要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生完才半个月就吵架

38581159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从医院回来这几天都是婆婆和我两人带孩子,因为是双胎,两个孩子偶尔同时哭闹起来,两个人也是手忙脚乱。孩子所谓的爹白天上班,晚上一个人睡次卧,这些我都没有意见,毕竟总得有一个人去挣钱。因为明天小孩要复查黄疸,我也要去医院复查,所以他爹请了明天的假,我要求他今天晚上帮忙带孩子,他说他上班太累晚上要休息,只能明天白天帮着带孩子还说我发疯无理取闹。他上班还能有休息,休息时孩子还不能吵着他,那我就活该全年无休没有整觉的照顾孩子?
说是孩子有他妈帮我带,可是孩子又不是他妈的,作为孩子爹帮着带孩子难道不是责任所在吗?
吵起来了还说让我回娘家,孩子才半个月大就说出这种话,以前因为各种原因总是吵架,每次也喜欢这样说,让我觉得哪里都不是我的家,回到娘家我是客,在这里也没有人真的拿我当家人去看待,不然也说不出让我走让我回去这种话。洗完澡对着镜子撕手术伤口贴,看着身上黑色的刀疤和没有完全消下去的肚子,按肚子的时候还有些轻微的痛感,还有摸起来手感宛若编织袋一样的皮肤,感觉好悲伤……
很多人跟我说月子期间要休息好,能坐就不站,能躺就不坐,但只有婆婆帮忙带孩子,所以什么忌讳都没有了,娃哭了要抱,跑来跑去冲奶粉,弯腰换尿布……
有人说让我叫上我妈帮忙,但是她也不容易,五十了还要上班,而且她也说过,带孩子是爷爷奶奶的事,她以后大概是会帮我弟带孩子。我不认同爷爷奶奶带孙子是责任所在这种观点,带孩子应该是父母的责任才对,但是看到别人生一个孩子,自己的妈妈也帮着带,我是很羡慕的。我妈曾跟我抱怨她生下我们时月子里我外婆就照顾了几天就回去了,我现在除了婆婆也没有人帮我,想到这里其实我也有一丢丢的失落……
希望我的女儿长大以后不要结婚,也不要生小孩,躺在手术台上的心情没经历过的人根本不会懂,害怕下不来手术台……结婚也真是没什么意思,结婚以后感觉自己就是个没有家的人,依照现有的法律全职妈妈得不到法律的保护,过的好就好,过得不好离婚什么都得不到……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-4 01:28 | 来自疯狂造人
心疼楼主妈妈,而且又是两个宝宝!老公不一起睡是绝对不可以的~几年不一起睡感情肯定越来越平淡甚至恶化。既然老公现在已经这个态度了, 楼主不妨试试软的呢??估计也是你总是命令的语气,由于心情不好导致态度也不太好, 你冲他发火不解决问题。 以后可以试试温柔点,以柔克刚试试!说不定效果会好些!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 01:36 | 来自疯狂造人
回复 Hannah是只小白兔
心疼楼主妈妈,而且又是两个宝宝!老公不一起睡是绝对不可以的~几年不一起睡感情肯定越来越平淡甚至恶化。既然老公现在已经这个态度了, 楼主不妨试试软的呢??估计也是你总是命令的语气,由于心情不好导致态度也不太好, 你冲他发火不解决问题。  以后可以试试温柔点,以柔克刚试试!说不定效果会好些!
赞同,慢慢讲理比较好。别心急
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 01:44 | 来自疯狂造人
跟你一样一样的感觉、我是但胎、你算命好了还有婆婆带、我刨腹的第一个晚上婆婆在医院照顾我晚上说不能熬夜、意思就是不想照顾我、说过两天都不用人在医院照顾了、妈的、那个时候才过完6个钟的手术时间、有多痛你也知道、后来换我老公在医院照顾我、新手什么都不懂、宝宝在新生儿科观察了三天不吃奶头、现在又不够奶吃、一天到晚想换个人抱一下都没有、哭了几次了、什么坐月子、我还要抱着宝宝去复查几次黄疸、人家说没有出月子不要出来吹风、我笑了、刚开始老公很兴奋的抱了几天、现在天天说上班累、还骂我说我天天在家睡、连一个孩子都照顾不来、我的心真是死了、所以说不坐过月子都看不请谁是人、谁是狗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 02:11 | 来自疯狂造人
一切都会过去的,坚强一点,坐月子是这辈子最累的事情比怀孕累十倍,因为我以前大宝很爱哭,怀孕是一个人不舒服,养宝宝还要看别人哪哪都不舒服,我做的最错的决定就是九年前生大宝刨腹产第一晚让婆婆和她妹妹陪,我就一个空气,早上起来屁股下面全是血一晚没换记忆犹新,这一胎绝对让婆婆远离,我比楼主庆幸的地方就是有一个好妈妈时刻帮我,就是身体不太好肝硬化二十年不能熬夜,大宝时期就负责给全家烧饭买菜,而且十年了我从没给她生活费,是我这个做女儿的没用,找了个条件差的老公。老公也是一样,忙工作,如果婆婆来,哪怕婆婆啥也干不了他都觉得有人了可以当甩手掌柜了,男人都靠不住必须自己坚强,楼主有条件还是请个人吧,双胎太累,别省钱。
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 02:12 | 来自疯狂造人
回复 感恩的❤️
跟你一样一样的感觉、我是但胎、你算命好了还有婆婆带、我刨腹的第一个晚上婆婆在医院照顾我晚上说不能熬夜、意思就是不想照顾我、说过两天都不用人在医院照顾了、妈的、那个时候才过完6个钟的手术时间、有多痛你也知道、后来换我老公在医院照顾我、新手什么都不懂、宝宝在新生儿科观察了三天不吃奶头、现在又不够奶吃、一天到晚想换个人抱一下都没有、哭了几次了、什么坐月子、我还要抱着宝宝去复查几次黄疸、人家说没有出月子不...
那些当爸爸的不带孩子落的清净不说,还认为带孩子很轻松,带不好都是妈妈的责任,他还要占到制高点责怪妈妈带的不好,所以我才坚持他休息必须跟我一起带孩子,要求他做本来就是他份内的事情还能吵起来,当初真是瞎了我的钛合金狗眼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 02:14 | 来自疯狂造人
回复 五五囡
一切都会过去的,坚强一点,坐月子是这辈子最累的事情比怀孕累十倍,因为我以前大宝很爱哭,怀孕是一个人不舒服,养宝宝还要看别人哪哪都不舒服,我做的最错的决定就是九年前生大宝刨腹产第一晚让婆婆和她妹妹陪,我就一个空气,早上起来屁股下面全是血一晚没换记忆犹新,这一胎绝对让婆婆远离,我比楼主庆幸的地方就是有一个好妈妈时刻帮我,就是身体不太好肝硬化二十年不能熬夜,大宝时期就负责给全家烧饭买菜,而且十年了我从没...
想想结婚十年,我现在住的房子,还是婚前财产,房子老公有份,婆婆有份,女儿有份,我和我妈就是个外人,这么多年白白付出不知道为什么,本想这次换个大房子又觉得不合算,而且经济条件也不够,纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-4 02:15 | 来自疯狂造人
哎 你孕期是不是对你老公太好了,他竟然好意思一个人睡次卧,还是月子里,个人觉得你孕期肯定没怎么折磨他,才会让他心这么大,既然婆婆在帮,你就不要太勤快,毕竟是月子里,没养好是一辈子的事,要自己心疼自己,要不就和他说再请个帮手,毕竟月子要做好的
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 02:17 | 来自疯狂造人
回复 Hannah是只小白兔
心疼楼主妈妈,而且又是两个宝宝!老公不一起睡是绝对不可以的~几年不一起睡感情肯定越来越平淡甚至恶化。既然老公现在已经这个态度了, 楼主不妨试试软的呢??估计也是你总是命令的语气,由于心情不好导致态度也不太好, 你冲他发火不解决问题。  以后可以试试温柔点,以柔克刚试试!说不定效果会好些!
我也觉得这样分房睡感觉有点奇怪,刚刚刚好看到一位育儿博主的文章就是写这个的,也是不建议分房睡的。生之前完全没有想到还有这种操作,日了狗了简直
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 03:33 | 来自疯狂造人
自己爸妈,或者公婆不帮忙带说得过去,因为本来孩子就自己生自己养,所以也不要在意妈妈不能帮你带,如果能搭把手自然很感激,不能也不勉强。但是老公怎么也应该帮忙的,孩子是共同的,他上班累是理解,但是这些在打算要孩子之前不应该都提前预料到吗?不能现在全丢给你,自己当甩手掌柜。况且就算是全职妈妈,难道老公就可以不帮忙了吗?加油,坚强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-4 03:52 | 来自疯狂造人
哎 辛苦了 不过月子里不能生气 伤身体还容易产后抑郁 慢慢来吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-4 04:55 | 来自疯狂造人
分房睡 会导致问题更恶化 这就是传说中的丧偶式带娃?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 06:04 | 来自疯狂造人
跟你老公要钱请保姆,他不是自称在赚钱吗?钱呐?既然不看孩子,那就拿多多的钱回来!因为是双胞胎,钱要双倍
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-4 06:24 | 来自疯狂造人
我也剖腹产,没出月子就自己带,真就自己一个人。才十几天就碰凉水,月子里吃不上饭就啃面包,洗衣服做饭收拾屋子,这些都没落下。老公上班忙,根本没人帮忙!熬过来也就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 07:35 | 来自疯狂造人
一个孩子我一个人带了快4个月,实在撑不住了,以前老公说嫂子生孩子婆婆才照顾2周,我妈照顾我2个月。上个月请亲戚吃饭嫂子说婆婆每个月去照顾2周,她说让我把孩子送去学校托管。婆婆已经不在了,但都没人告诉我孩子一个人带带不了,我挺着腰疼一天天熬,上周终于爆发了,实在受不了了,这几天老公一直在准备材料,希望学校有名额赶紧进学校。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 08:01 | 来自疯狂造人
生前说好不分开睡,结果生完没多久我们分开睡,婆婆非常非常粘儿子非常非常心疼儿子,觉得她儿子要上班很累,我老公一起睡时小孩哭了他无动于衷的,他说反正月嫂在,有时候心累更难受,婆婆还天天盯我奶说你怎么奶不多啊,人家会飙的你怎么就不会啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 08:09 | 来自疯狂造人
我也是剖腹产双胎,月子里一样只有我跟婆婆带,老公休息了十多天,但是也帮不上什么忙,我月子也跟你一样带娃还是带娃,现在感觉整个人都废了,真的好辛苦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-4 08:15 | 来自疯狂造人
双胞胎确实更累,主要还是老公能晚上也照顾一下吧,跟他好好沟通沟通。我大宝的时候住院晚上都是老公一个人陪护的,后面都是一家三口睡一起的,老人家白天帮忙带,晚上休息,毕竟年纪都大了。其实老公付出得多,才会和宝宝感情深啊~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 08:17 | 来自疯狂造人
我怀孕就和我老公分房睡了,估计生完后他怕吵也不会和我还有小孩睡,我也没人帮我带,但是有请月嫂,出了月子不知道怎么办?也有可能会天天和老公吵架,现在想到以后的日子还是挺焦虑的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 08:30 | 来自疯狂造人
两个宝,想着就知道多辛苦,请保姆也好,育儿嫂也好,总之必须请一个帮手,何况还是在月子里,这老公太不懂事了,有点自私
点击查看全文