要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

泌乳素高,医生说紧张

楼主: 蓝卿卿123
1613529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天查了激素6项,其它什么都正常,就泌乳素高116,医生说怀疑会不会长垂体瘤,喊我去照垂体MRI,把我吓得瞌睡都睡不着。又重新查泌乳素83了,垂体MRI也出来了一切正常。月经正常,经量正常,排卵正常,什么都正常。医生最后说我太紧张了,放松心情要高兴。给我开了一点中药调理一下,下次又去复查一下。说我不用吃西药,太紧张了。能不紧张嘛,换成是谁都不紧张?真的不吃西药吗?
点击查看全文
蓝卿卿123 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 21:23 | 来自疯狂造人
回复 q1501725584752
你吃的什么东东好的
就吃的中药,我可能是没睡好,查泌乳素高,过了一个月再查就正常了。中间吃了一个月中药,中药全是补肾的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 22:16
泌乳素增高是由脑腺垂体分泌功能增加所致,病因:内分泌腺体病变、异位内分泌综合征、激素代谢异常,还有医源性内分泌异常。常见原因是内分泌腺体病变(泌乳素腺瘤)常见。建议正规医院进行治疗,一般治疗原则有手术、药物。当体内泌乳素过多时,可以抑制垂体的促性腺激素分泌,并直接影响卵巢的性激素合成,使血清雌激素水平低下,从而引起卵巢功能紊乱,排卵减少,或无排卵溢乳,甚则闭经,导致不孕。建议您检查一下,明确病因,对症治疗,以免延误病情 。另外就是饮食上注意不要吃辛辣食物,健康饮食,多吃水果。

点击查看全文
蓝卿卿123 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 22:30 | 来自疯狂造人
回复 笑笑更何况
泌乳素增高是由脑腺垂体分泌功能增加所致,病因:内分泌腺体病变、异位内分泌综合征、激素代谢异常,还有医源性内分泌异常。常见原因是内分泌腺体病变(泌乳素腺瘤)常见。建议正规医院进行治疗,一般治疗原则有手术、药物。当体内泌乳素过多时,可以抑制垂体的促性腺激素分泌,并直接影响卵巢的性激素合成,使血清雌激素水平低下,从而引起卵巢功能紊乱,排卵减少,或无排卵溢乳,甚则闭经,导致不孕。建议您检查一下,明确病因,...
谢谢检查清楚了,也照了垂体,复查了泌乳素都是正常的。也监测排卵,也每个月都排卵了的,月经也很准时,经量也很多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:14 | 来自疯狂造人
回复 蓝卿卿123
就吃的中药,我可能是没睡好,查泌乳素高,过了一个月再查就正常了。中间吃了一个月中药,中药全是补肾的
我现在也吃补肾的呢,但例假不来了,哎
点击查看全文
蓝卿卿123 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 09:20 | 来自疯狂造人
我现在也吃补肾的呢,但例假不来了,哎
我月经正常,经量也挺多的,也排了卵的。现在中药也没吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 06:27 | 来自疯狂造人
回复 蓝卿卿123
我月经正常,经量也挺多的,也排了卵的。现在中药也没吃了
还不错,哪里看的
点击查看全文
蓝卿卿123 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 08:13 | 来自疯狂造人
还不错,哪里看的
成都第五人民医院中药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:04 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
还可以买点炒麦芽自己泡水喝
这个有用么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-10 16:29 | 来自疯狂造人
泌乳素真这么高的话,月经量会少,甚至是闭经。我觉得你有可能是抽血之前没睡好或有压力,你可以月经第三天再测一次
点击查看全文
蓝卿卿123 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-10 19:47 | 来自疯狂造人
回复 红袖添香19790228
泌乳素真这么高的话,月经量会少,甚至是闭经。我觉得你有可能是抽血之前没睡好或有压力,你可以月经第三天再测一次
后面查正常的
点击查看全文