏连吗?
我是三维照出来的,给你看下我的三维b超单。只是我在中南医院看,医生又让我别管那宫腔粘连。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-8 23:53 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
我是三维照出来的,给你看下我的三维b超单。只是我在中南医院看,医生又让我别管那宫腔粘连。
https://image.bozhong.com/app/2018/03/08/059381b6f053c3b4bf66bd46d1e0d331671640.jpg
宫腔黏连不用处理,直接怀孕吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-9 20:54 | 来自疯狂造人
回复 w1519479576920
宫腔黏连不用处理,直接怀孕吗?
嗯,昨天月经第13天,卵泡11mm,内膜有8mm,医生说内膜还可以,让我监测排卵备孕,可能我粘连不严重吧。
点击查看全文