要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

有没有孕期不爱吃饭的姐妹

楼主: 竹小千
1195647 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕前很喜欢吃东西,可从怀孕起就像得了厌食症一样,不饿不想吃。已经五个半月了,肚子和三个多月的孕妇一样大,体重增加了七斤,初期没孕反没吐过。
每天两餐,每餐量是怀孕前一半量。早上起床不到十一点就没饿的感觉,下午四点左右吃第二顿。有时第一餐会在下午一两点吃,那这一整天就不会再吃了。其它的水果坚果牛奶基本隔一天一吃或一周吃一回。
检查缺钙贫血,但现在饭量小根本食补不上来只能靠药物。请教有没有同样的姐妹是怎么改善的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-29 08:27 | 来自疯狂造人
严重孕反,吐完吃吃完吐,但都坚持吃,没吃过钙片维生素,都是食补,但你这个最好还是听医生的,等正常了再食补
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-29 09:03
我是跟孕前差不多,前三个月孕反大吃不下还吐瘦了
三个月后胃口正常了但也有特别好,
产检宝宝一切都正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 09:07 | 来自疯狂造人
回复 竹小千
现在缺钙缺血 食补吃的少补不起来。感觉一直在吸收我原来的营养,因为怀孕前正好体检过指标月月下降 到低值就要吃药补了
我感觉自己也有点缺钙了,5个月后隔三差五小腿抽筋。
缺钙缺铁还是要重视。缺钙以后容易骨质疏松。缺铁更可怕,可能会影响到宝宝智商。我同事后来都吃铁片了。说是吃铁片娃皮肤会黑,但也比智商受影响强。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-29 09:22 | 来自疯狂造人
该补铁就喝铁元补钙就吃钙片
我前期和你一样
后期才是飞速增重的时候(ಥ_ಥ)相信我尤其过了30周
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 10:02 | 来自孕迹暖暖Android
我有一段时间吃饭正常 有一段时间吃饭吃不下 没胃口 特怪
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 11:05 | 来自疯狂造人
我吃饭不规律,饿了想吃就吃,但是前期孕反总是没胃口,到19周之前吧,都是一天一顿饭,但是水果吃的比较多,因为会饿,后期孕反好点了,就是一天两顿三顿,尽量吃三顿,饭量就是孕前饭量,听人家孕妇一天都7.8顿,我总感觉自己得了厌食症,产检宝宝一直偏小一周,因为我排卵晚,但是他的体重符合正常孕周,而且我从孕前108长到现在的130斤,都不知道怎么长的,吃的也不多,胎盘后壁,肚子也不大,医生还说顺产的话要我整个孕期只能长25斤,现在都 22斤了,难道要我不吃不喝么?我没有缺钙,但是缺铁性贫血,最近一直在疯狂吃红枣,能吃还是多吃点吧,月份越大宝宝越需要营养
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 13:06 | 来自疯狂造人
我也没食欲.....这两星期基本上一天吃一顿....
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 14:49 | 来自疯狂造人
没食欲,水果吃得多,后期会好点吧。我涨了1斤快16周了!
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:34 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
相反,孕后食量大,特别喜欢吃肉,晚上控制着,不然胖很多,现在胖两斤了
你这是宝宝需要呀 肯定不缺营养。
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:35 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
体重增长差不多吧,最理想的就是24周8斤左右。
只要医生不说宝宝发育不好就没问题的。
对呀如果大人贫血严重 宝宝出生也会贫血。到时候更难办。所以愁呢。。。
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:37 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
该补铁就喝铁元补钙就吃钙片
我前期和你一样
后期才是飞速增重的时候(ಥ_ಥ)相信我尤其过了30周
我也在怀疑我这是孕反的一种。。。可能没过劲。体重增加不重要只要不缺东西我就不担心。
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:40 | 来自疯狂造人
回复 大奇葩一朵花
我吃饭不规律,饿了想吃就吃,但是前期孕反总是没胃口,到19周之前吧,都是一天一顿饭,但是水果吃的比较多,因为会饿,后期孕反好点了,就是一天两顿三顿,尽量吃三顿,饭量就是孕前饭量,听人家孕妇一天都7.8顿,我总感觉自己得了厌食症,产检宝宝一直偏小一周,因为我排卵晚,但是他的体重符合正常孕周,而且我从孕前108长到现在的130斤,都不知道怎么长的,吃的也不多,胎盘后壁,肚子也不大,医生还说顺产的话要我...
是我每月都检查营养含量 每月指标都在下降。只有降到低了或临界了才吃药补。老降心里发虚。。。知道要多吃可是吃点胃就到嗓子了那感觉。难受死了。。。。
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:40 | 来自疯狂造人
回复 comebacktome
我也没食欲.....这两星期基本上一天吃一顿....
你都34周了这样需要看看医生吧感觉好严重
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:41 | 来自疯狂造人
回复 柚子丁
没食欲,水果吃得多,后期会好点吧。我涨了1斤快16周了!
你还在孕反期 过劲应该能好些
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 17:42 | 来自疯狂造人
羡慕啊,我五个月开始胖,现在胖了40斤了。全在我身上,娃也不大,也不敢减肥不吃饭。我问医生,医生说估计生得150。现在胖死了,真想瘦点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 19:02 | 来自疯狂造人
回复 竹小千
是我每月都检查营养含量 每月指标都在下降。只有降到低了或临界了才吃药补。老降心里发虚。。。知道要多吃可是吃点胃就到嗓子了那感觉。难受死了。。。。
少食多餐不行么?冬天太冷,水果太凉别吃太多,过段时间也快做糖耐了吧,得控制糖分了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 22:26 | 来自疯狂造人
回复 竹小千
你都34周了这样需要看看医生吧感觉好严重
就最近这样的...产检正常 晚期消化不良 顶胃
点击查看全文
竹小千 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 22:32 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
羡慕啊,我五个月开始胖,现在胖了40斤了。全在我身上,娃也不大,也不敢减肥不吃饭。我问医生,医生说估计生得150。现在胖死了,真想瘦点。
别羡慕营养跟不上会影响孩子的,我很怕孩子贫血。现在胖些喂奶也要消耗好多没事的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 13:03 | 来自疯狂造人
楼主,你贫血怎么补啊,我也有点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 14:01 | 来自疯狂造人
回复 竹小千
别羡慕营养跟不上会影响孩子的,我很怕孩子贫血。现在胖些喂奶也要消耗好多没事的。
关键都吃我身上了,孩子还是可小。医生都说孩子小。真是没办法。
点击查看全文