要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

孕期怎么才能控制体重?

楼主: 米小艾
1074047 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
因为我个子不高,1.5米,上前天称是123斤,结果昨晚称130斤。两天涨了7斤,把我吓了一跳。现在是29+2w。肯定想顺产,每次去医院,医生都嫌我长太重,要我控制体重,可我并没有吃什么很补的东西,体重就是要往上飙。我也好心累啊。。。
今天的饮食量流水账:因为昨晚称130了,吓了一大跳了。路上就跟老公说,从明天起,我不吃晚饭了,晚上牛奶也不喝了。不控制周四去医院时,医生又得说我。。。今天早上:两个荷包蛋加几个汤圆,一杯牛奶。早上看天气不好没下楼。11点时觉得饿,吃了一个橙子一盒苏打饼。中午:南瓜饭一碗,炒的土豆片,咸菜萝卜干熬的五花肉,我把土豆片吃光了。然后觉得蛮饱了,看太阳出来了,去小区走了4圈半,慢走25分钟左右,想在小区晒太阳的,可椅子坐满了。就去了凯德广场6楼,露天花园晒太阳。晒了一个小时,吃了个橙子,在花园逛了一圈,把苹果也啃了。出来觉得好饿,买了两个包子啃了。本来想和老公一人一个的,可我实在觉得好饿,就吃光了。然后到家5点。纠结晚上要不要吃饭,老公晚上要出去应酬,所以问我想吃什么,他好帮我做好我吃了他再走。我说吃土豆片。今晚饭吃的很早,因为平时差不多7点才吃饭。今晚饭:一碗南瓜饭,一盘土豆片。睡觉前可能一杯牛奶。。。今天一天就结束了。。我成猪了嘛?[可怜][可怜][可怜]
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 22:21 | 来自疯狂造人
你吃了我两天的量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 22:51 | 来自疯狂造人
你这吃的已经不少了 水果也很长肉 我比你吃的还少 也猛长肉 ‍♀️
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 00:18 | 来自疯狂造人
主食吃太太多了!我每顿饭就一碗米饭,有时候一碗饭还吃不完。零食也不要吃太多淀粉和油腻的东西吧,吃点水果玉米之类的代替。饿了也是吃水果喝牛奶之类的吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-7 04:21 | 来自疯狂造人
好能吃⋯⋯
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-7 05:14 | 来自疯狂造人
你的一餐食量可当我的2至3餐了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-7 08:10 | 来自疯狂造人
别吃盐,穿个压力袜,防止水肿,你试一天,应该体重就能下去些,重点别吃盐,以后饮食要清淡,千万别吃咸了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-7 08:13 | 来自疯狂造人
不过实话你这吃的真不少,土豆属于主食类,主食吃太多,要多吃蔬菜,就是绿叶菜等纤维素含量多的,你这除了肉主食就是高糖水果,饮食不健康而且估计盐分超标会水肿,水肿到后期会很难受的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 08:22 | 来自疯狂造人
你吃得很多,而且全是长肉的东西,水果一天吃半个就够了,一日三餐,中途不能吃零食,什么苏打饼干,包子都不要吃,汤圆少吃,又甜又不容易消化,五花肉换成净瘦肉,多吃菜,照你那样吃,换谁都长肉
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 08:27 | 来自疯狂造人
我155,明天36周,刚刚称体重52公斤,你一天的食量相当于我三天,我也饿,但要学会合理饮食,管住嘴,我虽然不重,但我娃不轻,一直偏大2天,你的饮食结构不合理,主食和淀粉类吃太多,水果也吃得多,还有不要吃五花肉,吃瘦猪肉,牛肉,鸡肉,鱼肉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-7 08:40 | 来自疯狂造人
吃的真的是蛮多的,我孕期早餐就是全麦面包、一个鸡蛋、一盒牛奶,中午一小碗米饭、一大盘菜,外加一碗汤,晚餐半块馒头还有菜,不过我说过的有点多,导致我最后一个月很辛苦的控制自己
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-7 09:29
我能说楼主吃的一点都不少,
不过不排除你本身就是易胖体质,
我也属于易胖体质所以我都是保证每天基本的营业后都不多吃,晚上8点以后也不吃任何东西
睡前喝杯牛奶就睡觉,目前体重还在可控范围内。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 10:58 | 来自疯狂造人
看着你的流水账,我忍不住一直笑,抱歉啊。你吃的可真不少,我除了三餐,吃点水果,睡前牛奶,都吃不下了,重了14斤,bc宝宝偏小,这几天开始猛吃,地瓜,鸡,鸭,猪肚,体重还是没涨。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-7 12:47 | 来自疯狂造人
吃太多了,你可以慢慢抻着吃,比如早饭吃完了没多久觉得饿了,可以吃个小橘子,吃完没那么饿了就挺着,慢慢抻开吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-7 15:25 | 来自疯狂造人
医生说只要宝宝不小,就不要加餐多吃,忍着点吧,我也马上130了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 10:08 | 来自疯狂造人
吃的全是发胖的食物………土豆 南瓜 米饭 汤圆 水果 这些都是淀粉和糖,你吃的一点不像控制体重的饭,像瘦子增重的饭
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 10:14 | 来自疯狂造人
回复 米小艾
以后多吃青菜了,前几天早上都吃的红薯当早饭
亲爱的 红薯也是含糖高含淀粉的 你要少吃这类食物 水果一天吃一个足够了 饭里加点粗粮 蔬菜管够随便吃  在配上牛奶和豆制品就可以了 饿的时候吃西红柿黄瓜橙子这类 我就是前期胖现在查出妊娠糖尿病了!你要重视起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 10:30 | 来自疯狂造人
你吃的真够多的。我一天吃不下什么东西,早晨两片面包,一杯水,牛奶都不想喝。中午饭一般都是凑合点,吃不下,晚饭也是吃不下,怀孕快12周了就长了2公斤不到
点击查看全文
米小艾 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 12:52 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
你吃的真够多的。我一天吃不下什么东西,早晨两片面包,一杯水,牛奶都不想喝。中午饭一般都是凑合点,吃不下,晚饭也是吃不下,怀孕快12周了就长了2公斤不到
w我前期也吃不下啊,还瘦了。现在孕后期就吃的下了啊。
点击查看全文
米小艾 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 12:54 | 来自疯狂造人
回复 Baby夏天~
亲爱的 红薯也是含糖高含淀粉的 你要少吃这类食物 水果一天吃一个足够了 饭里加点粗粮 蔬菜管够随便吃  在配上牛奶和豆制品就可以了 饿的时候吃西红柿黄瓜橙子这类 我就是前期胖现在查出妊娠糖尿病了!你要重视起来
w我缺铁性贫血,今天早上吃了两根红薯,一个鸡蛋一杯牛奶,结果11点多又饿的手脚发软心发慌全身发软。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 13:31 | 来自疯狂造人
改成粗粮吧 淀粉类的不要碰了不然会有巨大儿大人小孩都危险 这样下去血糖会出问题
点击查看全文