要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

卵巢囊肿长到6.7cm了……

940528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为胎停做了无痛人流,术前术后检查附件都正常,结果术后20天开始长囊肿,越长越大,现在术后40多天长到了67mm,我的个天!医生要手术,人流的伤痛才刚刚缓解,又要挨上一刀……这可咋办,有没有经验者传授经验,能保守治疗让这该死的囊肿消下去吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 10:38 | 来自疯狂造人
可以试试中药控制保守治疗,观察3-6个月,如果还是继续长大就要手术了。一般5cm是手术的临界点。
点击查看全文
新米一枚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-9 11:53 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
可以试试中药控制保守治疗,观察3-6个月,如果还是继续长大就要手术了。一般5cm是手术的临界点。
中药的话就是去中医院门诊吗?这边的医生给我开了西药,我之前吃了没效果就没吃…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 13:47 | 来自疯狂造人
回复 新米一枚
中药的话就是去中医院门诊吗?这边的医生给我开了西药,我之前吃了没效果就没吃…
我以前也试过,西医一般建议手术,如果不手术会开药,是中成药叫做散结胶囊,但不保证有效。后来看中医控制,还是一直长不过长得慢点。我当时去妇幼看的中医门诊。
点击查看全文
新米一枚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-9 17:15 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
我以前也试过,西医一般建议手术,如果不手术会开药,是中成药叫做散结胶囊,但不保证有效。后来看中医控制,还是一直长不过长得慢点。我当时去妇幼看的中医门诊。
嗯嗯,你是保守治疗了多长时间的,最后消掉了吗?我高度怀疑人流术后引起的呢……我们这里小县城没有中医医院,还得到外地医院去
点击查看全文
新米一枚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-9 17:16 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
医生给我开了妇炎舒胶囊,我就没吃…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 17:19 | 来自疯狂造人
回复 新米一枚
嗯嗯,你是保守治疗了多长时间的,最后消掉了吗?我高度怀疑人流术后引起的呢……我们这里小县城没有中医医院,还得到外地医院去
妇科医院没有中医科吗?普通医院也有吧。我是结婚前一年发现的,怕做了手术又复发,所以保守治疗了一年,结婚前一个月才做的手术。当时还说手术后很容易怀孕,但其实手术对卵巢功能影响好大。
点击查看全文
新米一枚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-9 19:08 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
妇科医院没有中医科吗?普通医院也有吧。我是结婚前一年发现的,怕做了手术又复发,所以保守治疗了一年,结婚前一个月才做的手术。当时还说手术后很容易怀孕,但其实手术对卵巢功能影响好大。
嗯嗯,我也是担心所以不想做手术的,我们医院很小没有中医科…我是肯定要去中医院看看了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 11:19 | 来自疯狂造人
回复 新米一枚
嗯嗯,我也是担心所以不想做手术的,我们医院很小没有中医科…我是肯定要去中医院看看了
我当时发现时是5cm以下,吃着中药也是会长的,只是长得慢点。其实最好的治疗是怀孕,但如果囊肿太大怀孕怕会压破。你还是到大点的医院再咨询一下吧。毕竟两个手术时间太近对身体伤害挺大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-13 20:00 | 来自疯狂造人
我当初是做了输卵管造影一周后 肚子就一直疼 检查还没发现囊肿就没往妇科想 结果一直疼的晚上睡不着 还引发了阑尾炎 去拍阑尾炎时医生说你卵巢这么大囊肿没发现吗 可能是突然长起来的 也是六厘米多 最后两个手术腹腔镜一起做了 很可怕的回忆 不过感恩现在怀孕了 听医生的 愿你赶快好起来
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(五宝) | 发表于 2017-12-18 22:16 | 来自疯狂造人
我是孕八周没胎心胎芽胎停人流后查出的囊肿
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-12-23 01:05 | 来自疯狂造人
现在怎么样了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-29 13:51 | 来自疯狂造人
回复 s1110586927
我当初是做了输卵管造影一周后  肚子就一直疼 检查还没发现囊肿就没往妇科想 结果一直疼的晚上睡不着 还引发了阑尾炎 去拍阑尾炎时医生说你卵巢这么大囊肿没发现吗 可能是突然长起来的 也是六厘米多 最后两个手术腹腔镜一起做了 很可怕的回忆 不过感恩现在怀孕了 听医生的 愿你赶快好起来
我也是怀孕前检查️5厘米大的卵巢囊肿,不过没有手术,选择怀孕,医生说如果能怀上的话最好,怀不上就要手术,很幸运备孕第一次就怀上了,现在才4周多,每天都很担心,害怕它长大,而且我也能感受到它的存在,不知道对胎儿有没有影响
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 22:24 | 来自疯狂造人
请问有什么症状吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-5 22:00 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
美女你也是做了手术吗? 现在怀孕了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 14:07 | 来自疯狂造人
回复 q1508772390227
美女你也是做了手术吗? 现在怀孕了吗?
两边都做过了,右边07年做的手术,一年多后怀孕。左边12年做,现在怀上二胎。所以卵巢手术对卵巢功能的影响是好大的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 15:18 | 来自疯狂造人
楼主怎么处理的?你是生理性囊肿?手术的吗?我也是突然长一个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 17:06 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
两边都做过了,右边07年做的手术,一年多后怀孕。左边12年做,现在怀上二胎。所以卵巢手术对卵巢功能的影响是好大的。
你也都是做完手术后 自己怀孕的吗?   第二次 好像隔的挺久的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 23:55 | 来自疯狂造人
回复 q1508772390227
你也都是做完手术后 自己怀孕的吗?   第二次 好像隔的挺久的。
第一次自然怀上,之前一直没避孕,一胎后也一直没避孕但怀不上,然后做的试管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-8 17:49 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
第一次自然怀上,之前一直没避孕,一胎后也一直没避孕但怀不上,然后做的试管。
第一次手术后 自己怀孕 有吃什么药吗?   调理吗? 第一次怀孕 也经过了一年吗?
点击查看全文