要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

迷信婆家怎么办

853341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从结婚以后婆家就开始过年 年后 清明节三番两次让我跟老公从工作的地方特意请假赶回老家去烧香拜佛做法事来求子,好在我们自己吃了四个月中药后顺利怀上了小孩,但但但是,怀了孕又这不让吃那不让吃,怕小孩体热怕小孩出生老生病,甚至还没生就给小孩算了命,还说这孩子跟我们夫妻命里相冲,出生以后要十天不能跟孩子见面,就如果吃奶也是婆婆抱来不能看孩子脸面,吃好了再婆婆抱有走,十天,我的天,孩子出生却不能看,我真是想骂街,但是老公也争取过,还求着我说就算是为了他让他不会那么为难让我忍忍,我想说的是,我忍得了这一次忍不了以后的每一次,这就是打着为你好的幌子来绑架你让你跟着他们一起无知迷信,真是嫁给这样的家庭让我很是后悔无奈,希望有宝妈有一样经历的人能给我点有用的建议和意见,谢谢了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-22 20:45 | 来自疯狂造人
潮汕的吗?不管她
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 20:48 | 来自疯狂造人
这种如果你都能同意,那你就是脑子长包了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 20:49 | 来自疯狂造人
不妥协。要是他家在算命说你俩不和,是不是要离婚啊。都啥时候,事真多。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 21:11 | 来自疯狂造人
感觉你老公太软弱啊、只会让你妥协。不能对自己爸妈硬气点么?特别是面对明显的是非对错的时候。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-22 22:07 | 来自疯狂造人
我记得我看金牌调解有一期,那个婆婆迷信,小孩住院,不让亲妈去看,手术也不让做,还好他妈以死相逼做了手术,不然后果不堪设想
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 22:19 | 来自疯狂造人
一次妥协以后都要妥协了,再翻身就难了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 22:35 | 来自疯狂造人
唉,和我婆家差不多,算了命说出生前三天不能让娃和老公见面,也不能让老公给娃取名字,我呸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-22 23:08 | 来自疯狂造人
听老公邻居他们讲,小孩一出生一般公婆都会去算命,基本都是四个月不让出门,很多七年内不让小孩去外婆家,我也是醉醉的,我准备生的时候先跟我公婆提前讲有些不可以算,别到时候这不行那不行的,我可没这么听话。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-22 23:27 | 来自疯狂造人
不要太软弱,千万不要凯这个头,否则你的苦日子就在后面
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 01:57 | 来自疯狂造人
再找个算命先生,给点钱,忽悠你婆婆,娃好着呢,是奶奶和娃冲
点击查看全文
w1453466364476 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:14 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
再找个算命先生,给点钱,忽悠你婆婆,娃好着呢,是奶奶和娃冲
哈哈,不是一个地方的,语言都不通,操作起来有点难
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:18 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
不要太软弱,千万不要凯这个头,否则你的苦日子就在后面
我老公还说原本让我们的媒人他的表嫂,一个三十八岁刚考取教师资格证的人来给我说这件事呢,如果我不同意,好多人会围着我给我洗脑,到最后还会说我既然嫁过去了就要尊重他们的习俗,这个头恐怕不得不开啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:21 | 来自疯狂造人
回复 梦想路上
听老公邻居他们讲,小孩一出生一般公婆都会去算命,基本都是四个月不让出门,很多七年内不让小孩去外婆家,我也是醉醉的,我准备生的时候先跟我公婆提前讲有些不可以算,别到时候这不行那不行的,我可没这么听话。
哈哈,你这也忒夸张了吧,不过你听到风声然后防范就是件对你有利的事,但我因为两地风俗习惯都不一样,而且我家对于迷信这种事情从来都不沾的,所以我老公冷不丁得跟我说这件事我是出了无力还是无力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:26 | 来自疯狂造人
回复 愛丶相依
唉,和我婆家差不多,算了命说出生前三天不能让娃和老公见面,也不能让老公给娃取名字,我呸
老公也就算了,让他做他也不抗拒,关键我一个当妈的,出生就不能见孩子脸,甚至喂奶也只能别过头去,这算什么,为了不能见面这事,我还不能亲自照顾小孩,这不是赤裸裸的绑架是什么,我都跟老公说,干脆你们小孩生下来就抱抱走好了,以后孩子也你们养,就当我十月怀胎给你们生了个孩子,想想都气人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:28 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
一次妥协以后都要妥协了,再翻身就难了
从嫁来的那一刻起就注定了,我也跟老公说的,早知道你们家是这么迷信的当初说什么都不可能嫁给你的,老公说他也努力过了,但是最后也是没办法妥协,实在是当地风气就是这么个鸟样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:30 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
我记得我看金牌调解有一期,那个婆婆迷信,小孩住院,不让亲妈去看,手术也不让做,还好他妈以死相逼做了手术,不然后果不堪设想
碰到这种跟生命有关的问题倒不会做得这么出格的,就是这种有的没的这种做法让我实在心里抓狂,还老是跟我说都是为了我好,为了小孩将来好,我勒去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:34 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
感觉你老公太软弱啊、只会让你妥协。不能对自己爸妈硬气点么?特别是面对明显的是非对错的时候。
这点我要帮他证明下,他确实也努力过的,跟我说这件事情有跟婆婆吵过架的,但是你想他三十八考取教师资格证的表嫂都超级信的说法你让他去冲破各种阻碍换作是我我也是做不到的,只能说他们那迷信已经深入骨髓了,除了妥协,除非你能撬动他们整个的不良社会风气,不然只能这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:35 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
潮汕的吗?不管她
不是潮汕,但也是沿海经济发达的地方
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 04:37 | 来自疯狂造人
回复 小嫘
不妥协。要是他家在算命说你俩不和,是不是要离婚啊。都啥时候,事真多。
呵呵嗒了,算命不和他们会找其他办法来化解的~~做法啦,拜菩萨啦,这类的,总之他们有他们的一套,就是事多,这点真没错
点击查看全文