要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

吐槽一下我的孕期生活

楼主: t1494165025417
1403336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近的生活过得真是太丰富了不知道从何说起,自从七月份怀孕开始老公就叫婆子妈不要去上班了就在家里照顾我反正一个月也只有1700块钱还累就不要去了可是婆子妈就是不表态.国庆节放假后回去上班的第一天就出事了就坐到地上去然后腰椎就粉碎性骨折.送到医院医生说想要恢复快点就动手术里面放钢针固定住那样骨头就可以正常的长回去手术后一个月就可以下床走动但是半年不能做事而且一年半以后还要去医院做手术把钢针取出来.如果不做手术可能就要躺在床上养三个月才能下床.想到婆子妈才只有50多岁而且动手术好得快以后也不会有后遗症骨头也会自然长回去不会变陀背就同意做手术了.手术后在医院住了一个月因为腰部不能动所以大小便都是在病床上面晚上就公公在那里守夜又时候我老公也会去守夜然后白天就去上班.白天我就把中午饭做好提过去换公公回家休息.那个时候已经怀孕四个月了天天就是医院家里两边跑就很担心医院细菌多好怕感染不过没有办法家里人少.老公有个妹妹可是嫁去了外面动手术后请假回来照顾一周假期满了就回去了。所以每天就是我和公公在医院照顾我婆子妈.晚上还有赶回家给老公做饭.后来医院也不给输液了医生说可以出院回家养反正伤经动骨最重要还是要回家休养.回来后每天还是洗衣做饭照顾婆子妈公公就和老公一起去上班了,婆子妈回家的时候我已经怀孕五个月了而且肚子很显怀还是一样的做饭没有办法天天早上不能睡懒觉因为要起床做早饭老公和公公很早就出门上班了,早饭吃了以后就要做清洁然后出门买菜回来差不多又要准备中午饭了一个上午就过去了,下午吃饭后就拖地然后洗衣服等所有的事做完已经是三点钟了然后就可以休息两个小时到了五点钟就又要准备晚饭了因为老公他们六点半就要回家吃晚饭.感觉每天都是旋转的陀螺一样做饭洗衣做清洁.虽然都是一些杂活可是怀孕五个了好怕影响到肚子里面的宝宝.做饭会有油烟洗碗会有洗涤剂残留物,做清洁也要弯腰.其实这些也不算什么最气人的是婆子妈经常和我说两个孩子有多好多好的以后叫我们生两个孩子.我就说以后二胎是不是你拿钱出来养呢,我婆子妈居然说我自私说我自己生的肯定我自己养呀我就说我只养得了起一个孩子你非要我生两个我养不了.然后就不欢而散了.我真的不知道她是怎么想的现在我怀孕了还在照顾她她不感激我就算了居然说我不生二胎自私现在她这个样子到我生孩子的时候根本就伺候不了我做月子以后还不是要我娘家的妈妈来照顾我.而且一年半以后还要去医院做手术取钢针那个时候也还要休养两个月才会好还不是需要我去照顾她,不知道这种日子什么时候才是个头呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 14:12 | 来自疯狂造人
美女,同命相连,不气不气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 14:55 | 来自疯狂造人
回复 轩儿~妈妈
我家大宝八个月时我婆婆高血压犯了,然后公公婆婆两个人就天天喝茶,遛弯,我自己忙家务,一边抱着孩子一边做饭,孩子哭的震天响,他两人就坐在客厅看电视!那一刻我就想明白了,不要想着公婆会心疼儿媳妇,想明白了就不纠结了。
花钱请保姆
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-24 16:10 | 来自疯狂造人
回复 轩儿~妈妈
我家大宝八个月时我婆婆高血压犯了,然后公公婆婆两个人就天天喝茶,遛弯,我自己忙家务,一边抱着孩子一边做饭,孩子哭的震天响,他两人就坐在客厅看电视!那一刻我就想明白了,不要想着公婆会心疼儿媳妇,想明白了就不纠结了。
傻死了,怀孕能动也要装作不太能动。地没人拖就三五天一次钟点工,不要把自己累到了还满肚子委屈对宝宝不好,饭就只做自己一个人的,还在医院送来送去不怕出危险。和老公谈,我一孕妇能自己照顾自己不给你们添麻烦就已经够好了,别指望我怀孕了还伺候谁
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 16:38 | 来自疯狂造人
在婆婆眼里媳妇就是免费保姆,不用白不用,只心疼自己的女儿,我婆婆就很偏心她姑娘。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 16:59 | 来自疯狂造人
回复 q1501580503416
傻死了,怀孕能动也要装作不太能动。地没人拖就三五天一次钟点工,不要把自己累到了还满肚子委屈对宝宝不好,饭就只做自己一个人的,还在医院送来送去不怕出危险。和老公谈,我一孕妇能自己照顾自己不给你们添麻烦就已经够好了,别指望我怀孕了还伺候谁
对啊 医院有食堂 病人医生都一样吃的,打扫的家务不用每天做,隔几天扫一次拖一次,如果老公公公都不分担点家务活,那就请钟点工
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 17:09 | 来自疯狂造人
婆婆吃饭 医院有食堂 病人医生都一样吃的,我手术住院也是在医院定的餐,你做自己喜欢的吃的就好,老公公公喜欢就一起吃,不喜欢自己吃快餐去。打扫的家务不用每天做,隔几天扫一次拖一次。衣服我就内衣手洗,其他的攒起来放洗衣机洗。如果老公公公都不分担点家务活,那就请钟点工。做老婆和儿媳的真不用那么勤快,况且况且你都怀孕了,月份一大更不方便。你做那么多人家觉得应该的,没有感激之情,等不做了还怨恨你,要是我怎么舒服怎么来,反正不管做得怎样,婆家还是会嫌弃的,虽然都叫妈,但毕竟不是亲生的女儿。不过我觉得你回婆婆生二胎的话很赞。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 17:28 | 来自疯狂造人
真辛苦楼主了,孕妇不好当呀,从一开始怀孕还要照顾我那不会做饭要上班的老公,中途有不舒服就让公婆来,催两个多月都不来,现在孕33周了,血糖高了,这俩老人来了,现在他们女儿生病又去照顾女儿去了,公婆就做了几床小褥子,孩子的衣服什么的都没买,一心给他们外孙做衣服,哎,原来亲孙不如外孙亲呢
点击查看全文
t1494165025417 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-24 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1496100335159
真辛苦楼主了,孕妇不好当呀,从一开始怀孕还要照顾我那不会做饭要上班的老公,中途有不舒服就让公婆来,催两个多月都不来,现在孕33周了,血糖高了,这俩老人来了,现在他们女儿生病又去照顾女儿去了,公婆就做了几床小褥子,孩子的衣服什么的都没买,一心给他们外孙做衣服,哎,原来亲孙不如外孙亲呢
我婆子妈啥子都没有给小孩准备说小孩子长得快以后别人会送衣服我也是郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-24 17:37 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
婆婆吃饭 医院有食堂 病人医生都一样吃的,我手术住院也是在医院定的餐,你做自己喜欢的吃的就好,老公公公喜欢就一起吃,不喜欢自己吃快餐去。打扫的家务不用每天做,隔几天扫一次拖一次。衣服我就内衣手洗,其他的攒起来放洗衣机洗。如果老公公公都不分担点家务活,那就请钟点工。做老婆和儿媳的真不用那么勤快,况且况且你都怀孕了,月份一大更不方便。你做那么多人家觉得应该的,没有感激之情,等不做了还怨恨你,要是我怎么...
没有办法逼到了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-24 18:01 | 来自疯狂造人
我公婆对我比我老公还好,我现在二胎4个月了,生大宝的时候就跟我说等有了二胎她跟公公一人给我们养一个。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 18:31 | 来自疯狂造人
回复 t1494165025417
我婆子妈啥子都没有给小孩准备说小孩子长得快以后别人会送衣服我也是郁闷
我这公婆也是一样,说是让穿他大外孙衣服,大外孙都十岁了,十年衣服再翻出来穿都觉得有味道了,何况出生月份不同,衣服哪里会合适,还是自己买来好
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 18:31 | 来自疯狂造人
还不如不结婚生孩子呢,这是摊些什么事…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-24 18:37 | 来自疯狂造人
我从怀孕婆婆就没让我做过什么事情 最近婆婆生病了住院 还天天打电话让我不要做事 天天公公从医院回来给我做饭 婆婆就怕我累着 跟别人一对比 觉得自己真是幸运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-24 18:43 | 来自疯狂造人
回复 你是我的宝啊宝
我从怀孕婆婆就没让我做过什么事情  最近婆婆生病了住院  还天天打电话让我不要做事  天天公公从医院回来给我做饭  婆婆就怕我累着  跟别人一对比  觉得自己真是幸运
你好幸福呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-24 18:43 | 来自疯狂造人
回复 青鱼汁
还不如不结婚生孩子呢,这是摊些什么事…
摊上了也没有办法呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-24 21:28 | 来自疯狂造人
照顾好自己,其他看心情去做......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-24 23:07 | 来自疯狂造人
楼主重庆的吗
点击查看全文