要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

求各位姐妹指点迷津

537526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现男友 满足于现状 拿着四千 如果加班撑死也就5000一个月的人 也不喜欢有压力的人 和他在一起我就是看他人对我还不错 如果跟他结婚以后会怎么样………
相亲认识 交往快一年 同年大我八天 没房有车(车是他父母前三年买的, 他父母在外面打工十几年 除了供他们姐弟读书 已经没有什么存款)今年10月份有订婚 婚期定在年后正月初六 。他自己出来上班两年 没有存款 跟他接触没多久就知道他的情况 想着对我好也行 经济条件婚后两个人好好努力 就在前几天 因为说买房子的事(他不想买房)聊聊着就说到他自己不想给自己带大压力 觉着现在工作八小时双休有4000一月挺好 我给他说男人要有点压力 霹雳吧啦说了一些…… 最后他说我没有想过这些 还说 我对你没有要求 你也不要对我有要求(他的意思就是这个生活状态挺好 不要对他有过多的要求)其实他有这个想法我没有全部怪他(他父母虽在外面呆过十几年 思想保守 在他读书的时候 他妈就给他说 我跟你爸不希望你赚多少钱 只要身体健康就好 饿不死就行 一直到现在他妈都还在给他灌输这种想法 有时候也会在我面前说这些。他父母觉得老两口还可以在外面还可以给他儿子打工十年 但是年轻人还有几十年的路要走 能靠他父母一辈子吗? 因为就这一个儿子 所以有点惯着宠着他儿子 好在有些时候有些事我男朋友不怎么听他父母的)其实我很不喜欢这种想法的 别人都在向前进 想着过好日子 还促使他儿子原地踏步 现在如果有套三十几万的房子 他家是拿不出来 以后结婚了 经济压力肯定会很大 如果因为钱的事吵架或者烦 这日子怎么过?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-28 12:28 | 来自疯狂造人
不喜欢,趁早跳啊!不要结婚了又来后悔噢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 12:32 | 来自疯狂造人
你现在就想这样的问题,以后闹矛盾是肯定的~金钱观事业观也是三观的一种,不能统一就只能有一方心甘情愿的妥协(就是婚后也不拿这些事说事)……
站在旁人角度,也不好说你男友的生活观有什么错误,毕竟有些人就喜欢安安稳稳一辈子呢?如果结婚了,楼主一个月也挣四千块,两个人八千块在二线以下城市也不是活不下去吧~但金钱观不和是会影响夫妻感情的~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-28 12:33 | 来自疯狂造人
你老公就是一个没有上进心,没有责任心的人。
王思聪那么有钱人家还创业呢。你公婆家也没有给他准备几千万,而且连属于自己的房子都没有,他凭啥就这么混吃等死,连买房的想法和计划都没有。
普通人还是靠攒钱的,赚工资并不可耻,普通工作努力表现,以后也有升值加薪的机会。但是你老公这个样子,以后不说大困难,无论谁生个不大不小的病也是分分钟返贫。穷不可怕,怕的是思想穷,从现在看到老,甚至更惨。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-28 13:11 | 来自疯狂造人
我也是相亲的,婚期是农历12.22!我也是看中他对我好!但是他家有2个儿子,我老公是小的,他嫂子很不好相处!我订婚第一次去他家,他嫂子就发脾气,我家亲戚都在!我妈准备把我带回家的,我老公后来知道,觉得对不起我,我也没说什么!不是他的错,后面我每次去他家,只要他嫂子在,他嫂子看到我就发脾气,骂人,我以前没见过她,更不存在什么矛盾!有一次她又吵,我老公冲过去要打她,后面别人拉出来!老公本人还是不错了,除了长相一般般,车子是他自己买的,然后一个人可以拿到7000-8000千吧,正常情况下!他爸妈现在看起来也不错!就是他嫂子过分,他哥哥又怕他嫂子,他嫂子跟他妈妈吵架,他哥哥也不拉着点,骂得可难听了,他哥哥在旁边太蹦哒说他老妈偏心,这种傻男人,难怪老婆和老妈那么多矛盾!他嫂子生了个儿子,生下来就不喂奶直接给他妈妈带,还老是说没带好,未来婆婆什么事都没做就专门给她带孩子!我都在想这样还觉得婆婆不好,觉得她偏心我们!她脑子是不是糊屎了!她儿子养的白白胖胖的!真的带的很仔细了,有时候我都在想,我以后的孩子会不会有这个待遇呢,即使婆婆也带我孩子,也得很累吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-28 13:59 | 来自疯狂造人
你对钱的期望值比他高,不过的确婚后生孩子后要花钱的地方多得去了,如果你对生活质量很高,而两个人又赚不到足够期望值的钱,婚后肯定很多矛盾的。要么你能赚钱,要么你就离开吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-28 14:33
楼里的姐妹都已经给出答案了,
你和你老公的人生价值观是不一致的,他喜欢安逸安于现状但你不是,结婚后特别是有小孩以后这个矛盾会越发凸显。
当然也不能一味的批评你老公的想法就是错的因为每个人有每个人的活法,确实如他父母所说不需要赚多大的钱,身体健康平平淡淡过一辈子也可以。
楼主你自己慎重考虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-28 15:05 | 来自疯狂造人
你们三观不太合,对以后的生活构想完全不同,没结婚前好好考虑清楚,他就是这样甘于平庸的人,要么接受要么离开。不要等到结完婚再来埋怨
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:15 | 来自疯狂造人
如果你也有相当当收入,谈不上大富大贵,一个月万把块,养活一个小家庭也是可以的,生活有很多面,说到底生活活的还是人,如果老公对你不错,一辈子安安稳稳的也是很幸福的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-28 16:13 | 来自疯狂造人
他需要一个不用吃饭住宿的老婆和一个不用喝奶粉上幼儿园的小孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-28 16:28 | 来自疯狂造人
回复 呆呆~
我也是相亲的,婚期是农历12.22!我也是看中他对我好!但是他家有2个儿子,我老公是小的,他嫂子很不好相处!我订婚第一次去他家,他嫂子就发脾气,我家亲戚都在!我妈准备把我带回家的,我老公后来知道,觉得对不起我,我也没说什么!不是他的错,后面我每次去他家,只要他嫂子在,他嫂子看到我就发脾气,骂人,我以前没见过她,更不存在什么矛盾!有一次她又吵,我老公冲过去要打她,后面别人拉出来!老公本人还是不错了,...
等你以后嫁过去你才知道你婆婆好不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-28 16:29 | 来自疯狂造人
我觉得他父母对他的期望没错,大多数父母就希望自己孩子健康快乐就好
点击查看全文
s2771693327 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 16:51 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
不喜欢,趁早跳啊!不要结婚了又来后悔噢
对他也没有不喜欢  就是怕他没有上进心   
谢谢   然后好好考虑下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-28 16:58 | 来自疯狂造人
结婚了肯定会后悔,楼主想清楚啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 17:05 | 来自疯狂造人
回复 q1493781289320
他需要一个不用吃饭住宿的老婆和一个不用喝奶粉上幼儿园的小孩
虽然他家里条件不是很优越 但是他的父母没让吃过什么苦  加上他不是个很想事儿、没有什么长远计划的人 所以对婚后用钱的概率不是很清楚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-28 17:07 | 来自疯狂造人
回复 s2771693327
虽然他家里条件不是很优越 但是他的父母没让吃过什么苦  加上他不是个很想事儿、没有什么长远计划的人 所以对婚后用钱的概率不是很清楚
对呗,楼主要穿衣吃饭就赶紧拜拜,有情饮水饱就继续
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 17:08 | 来自疯狂造人
回复 呆呆~
我也是相亲的,婚期是农历12.22!我也是看中他对我好!但是他家有2个儿子,我老公是小的,他嫂子很不好相处!我订婚第一次去他家,他嫂子就发脾气,我家亲戚都在!我妈准备把我带回家的,我老公后来知道,觉得对不起我,我也没说什么!不是他的错,后面我每次去他家,只要他嫂子在,他嫂子看到我就发脾气,骂人,我以前没见过她,更不存在什么矛盾!有一次她又吵,我老公冲过去要打她,后面别人拉出来!老公本人还是不错了,...
家家有本难念的经  你还好 没有什么婆媳问题 你老公各方面也还好  你们可以不跟你大嫂一起住  以后经济条件允许 可以单独出来买房
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 17:34 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
我觉得他父母对他的期望没错,大多数父母就希望自己孩子健康快乐就好
他父母的本意是没错 但是在身体健康的前提下 完全可以上进努力的   我了 只是希望在养家糊口之后 能有点富裕的钱 做些自己喜欢的事或者家里突然需要一笔钱或者以后老人生病 能拿的钱  就比如这次 有个价格合适的房子 三十几万到四十万的样子 他家最多只能拿出十来多万 要全款 没那么多钱 他父母也知道着急了  他父母比较自豪养出了大学生的儿子  所以没让我男朋友吃过苦 也不想让他吃苦  也不要他整天搞得很累 他父母就想着还能工作十来年给他减轻压力 如果这十年中他父母年纪大了 找不到工作了 怎么办?  最后还是得靠自己  我怕他被他父母贯彻的这种想法无法自拔 那就没希望了 我觉得男人该有些压力 知道生活的不容易  就有了动力好好工作  父母不用这么辛苦  孩子也能接受好的教育  
我男朋友失业了一个月 我跟他就商量着说 送快递也不错 到时候做的好  以后可以包个点自己做 刚好也让他吃吃苦 他父母就不同意了 说什么送快递太累了  供他对了大学  做这种事丢脸   觉得他儿子就得坐办公室 当个官啥的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 17:43 | 来自疯狂造人
男人没有追求这辈子基本就这样了,要是结婚以后你们稍微有事你就能为钱哭死,要不然就是你死命挣,物质是婚姻的基本基础,挣钱少不是问题,但是没有挣钱的心气就是大问题,你想想你结婚后能不能接受,能接受就结婚,不能就赶紧一拍两散
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-28 18:43 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
等你以后嫁过去你才知道你婆婆好不好
以前觉得碰到个好说话的婆婆  住一起也无所谓 以后大家都忍让点  现在终于知道 老人跟年轻人的想法完全不一样 还喜欢管东管西 有点啰嗦 所以以后婚后肯定不跟婆婆住一起 ,再好的婆婆住一起久了之后 肯定会有矛盾
点击查看全文