要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

迷信婆家怎么办

楼主: w1453466364476
855741 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从结婚以后婆家就开始过年 年后 清明节三番两次让我跟老公从工作的地方特意请假赶回老家去烧香拜佛做法事来求子,好在我们自己吃了四个月中药后顺利怀上了小孩,但但但是,怀了孕又这不让吃那不让吃,怕小孩体热怕小孩出生老生病,甚至还没生就给小孩算了命,还说这孩子跟我们夫妻命里相冲,出生以后要十天不能跟孩子见面,就如果吃奶也是婆婆抱来不能看孩子脸面,吃好了再婆婆抱有走,十天,我的天,孩子出生却不能看,我真是想骂街,但是老公也争取过,还求着我说就算是为了他让他不会那么为难让我忍忍,我想说的是,我忍得了这一次忍不了以后的每一次,这就是打着为你好的幌子来绑架你让你跟着他们一起无知迷信,真是嫁给这样的家庭让我很是后悔无奈,希望有宝妈有一样经历的人能给我点有用的建议和意见,谢谢了
点击查看全文
w1453466364476 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:46 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
这种如果你都能同意,那你就是脑子长包了!
如果我不同意,孩子生出来的时候就要准备抢娃大战了,我婆婆会细声细语地跟我说,算命算过来不好的哪,巴拉巴拉讲一通,如果我执意不放手他们会找各种亲戚来游说我,完了这事以后我在他们家估计就会被当作怪物一样看待了,你相信我,逢年过节搞不好各路亲戚看我的脸色都会不对,更离谱的可能就是他们还会因此施压给妥协的公公婆婆,继而公公婆婆跟老公也会压力山大天天跑来跟我说这些事,我都已经预见了后果。很高兴你能就此发表意见,但是说我脑子长包这样的应该也算人身攻击了吧,我不是很乐于看到这样的言论,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 05:00 | 来自疯狂造人
回复 w1453466364476
如果我不同意,孩子生出来的时候就要准备抢娃大战了,我婆婆会细声细语地跟我说,算命算过来不好的哪,巴拉巴拉讲一通,如果我执意不放手他们会找各种亲戚来游说我,完了这事以后我在他们家估计就会被当作怪物一样看待了,你相信我,逢年过节搞不好各路亲戚看我的脸色都会不对,更离谱的可能就是他们还会因此施压给妥协的公公婆婆,继而公公婆婆跟老公也会压力山大天天跑来跟我说这些事,我都已经预见了后果。很高兴你能就此发表意...
既然你说你能想象得到未来是这种情况,又何必来咨询大家的意见呢,是寻求安慰吗?让自己解了心宽?有人说这样不对,你会说你不这样做了什么后果,既然知道后果,要不就是反抗,要不就是顺从,个人觉得你是无力反抗但又不甘心顺从,在寻求说服自己顺从的理由罢了,但这种迷信家庭,顺从一次就还会有之后的无数次,你要最好一辈子都顺从的准备,否则就要反抗到底
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 06:28 | 来自疯狂造人
如果我不同意,孩子生出来的时候就要准备抢娃大战了,我婆婆会细声细语地跟我说,算命算过来不好的哪,巴拉巴拉讲一通,如果我执意不放手他们会找各种亲戚来游说我,完了这事以后我在他们家估计就会被当作怪物一样看待了,你相信我,逢年过节搞不好各路亲戚看我的脸色都会不对,更离谱的可能就是他们还会因此施压给妥协的公公婆婆,继而公公婆婆跟老公也会压力山大天天跑来跟我说这些事,我都已经预见了后果。很高兴你能就此发表意...
不好意识,混播种网几年这次我脑子长包恢复了不是熟人的帖子!不用在回复了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 06:28 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
说得没错,要么反抗要么顺从,我也确实想寻求些安慰,毕竟这事谁碰到谁都不好受,只是在这同时我也想了解我碰到的是不是无独有偶的现象,是不是不光只是迷信的说法,而是一种特定地区的社会现象,我想要了解这种现象是为什么形成的,当然最终的目的还是由此来判定以后自己到底要接受什么程度的迷信,毕竟我不想家庭不和谐不想因此离婚更不想因此闹得家里鸡犬不宁,在此发疑问只是想要了解更多让自己更好把握以后的生活
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 06:29 | 来自疯狂造人
再找个算命的不就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 06:51 | 来自疯狂造人
说得没错,要么反抗要么顺从,我也确实想寻求些安慰,毕竟这事谁碰到谁都不好受,只是在这同时我也想了解我碰到的是不是无独有偶的现象,是不是不光只是迷信的说法,而是一种特定地区的社会现象,我想要了解这种现象是为什么形成的,当然最终的目的还是由此来判定以后自己到底要接受什么程度的迷信,毕竟我不想家庭不和谐不想因此离婚更不想因此闹得家里鸡犬不宁,在此发疑问只是想要了解更多让自己更好把握以后的生活
其实楼主挺能言善道的,只是有什么用呢?没有用在正确的地方!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 08:23 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
这事有什么可商量的吗?当妈的连孩子这点权利都维护不了,以后要顺从的事多着呢……该强势的时候必须强势
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:59
我老公也是广东的,但好在我婆婆不迷信,
你这种情况就要死磕到底,实在不行就不在婆家坐月子呗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 09:15 | 来自疯狂造人
我老公三姐就是这样的,她属虎宝宝属龙,她婆婆说龙虎相争,出生了不让她见宝宝。后来直接回奶了。一口母乳都没吃过。真心很过分,我婆婆也很迷信。但是只要不影响到我我也不管她。像这样的无理取闹我肯定跟她翻脸的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 09:56 | 来自疯狂造人
谁要是打我娃的主意我跟谁急,我老公说到给娃断奶的时候,一星期不能让娃见到我,我都发脾气了。
一些无伤大雅的习俗可以妥协,过分的事我是不会妥协的,爱谁谁,说服你老公月子不在婆家做了,什么玩意啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:51 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
谁要是打我娃的主意我跟谁急,我老公说到给娃断奶的时候,一星期不能让娃见到我,我都发脾气了。
一些无伤大雅的习俗可以妥协,过分的事我是不会妥协的,爱谁谁,说服你老公月子不在婆家做了,什么玩意啊。
嗯嗯,给我信心了,谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t
我老公也是广东的,但好在我婆婆不迷信,

你这种情况就要死磕到底,实在不行就不在婆家坐月子呗。

给我开拓了新思路,是可以考虑去我妈那
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:53 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我老公三姐就是这样的,她属虎宝宝属龙,她婆婆说龙虎相争,出生了不让她见宝宝。后来直接回奶了。一口母乳都没吃过。真心很过分,我婆婆也很迷信。但是只要不影响到我我也不管她。像这样的无理取闹我肯定跟她翻脸的
有些老一辈的思想真的放到现在看来就是无稽之谈,我也动脑筋看是不是可以回娘家坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:54 | 来自疯狂造人
回复 wenmomo
这事有什么可商量的吗?当妈的连孩子这点权利都维护不了,以后要顺从的事多着呢……该强势的时候必须强势
好,该坚持的绝不退让
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:55 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
其实楼主挺能言善道的,只是有什么用呢?没有用在正确的地方!
恩,我争取用到正确的地方,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:56 | 来自疯狂造人
回复 s2056206202
再找个算命的不就好了
这麻烦我就不找了,不能以迷信制迷信啊,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-23 11:20
给我开拓了新思路,是可以考虑去我妈那

就是呀,只要你爸妈那边不建议,在娘家坐月子多好,

当初我大姐二姐全都是在我妈家坐月子的,不过我们家没有哥哥弟弟,

我明年坐月子在自己家,把婆婆妈妈都请过来。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 12:01 | 来自疯狂造人
主要看楼主老公有没话语权,我婆家也超多迷信风俗的,过年过节装香拜神要搞一两个小时的,在乡下爱怎么搞我只要刚好回去了都会配合,但在我们新家我是不会搞这些的,老公也非常支持不搞,我婆婆有点意见,老公跟我说:如果婆婆问新家为什么不装香什么的,你就说是我不让装,叫她来问我好了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 13:10 | 来自疯狂造人
只能说楼主生孩子,还需要婆婆帮忙,老公也不硬气,说不上话,就算楼主去争取去闹恐怕也没有作用,改变不了这个事!不过你可以等出了月子,就离开他家,自己小两口过日子,让他们家的破事有多远滚多远!不过你一定要让你老公清楚,你对此深恶痛绝,让你对你老公没有好眼色,没有好话,当然等出了月子,也可以在你婆婆面前表示难以接受,自己被逼无奈!以后你老公一让你去你婆家你就没好话,回去也不愿多呆,让你老公更难处,不让你好过,当然也不要他们好过,日子一长,只要楼主够能沉住气,我看有得他家受的,你吹吹耳边风,恐怕你这软弱的老公不见得就帮他父母说话
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 18:29 | 来自疯狂造人
你说你也算过了,小朋友穿个红肚兜就不犯冲了,或者你穿红肚兜红内裤呀红腰带呀之类的,随便你咋说~
点击查看全文