要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[其他]

怀孕4个月,肝功能损伤的姐妹进来聊聊

楼主: 瑾颜亚欧go
1208253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【更新】2018年1月5日今天去大排畸,顺利通过!肝功能抽血,几个原先超的指标都降到正常值,还有几个值没什么大问题。开心,糖耐也顺利通过。自我感觉是男宝哈哈哈。
【更新】12月20日。今天医生看了说没降多少,反正就是在临界边,但就是不开药,依旧只说少油腻,多休息。本来1月5日去做大排畸,所以安排加上1月5日当天测糖耐,验尿,顺便抽血再复查肝功能,1月9日拿报告,挂专家门诊再给医生看。又说不关爱乐维的事。让每晚8点后就手机放客厅。闭目养神!
【更新】上次12月5日停爱乐维,
今天12月19去验血报告出来了,比上次略低,但是同工酶依旧高。愁死了,明天12月20日去医院给医生看报告。仁济的医生也说不出有什么原因,只说复查复查,妈蛋!费钱费时费血!
11月14日去建卡,抽血,然后过了2周到11月29日去拿报告,发现肝功能几项超标。然后医生开了12月5日空腹抽血,再验一个肝功能,结果依旧超标,谷草转氨酶,谷丙转氨酶高,白球比例低,球蛋白高。。
平时吃的也不油腻,花生油,亚麻籽油,核桃油换着,肥肉也不吃,因为前四个月孕吐导致鱼虾蟹也一直没碰。一直觉得也挺好-_-#
不明白为什么会这样,怀孕前体检都很好的。有相同的姐妹么?平说说,怎么降到正常值?
第一竖排是今天的,比上次还要高一点

点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 15:42 | 来自疯狂造人
回复 瑾颜亚欧go
今天去复查,医生说没到2倍数值都不开药。过2周复查。我停所有复合维生素药物试试
你之前吃的药还有药盒子图片么?我看天猫药店里有些垂盆草颗粒写孕妇要注意的,有些写孕妇不能吃
盒子就是绿色的很简单的那种,无糖的颗粒冲剂,鹊牌
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 15:44 | 来自疯狂造人
回复 瑾颜亚欧go
今天去复查,医生说没到2倍数值都不开药。过2周复查。我停所有复合维生素药物试试
你之前吃的药还有药盒子图片么?我看天猫药店里有些垂盆草颗粒写孕妇要注意的,有些写孕妇不能吃
包装上是写了孕妇慎用,因为当时医生吓我说肝功能异常很不好,我怕呀
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 15:55 | 来自疯狂造人
回复 w1508912626500
是呀,其实我当时也没高的离谱,国妇婴vip的产科主任让吃的,我就吃了
对,我也是看的这个牌子的。嗯,那应该是可以吃的。你吃了多久?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 16:16 | 来自疯狂造人
我当时复查了几次还在缓慢升高,医生让吃了垂盆草冲剂,十天后复查就正常了
每天两顿,吃了十来天
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 16:19 | 来自疯狂造人
每天两顿,吃了十来天
嗯,我这周先停药看看。谢谢了^_^希望我也能降下来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 00:33 | 来自疯狂造人
我之前也是查了肝功能受损严重,数据也很高,也是没有乙肝而且还没抗体,自己在网上东查西查,胡乱猜测是否有脂肪肝之类的肝炎。但是医生也没开药,一个月后复查,都恢复正常了,期间我什么药都不吃。应该是前三个月孕吐严重,然后吃叶酸,不吸收,经常熬夜,对肝脏造成影响。如果没有乙肝我觉得都不用太担心。吃东西清淡一点,不要熬夜。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 00:36 | 来自疯狂造人
不用太担心,之前我谷草转氨酶接近和谷丙转氨酶都接近200,严重的孕反过后和停了叶酸后,现在一切正常。什么药都没吃。注意饮食和休息。
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 06:35 | 来自疯狂造人
回复 w1504855683602
我之前也是查了肝功能受损严重,数据也很高,也是没有乙肝而且还没抗体,自己在网上东查西查,胡乱猜测是否有脂肪肝之类的肝炎。但是医生也没开药,一个月后复查,都恢复正常了,期间我什么药都不吃。应该是前三个月孕吐严重,然后吃叶酸,不吸收,经常熬夜,对肝脏造成影响。如果没有乙肝我觉得都不用太担心。吃东西清淡一点,不要熬夜。
嗯,谢谢你^_^我现在就停保健品试试。哎性格这样,它没降下来我就多想。其实平时吃的比较素又不累睡的也不晚的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-11 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1504855683602
不用太担心,之前我谷草转氨酶接近和谷丙转氨酶都接近200,严重的孕反过后和停了叶酸后,现在一切正常。什么药都没吃。注意饮食和休息。
我的指标现在200,医生让住院,我才47天,怎么办啊
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 16:19 | 来自疯狂造人
回复 乔布什
我的指标现在200,医生让住院,我才47天,怎么办啊
你的好高
我觉得太高就要听医生的了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-15 20:29 | 来自疯狂造人
说说我的经验,我14周的时候查肝功能高了100多,然后过2周去查又高了,本人还是比较淡定的,又过了半个月复查高到200了,(不是在产检的医院查的就去离家最近的小医院查的)这次我有点怕了配了药准备吃,可是配回来又后悔了虽然肝病科的医生说吃了没事,所以药也没吃,然后去产检的医院去了,产科医生直接把我臭骂一顿说我竟然不在意,说严重的话大人小孩会危险的,然后让我挂了肝病科查血又开了查肝的b超单,然后查了b超没事,肝的血液要一个星期出来,我等了一个星期结果直接就下降到正常范围了,真的是运气好还是怎的,后面一个月也复查了都在正常范围之内,所以各位宝妈也不要太担心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 20:59 | 来自疯狂造人
我三个月的时候查正常,这次4个月查有个指标高了。医生怀疑是爱乐维的问题,让停药半个月后复查
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 12:57 | 来自疯狂造人
回复 海海的蓝
我三个月的时候查正常,这次4个月查有个指标高了。医生怀疑是爱乐维的问题,让停药半个月后复查
我停了15天去查,数值还是差不多哎烦死了
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 12:58 | 来自疯狂造人
回复 丹丹當噹
说说我的经验,我14周的时候查肝功能高了100多,然后过2周去查又高了,本人还是比较淡定的,又过了半个月复查高到200了,(不是在产检的医院查的就去离家最近的小医院查的)这次我有点怕了配了药准备吃,可是配回来又后悔了虽然肝病科的医生说吃了没事,所以药也没吃,然后去产检的医院去了,产科医生直接把我臭骂一顿说我竟然不在意,说严重的话大人小孩会危险的,然后让我挂了肝病科查血又开了查肝的b超单,然后查了b...
我从12月5日停爱乐维到12月19日复查,感觉没什么大区别,哎
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 我的小乐子
没事的,停了就正常了。
我停了半个月,也没好到哪去,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 海海的蓝
那时医生说持续高的话就要吃药
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 21:24 | 来自疯狂造人
回复 海海的蓝
那时医生说持续高的话就要吃药
我医生说高了要住院-_-#那你现在正常了么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 07:18 | 来自疯狂造人
回复 瑾颜亚欧go
我医生说高了要住院-_-#那你现在正常了么?
我下星期复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 11:11 | 来自疯狂造人
回复 瑾颜亚欧go
我从12月5日停爱乐维到12月19日复查,感觉没什么大区别,哎
http://image.bozhong.com/app/2017/12/19/87defd6fcc00ca21c1bbd33b4f3e9f00154011.jpg
你才高那么一点点,我都到200了,之前高到100多的时候肝病科的医生还说有些孕妇会偏高一点没事的,每次去都说不要紧,所以你放宽心吧,一个月在复查,不要经常抽血
点击查看全文
瑾颜亚欧go (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 12:34 | 来自疯狂造人
回复 丹丹當噹
你才高那么一点点,我都到200了,之前高到100多的时候肝病科的医生还说有些孕妇会偏高一点没事的,每次去都说不要紧,所以你放宽心吧,一个月在复查,不要经常抽血
我不想抽医生不肯啊
12,19抽的。今天医生看了,也没说什么,就说多注意休息,晚8点后别玩手机。约1月5日再抽!
点击查看全文