要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

胎停,宫腔粘连,子宫内膜薄,双侧输卵管堵塞,有类似经历的姐妹进。

1387936 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主89年的,今年28岁,坐标重庆。悲观主义者,以下为自己的一些经历,发此贴只是希望和相同经历的姐妹互相鼓励,不喜勿喷,因人而异哈!
1、第一次怀孕
先说说孕产经历,孕2产0。第一次怀孕是2015年,那时候才结婚没经验,怀孕了也不知道。鼻炎犯了,在社区医院输了两次液,每次三天,中间间隔了一段时间,还吃了康泰克。之后发现怀孕,就把输液用药拿到附二院、妇幼去看,医生说药物对孩子的听力视力有影响,无法筛查,去留还是看我自己。想到孩子生出万一有问题,孩子大人都受罪,就去医院做了药流+刮宫。在附二院做的手术,复查有残留,第二次来月经加了宫缩的药,残留排除,不知道是不是这次对子宫造成了伤害,之后复查正常。
2、第二次怀孕:胎停
一直害怕做妇科检查,结婚也没认真做过婚检,第二次怀孕是2016年末,孕酮一直处于10以下,50几天的时候卵黄囊都没有,找了新桥医院、妇幼的医生看,判定为稽留流产。无奈又做了人流手术,没有采用药流,直接通过可视人流,这次手术后复查子宫内膜0.57cm。
3、宫腔粘连+内膜薄
上一次人流后,月经就明显减少了,只能达到以前的1/2,以为是气血虚,拿了一些中成药断断续续吃,月经量还是很少,经期五天,只有前一两天有少量,后面三天点滴。
去妇幼检查,月经前一天、月经后五天的内膜都只有0.4cm,医生建议做宫腔镜检查确认是否有粘连。
这里要说的是除非你是特别严重的粘连,b超、三维彩超根本看不出。我都做了,医生说正常,没有粘连的情况。
妇幼的宫腔镜检查+手术是一体的,就是检查如有问题立刻手术,所以需要住院。在全麻的情况下,做了手术。手术顺利,中度粘连,6级,电刀切开,子宫内膜0.38cm,更薄了。
4、手术后的调养(子宫内膜)
a.红糖红枣黑豆糯米粥,术后吃了一周
b.黑豆豆浆,一周至少四次
c.燕窝,一周2-4次,早上空腹
d.赤嘴鱼胶(花胶),花胶炖鸡、炖排骨、炖牛奶,一周至少吃50g花胶
e.医生开了芬吗通、补佳乐
f.各种炖汤、新鲜水果、多吃榴莲
停药后第一天月经就来了,月经干净后第一天到医院查b超,内膜0.38cm。当时拿到结果很沮丧,为什么食补一个月,内膜反而薄了。
月经干净后第四天,做宫腔镜复查,无粘连,内膜已长到0.5cm,虽然还是很薄,但已经是给了我极大的鼓励,期间也未用过激素药了。
5、输卵管通水有较大阻力,液体回流
宫腔镜检查,顺便要求医生做了输卵管通液,麻醉一过,就听到医生说输卵管堵塞,双侧。一直从手术室哭回病房。
医生建议做腹腔镜查明堵塞原因或者直接做试管,现在很迷茫,不知道要怎么办。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-13 09:37 | 来自疯狂造人
那就赶紧试管,粘连容易复发,试管是最快怀上的办法了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 16:49 | 来自疯狂造人
亲爱的,别着急,这里好多姐妹都用成功经验证明了长期艾灸可以治妇科疾病,助孕!可以看看单淑敏的博客,或者百度。妇科疾病就那么几个穴位,天天灸,相信奇迹会出现的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 14:31 | 来自疯狂造人
楼主,我去年自然流产后大火力艾灸了半年,再次备孕了一年多,还是未孕,今天刚在医院做完了宫腔镜检查,本来很自信自己不会输卵管堵塞的,结果检查出来是双侧堵塞,不过术中已经疏通了,本来准备下月去试管的,现在打算先中药调理两个月,因为我的免疫力一直很低,不管是中医还是西医,都要根据自己的实际情况选择的,祝我们都好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-15 23:29 | 来自疯狂造人
楼楼你说的月经后五天是月经干净后五天还是月经的第五天啊
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 17:57 | 来自疯狂造人
回复 s5147167097
楼楼你说的月经后五天是月经干净后五天还是月经的第五天啊
亲 帖子里面说的月经后五天 是说干净后五天哈 一直内膜都比较薄
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 17:59 | 来自疯狂造人
回复 大大小小一家亲
楼主,我去年自然流产后大火力艾灸了半年,再次备孕了一年多,还是未孕,今天刚在医院做完了宫腔镜检查,本来很自信自己不会输卵管堵塞的,结果检查出来是双侧堵塞,不过术中已经疏通了,本来准备下月去试管的,现在打算先中药调理两个月,因为我的免疫力一直很低,不管是中医还是西医,都要根据自己的实际情况选择的,祝我们都好孕。
亲亲 你是做的宫腔镜下通液发现堵塞的吗 那既然通了 怎么不试试自然受孕呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 20:30 | 来自疯狂造人
应该宫腔镜前先做个造影,如果堵塞,宫腔镜时可以帮助疏通,或是造影后看医生建议宫腔镜还是宫腹腔镜。我觉得你输卵管可能有盆腔炎,可以先吃吃中药,治疗盆腔炎和健脾胃的。然后来一次月经干净后去造影先,看堵塞部位在哪。
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 22:21 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
应该宫腔镜前先做个造影,如果堵塞,宫腔镜时可以帮助疏通,或是造影后看医生建议宫腔镜还是宫腹腔镜。我觉得你输卵管可能有盆腔炎,可以先吃吃中药,治疗盆腔炎和健脾胃的。然后来一次月经干净后去造影先,看堵塞部位在哪。
亲我现在在用康妇消炎栓 应该就是治疗盆腔炎的 感觉你好专业呀 谢谢你的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:58 | 来自疯狂造人
回复 盆盆菇
亲我现在在用康妇消炎栓 应该就是治疗盆腔炎的 感觉你好专业呀 谢谢你的建议
不是我专业啊,也是久病成医,我目前也是三维照出有宫腔粘连,也要准备手术了,在等月经,准备也先造影看看管子,再做手术。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-22 14:00 | 来自疯狂造人
我来月经也是很少很少,5.5的内膜,排卵正常,但基础卵泡少,现在我也很烦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-22 18:00 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
亲,做宫腔镜了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-23 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1513907746451
亲,做宫腔镜了吗?
还没,准备下星期去造影先。
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-27 22:51 | 来自疯狂造人
回复 园子mama
我来月经也是很少很少,5.5的内膜,排卵正常,但基础卵泡少,现在我也很烦
不好意思换了手机几天没登录了,我月经刚借宿,又变少了,不知道是不是又粘连了,好痛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 22:55 | 来自疯狂造人
回复 盆盆菇
不好意思换了手机几天没登录了,我月经刚借宿,又变少了,不知道是不是又粘连了,好痛苦
没事,我也是月经刚走,也是少,我也烦哈
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-28 13:02 | 来自疯狂造人
回复 园子mama
没事,我也是月经刚走,也是少,我也烦哈
今天去医院开药 医生又拿了激素药 还得继续吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 20:35 | 来自疯狂造人
我以前也是人流过月经就特别少,不过今年八月份还能怀孕但是没要,12月14去医院做通液气囊打不进气医生怀疑我子宫粘连可能性大让我办住院确诊做手术,心里好害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 20:40 | 来自疯狂造人
回复 焦哥
我以前也是人流过月经就特别少,不过今年八月份还能怀孕但是没要,12月14去医院做通液气囊打不进气医生怀疑我子宫粘连可能性大让我办住院确诊做手术,心里好害怕
那你内膜薄吗?看看排卵期内膜多厚?薄的话基本就粘连了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 20:43 | 来自疯狂造人
回复 s5147167097
那你内膜薄吗?看看排卵期内膜多厚?薄的话基本就粘连了
上个月第十四天监测六毫米第十五天就八毫米了,有优势卵泡
点击查看全文
盆盆菇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:08 | 来自疯狂造人
回复 焦哥
粘连分离手术其实也没那么害怕 别担心
点击查看全文