要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝睡觉]

让宝贝睡觉稳的小窍门

楼主: q1506054038415
2144771 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚出生宝宝睡觉不安稳,可以给宝宝脚底垫个小靠枕或者垫子稍微抬高点就可以
点击查看全文
q1506054038415 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-11 20:09 | 来自疯狂造人
另外,一些含有肠球菌能通过质粒传递的形式将耐药性传递给有害菌,所以选择益生菌产品时,不建议服用含有肠球菌的产品。
所以,我们要呼吁全社会,避免抗生素的滥用,分享完毕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:47 | 来自疯狂造人
今天中午养生小分享预告:
内容:《宝宝感冒如何断症》

宝宝感冒了,一般伴有的表征就是流鼻涕

我们看看小儿流鼻涕,基本会分清鼻涕、白粘鼻涕、黄鼻涕三种。
流鼻涕因为寒气侵肺,导致人体自我防御的一种现象,鼻涕和汗、眼泪一样是调节体内寒热的一种方式。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:53 | 来自疯狂造人
小儿气道短,更容易做出流鼻涕的反应,这都是正常的。甚至在一些情况下,流鼻涕反而是好现象,如风寒感冒高烧,此时能流鼻涕,说明病在好转。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:54 | 来自疯狂造人
要注意的是,流鼻涕是非常正常的反应,不能一概用药,更不能用西药的抑制类感冒药,那些药只是抑制人体流鼻涕的功能,并不能排除问题,长此以往,寒气聚集体内,会不断生病,越来越弱。 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:55 | 来自疯狂造人
那我们来看看宝宝流鼻涕的几个过程: 1、流清鼻涕,小儿哭闹、情致悲哀会侵犯肺气,导致流鼻涕,不用管,多喝水就可以。 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:58 | 来自疯狂造人
2、遇风寒,寒气初入,打喷嚏流清鼻涕,如果刚发现,立刻大量喝热水或热水擦脸,增强身体御寒能力即可,如果时间长了,或寒气已经闭塞毛孔,汗不能出,只流鼻涕,可以用姜、葱白、桂皮等热性食物煮水,产热发汗,去除寒气。 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 13:59 | 来自疯狂造人
3、鼻涕流时间长导致伤津,体内生热,或身体抵抗基本成功,鼻涕会变粘稠,此时多喝热开水就可以。 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:00 | 来自疯狂造人
4、鼻涕变黄,使用热药过头、病时间过久、病后阴虚导致虚火上浮,出现黄鼻涕,可以根据严重程度,逐级使用白开水、菊花水、金银花水调整。另外多吃生津食物。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:01 | 来自疯狂造人
流鼻涕不是病,不要随意用药,特别是西药。如果有其他症状无法控制,可以看医生解决,但是不用抑制类药物,要用辅助身体的方式治疗。平时经常冷水洗脸,能增强抵抗寒气的能力。 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:03 | 来自疯狂造人
我们也常听到很多家长说孩子流鼻涕是因为过敏,其实多数情况下,小儿过敏属于误诊,因为小儿先天稚嫩,接触外界刺激有所反映都正常。所谓过敏的流鼻涕,多数因为感冒流鼻涕之初没有用合理的方式帮助人体抵抗外邪,只是简单压制病情,导致人体控制机制失调,流鼻涕不断。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-18 08:08 | 来自疯狂造人
这个是宝宝出牙的顺序,大家可以对照一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-29 09:43 | 来自疯狂造人
☞育儿分享
经常有家长问,孩子每天早上都会咳嗽几声。这是为什么
根本原因在于孩子的“脾肺肾三虚”——脾乃肺之母,肾乃肺之子

经常给孩子健脾养肺,慢慢孩子的肺气就补上来了,晨咳自然而愈!

还有一种“晨咳”:  叫“伤食咳嗽”。
伤食造成脾失运化生痰湿,早晨咳嗽剧烈。
此两种咳嗽都跟脾胃有关,妈妈们别光止咳,恢复脾胃功能是关键啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 15:57 | 来自疯狂造人
小儿咳嗽该如何处理?
当孩子咳嗽的时候,关注点要放在排痰上,而不是咳嗽上。总有家长熬不住给孩子喂了止咳药。
那么我们来说说,孩子咳嗽为什么不要盲目止咳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 15:59 | 来自疯狂造人
首先来正确的认识咳嗽
咳嗽是我们身体自动排出肺部异物的一种能力,比如我们吃饭喝水呛到了,本能反应就是咳嗽,要把不该进入肺部的东西咳出去。
当病邪进入肺部,形成痰液的时候,身体也会咳嗽,要把垃圾咳出去,道理是一样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:00 | 来自疯狂造人
也就是说,咳嗽是一种自我保护的能力,孩子咳嗽,说明他的身体有这个能力去排出垃圾。当孩子连咳嗽都没有,一生病直接就肺炎发烧的时候,说明身体状况已经比较严重了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:01 | 来自疯狂造人
所以在绝大多数情况下,咳嗽并不是坏事。在更多时候,孩子并不觉得咳嗽有多痛苦,痛苦的是大人。所以孩子吃止咳药,吃药的是孩子,治病的是大人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:03 | 来自疯狂造人
在临床观察中,孩子咳嗽一般有三个阶段:第一个阶段是微咳,也就是咳嗽初起,这个时候是听不到痰音的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:03 | 来自疯狂造人
咳嗽的第二个阶段:排痰
过几天开始听到有明显的痰音,也就是孩子开始排痰,这是咳嗽的第二个阶段:排痰。排痰持续3到5天后,听到孩子的喉咙口呼噜呼噜的,痰一咳即出,说明咳嗽已经快痊愈了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:05 | 来自疯狂造人
小孩子咳痰不可能跟大人一样
咳嗽的第三个阶段:干咳。
当痰全部排完后,孩子会有几天的干咳期,这个时候原则就以清肺止咳为主。如果在此期间,家长因为心焦给孩子喂了止咳药,会看到孩子的咳嗽明显被镇住了,因为很多止咳药都含有镇咳的作用,使身体无力进行排异反应,任由垃圾留在肺部而无法排出,这种结果是很糟糕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:05 | 来自疯狂造人
很多孩子暂时不咳嗽了,大人以为好了,结果没多久又开始咳嗽,而且变本加厉咳得更严重。
点击查看全文