要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐妹们,孕期能一个人自己照顾自己吗

1354924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕三个多月了,到现在为止只有恶心不吐,自己能做饭,老公要去外地工作了,可能到我生才能回来,因为孩子出生花销会很大,他去外地工作工资会翻几倍,所以我很支持他去外地,我跟我老公感情很好,他说不放心我不想去。我父母是外地的,父母也是很担心不放心我一个人在家,说老公走后回父母家他们照顾我,可是每个月都有产检,来回高速500多公里也不近,我也不想太折腾。婆婆在离我家一条街的另一个小区照顾老公哥哥家的孩子,婆婆他们也是不太同意老公去外地,说照顾老大家的孩子顾不上我,我说我一个人能照顾自己,不用你顾我,而且我一个人独立惯了。现在先问问姐妹们,现在三个多月了,能不能一个人在家自己照顾自己,自己能做饭,孕反不大,想快到生再让老公回来可以吗?孕期有什么需要注意的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 22:15 | 来自疯狂造人
如果没什么事,宝宝都平平安安的话其实是可以的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 22:19 | 来自疯狂造人
我觉得可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 22:52 | 来自疯狂造人
可以的,只是如果不是生活过不下去的话,我还是希望老公在身边。身体各种反应难受的时候还有人可以陪着,而不是自己一个人死扛。一辈子怀孕可能就两次,还是别太坚强了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 22:56 | 来自疯狂造人
我基本就是一个人顾自己,而且还上班,老公要顾大宝,肚子不大时没什么,后期六个月后会累点,身体笨重,但也没什么,还能煮饭做家务,慢点小心点好了。只要不平时不娇气的都没什么,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 23:17 | 来自疯狂造人
身边还是有个人比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 23:49 | 来自疯狂造人
主要是情绪,有个人陪着好一点,照不照顾没关系。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 00:26 | 来自疯狂造人
身体如果没有啥不适应,问题不大,我老大那会一直健步如飞,这个二胎状况不断处处小心翼翼,所以具体情况具体考虑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 00:50 | 来自疯狂造人
我怀孕还照顾老大,还做一家子的饭菜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 01:56 | 来自疯狂造人
孕反不大,懒一点应该没事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 07:04 | 来自疯狂造人
吐的昏天暗地,每天早上老公给做稀饭然后我吃一天,晚上下班就去超市给我买很多吃的,大多微波炉加热一下就可以,很多人说不吃隔夜饭菜,我天天吃,还好宝宝健健康康。有5个月孕反严重躺了5个月,天天白天一个人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-24 08:25 | 来自疯狂造人
虽然一个人可以照顾自己,孕期我也都是自己一个人,产检也是。但是我觉得还是有老公在身边是最安全的。身体和宝宝是一方面,自己的心理也是很大的一方面。老公不在你身边,他就感受不到你的辛苦,体会不到宝宝慢慢长大的神奇和快乐,我的话,宁可穷点,也希望这特殊时期,老公能在身边参与到宝宝的成长中来。这对他也是一种成长。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-24 08:48
如果楼主自身的身体比较好完全可以的,
其实我们也没有自己想的那么脆弱,可能就是会辛苦一点咯,
我到现在都是老公照顾,如果他出差或者加班,也要自己去买菜做饭做家务,也没多大的事儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 09:01 | 来自疯狂造人
可以,我就是自己,一直到晚期我婆婆才来的,我闻不了天然气的味道自己没法做饭了,我老公不在家那顿饭就吃外卖,我老公就让我婆婆早点来,我婆婆说提前四五天来,我老公说那你不用来了,万一早生你来带孩子吗?然后不情不愿的提前半个月来了,三天两头的回家,我老公最后生气了才一直没回家,然后我现在留级了,我看着又待不住了,天天问我你怎么还没有反应,然后今天下去买鞋明天去赶集的,我还是自己在家,我真想跟她说不爱呆你就回家吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 09:02 | 来自疯狂造人
孕期可以 生了就不行了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 13:20 | 来自疯狂造人
可以啊,我也是自己照顾自己的,还要带大宝,做饭那些,我觉得没什么
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-24 15:55 | 来自疯狂造人
不止要照顾自己,还要上班,还要保胎,还要照顾大宝……幼儿园各种活动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 16:10 | 来自疯狂造人
当然可以啦,只要没有人还需要你照顾就好,过了三个月,自己简单做点饭没问题的,衣服都是洗衣机嘛。我还经常去超市买东西,不要买太多太沉就行,当散步了,走路慢点,能坐车就坐车。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 16:24 | 来自疯狂造人
孕中期可以,孕后期会不方便,还是需要人照顾的,有个啥事旁边最好有个人在!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-24 23:20 | 来自疯狂造人
回复 囡囡仔仔的妈妈
我基本就是一个人顾自己,而且还上班,老公要顾大宝,肚子不大时没什么,后期六个月后会累点,身体笨重,但也没什么,还能煮饭做家务,慢点小心点好了。只要不平时不娇气的都没什么,加油
大家都一样,上班,自己照顾自己,做饭,打扫卫生
点击查看全文