要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

是自己想多了,还是世道变了!

楼主: 等待回家
2461972 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家两个儿子,我是二媳妇,老大家两个男孩,我家一个也没有,只不过现在有一个还在肚里!6年前老大家第一个儿子出生了,因为婆婆不想看孩子,就跟大媳妇订好了。婆婆出去工作,每月给老大家2000块钱。但是不知道有没有给。就这样婆婆一直干到今年夏天,今年正月老大家第二个儿子出生了,婆婆还是伺候完月子出去工作。到了今年的10月份,我怀孕3个月了,因为自己有宫颈机能不算,怀孕后需要做宫颈环扎手术,以前流掉3个孩子。就这样我老公,就让他妈别干活了来照顾我,公公在家里种桃树,今年的桃子也是提前卖了,给了老大家2000块钱,我婆婆拿了2000来给我,正好我做手术,给老大家钱我是婆婆说的。我想老大家要孩子都特别顺,就用婆婆伺候了月子,我这又要手术,回家卧床又要人伺候,就这样我就没要婆婆给的2000块钱。本来还打算我拿出2000给老公家嫂子,觉着婆婆在这伺候我,我不好意思。但是这个钱我也没拿。出院以后婆婆回家待了几天,这几天我妈来照顾我。等我婆回来,我婆婆就拿了300块钱来的,她说钱我们没要,就回家存了起来,我也没想什么,就这样婆婆来到现在半个月左右,我给了她1000块钱,买菜的!昨天婆婆就又跟我说,要给老大家两个儿子一人买一件袄,我同意了,昨天她赶集只给小的买了一件,大的没买到。我就跟我婆说,那我给你从网上买吧!因为不知道大孙子身高体重,就打电话问了老大媳妇,说给大孙子买袄,老大媳妇也没说什么客套话,就直接让我婆买黑色的多大号,以前的时候从不这样,因为知道是我给买,以前都会说不用,家里有袄,总之说几句客套话。但是今天没有。她是不是觉着我婆伺候我,就应该给孙子买东西还是怎么着。反正我的心里不太好受!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-25 12:59 | 来自疯狂造人
别想那么多了,自己和肚子里的宝宝是最重要的,别的事情无非花点钱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-25 13:12 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 13:17 | 来自疯狂造人
唉!怀孕后就是挺敏感的,这点我很理解你。但是我自己认为婆婆没伺候老大媳妇的,给钱了也算是一种弥补方式。你没要钱,婆婆来伺候你,你就没必要再给老大媳妇买东西。现在顾好你自己就行了,多一事不如少一事。也许大家会觉得我自私。无所谓,一码事归一码事。你没有必要觉得亏欠或是什么的。都是生孩子,你为什么会有这种想法呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 13:19 | 来自疯狂造人
你们千万别生二胎啊这样可以少生气!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 13:33 | 来自疯狂造人
你婆婆还好!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 13:35 | 来自疯狂造人
想太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 14:23 | 来自疯狂造人
三千两千的事,人多是非就多。你要是富裕,高兴就给她们点,不高兴爱谁谁!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 14:26 | 来自疯狂造人
孕期都是比较敏感 别想那么多 别人爱怎么样怎么样 气坏了是自己受罪 我家也这情况 现在我都不管他们说什么做什么 我当看不到听不见
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 14:53 | 来自疯狂造人
这么小的事没必要计较吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 15:49 | 来自疯狂造人
搞不懂,为什么你婆婆打工,还每月给大媳妇钱?应该养他们?还第一次听说,你没要你婆婆钱,给她用的还有生活费,这点你就比她大媳妇懂事,至于给小孩买东西,这没什么一家人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:00 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
好滑稽的,你都要给人家买还去问尺寸了,人家告诉你了还世道变了?不理解。
楼主现在比较敏感,你就不要说风凉话了,好好安慰下她,不然楼主干嘛写这篇文章,肯定有压力啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 16:03 | 来自疯狂造人
不比不生气,孕妈要保持好心情。钱可以解决的问题就不是问题,自己想花就花,不想花,不用管别人的想法,做自己觉得正确开心的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:07 | 来自疯狂造人
没有说难听的话,就不用管太多,就算她又情绪也正常!换成是我们也会有情绪,只要尊重大家,情绪化自己扛也是没问题的!人不能左右别人的情绪!别人也没发左右你的情绪!
点击查看全文
P~
五级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:13 | 来自疯狂造人
没什么吧。我家和你家情况差不多,嫂子家两个,大的五岁,小的一岁。大的现在上幼儿园就直接吃喝住都在我家,每周末回自己家。我也时常给他买这买那的,觉得没什么吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:31 | 来自疯狂造人
还是想开点吧,我也同样嫁给家有兄弟俩的小儿子结果呢婆婆带孩子也只给大儿家带有钱也只大儿子家,我们家的小孩从怀孕到生现在两岁多都不打电话问过,更别说给我和孩子钱了,他们二老不向我们要钱就算好的了,现在我又怀老二了人家照样当什么事都没一样,我大儿子从小都是我娘家人帮我带大的,以前也老觉得不公平现在想通了公公婆婆在我刚嫁过来的时候,你没有对我付出过,在我最难的那几年,你没有帮衬过,那么面对一个陌生人,既没有生养之恩,没有帮扶之义,凭什么让我孝顺你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 w1504080970809
还是想开点吧,我也同样嫁给家有兄弟俩的小儿子结果呢婆婆带孩子也只给大儿家带有钱也只大儿子家,我们家的小孩从怀孕到生现在两岁多都不打电话问过,更别说给我和孩子钱了,他们二老不向我们要钱就算好的了,现在我又怀老二了人家照样当什么事都没一样,我大儿子从小都是我娘家人帮我带大的,以前也老觉得不公平现在想通了公公婆婆在我刚嫁过来的时候,你没有对我付出过,在我最难的那几年,你没有帮衬过,那么面对一个陌生人,既...
看到你说的仿佛看到自己!同样嫁个两兄弟的小儿子!只帮老大带!还是带了3个!自己一个也没带!我和你想的一样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:53 | 来自疯狂造人
太敏感了,既然都要给买了,管人家要客套干什么。爽快点,买了不就得了,一件棉袄,也就几百块的事。
点击查看全文
等待回家 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 17:03 | 来自疯狂造人
谢谢你们的关心,可能就是孕期,情绪容易波动的!我会调整好自己的。谢谢大家,其实说出来心情就好多了,只是有些事不能跟老公诉说,也没人诉说,所以就来这里跟大家诉说了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 17:38 | 来自疯狂造人
其实吧,不该管的不要管,婆婆说买袄,你听着,她为啥只买一件那是她跟你嫂子的事。你很殷勤的去管去处理。为了什么,到头来为了给自己找气受啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 17:43 | 来自疯狂造人
你可以不要。也可以不给。别人不管是有义务的还是愿意对你好。做好自己就行。我觉得你很棒。懂得感恩。但不要总觉得不好意思。你越不好意思。别人就越好意思。
点击查看全文