要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

吐槽一下我的孕期生活

1398936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近的生活过得真是太丰富了不知道从何说起,自从七月份怀孕开始老公就叫婆子妈不要去上班了就在家里照顾我反正一个月也只有1700块钱还累就不要去了可是婆子妈就是不表态.国庆节放假后回去上班的第一天就出事了就坐到地上去然后腰椎就粉碎性骨折.送到医院医生说想要恢复快点就动手术里面放钢针固定住那样骨头就可以正常的长回去手术后一个月就可以下床走动但是半年不能做事而且一年半以后还要去医院做手术把钢针取出来.如果不做手术可能就要躺在床上养三个月才能下床.想到婆子妈才只有50多岁而且动手术好得快以后也不会有后遗症骨头也会自然长回去不会变陀背就同意做手术了.手术后在医院住了一个月因为腰部不能动所以大小便都是在病床上面晚上就公公在那里守夜又时候我老公也会去守夜然后白天就去上班.白天我就把中午饭做好提过去换公公回家休息.那个时候已经怀孕四个月了天天就是医院家里两边跑就很担心医院细菌多好怕感染不过没有办法家里人少.老公有个妹妹可是嫁去了外面动手术后请假回来照顾一周假期满了就回去了。所以每天就是我和公公在医院照顾我婆子妈.晚上还有赶回家给老公做饭.后来医院也不给输液了医生说可以出院回家养反正伤经动骨最重要还是要回家休养.回来后每天还是洗衣做饭照顾婆子妈公公就和老公一起去上班了,婆子妈回家的时候我已经怀孕五个月了而且肚子很显怀还是一样的做饭没有办法天天早上不能睡懒觉因为要起床做早饭老公和公公很早就出门上班了,早饭吃了以后就要做清洁然后出门买菜回来差不多又要准备中午饭了一个上午就过去了,下午吃饭后就拖地然后洗衣服等所有的事做完已经是三点钟了然后就可以休息两个小时到了五点钟就又要准备晚饭了因为老公他们六点半就要回家吃晚饭.感觉每天都是旋转的陀螺一样做饭洗衣做清洁.虽然都是一些杂活可是怀孕五个了好怕影响到肚子里面的宝宝.做饭会有油烟洗碗会有洗涤剂残留物,做清洁也要弯腰.其实这些也不算什么最气人的是婆子妈经常和我说两个孩子有多好多好的以后叫我们生两个孩子.我就说以后二胎是不是你拿钱出来养呢,我婆子妈居然说我自私说我自己生的肯定我自己养呀我就说我只养得了起一个孩子你非要我生两个我养不了.然后就不欢而散了.我真的不知道她是怎么想的现在我怀孕了还在照顾她她不感激我就算了居然说我不生二胎自私现在她这个样子到我生孩子的时候根本就伺候不了我做月子以后还不是要我娘家的妈妈来照顾我.而且一年半以后还要去医院做手术取钢针那个时候也还要休养两个月才会好还不是需要我去照顾她,不知道这种日子什么时候才是个头呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 15:16 | 来自疯狂造人
我家大宝八个月时我婆婆高血压犯了,然后公公婆婆两个人就天天喝茶,遛弯,我自己忙家务,一边抱着孩子一边做饭,孩子哭的震天响,他两人就坐在客厅看电视!那一刻我就想明白了,不要想着公婆会心疼儿媳妇,想明白了就不纠结了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 17:38 | 来自疯狂造人
她有女儿不来伺候,你还怀着孕伺候她干嘛,要是我不可能天天这样伺候她。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 18:49 | 来自疯狂造人
你真够累的。我是婆家指望不上,不想让自己父母累,因为老大从怀到十岁一直是娘家在帮称,婆家还唧唧歪歪的,心里不爽,这次坚决不开口喊父母来,尽管我住东二环,父母住东一环。
我也是每天买菜做饭洗衣服,辅导老大学习,卫生每个月请两次保洁,自己隔三差五拖拖地,没事就睡觉。
点击查看全文
t1494165025417 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-22 18:53 | 来自疯狂造人
回复 轩儿~妈妈
我家大宝八个月时我婆婆高血压犯了,然后公公婆婆两个人就天天喝茶,遛弯,我自己忙家务,一边抱着孩子一边做饭,孩子哭的震天响,他两人就坐在客厅看电视!那一刻我就想明白了,不要想着公婆会心疼儿媳妇,想明白了就不纠结了。
比较婆子妈不是自己的亲妈不会事事都想着自己碰上了也没有办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-22 18:53 | 来自疯狂造人
回复 yy0731
她有女儿不来伺候,你还怀着孕伺候她干嘛,要是我不可能天天这样伺候她。
毕竟婆子妈一直都是和我们住在一起的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-22 18:54 | 来自疯狂造人
回复 陈菇凉1982
你真够累的。我是婆家指望不上,不想让自己父母累,因为老大从怀到十岁一直是娘家在帮称,婆家还唧唧歪歪的,心里不爽,这次坚决不开口喊父母来,尽管我住东二环,父母住东一环。
我也是每天买菜做饭洗衣服,辅导老大学习,卫生每个月请两次保洁,自己隔三差五拖拖地,没事就睡觉。
有些时候好想什么都不管可是又觉得不忍心忍忍吧以后希望对我肚子里的宝宝好一点不要重男轻女就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 20:29 | 来自疯狂造人
回复 t1494165025417
有些时候好想什么都不管可是又觉得不忍心忍忍吧以后希望对我肚子里的宝宝好一点不要重男轻女就好了
真心不要指望他人对自己的宝宝好,自己得娃只有自己爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 07:57 | 来自疯狂造人
怀孕33周了,一直都是自己一个人住在学校,自己做饭吃,自己照顾自己,感觉吃的都没什么营养,不过感觉比你幸福多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:20 | 来自疯狂造人
回复 水歆索遇
怀孕33周了,一直都是自己一个人住在学校,自己做饭吃,自己照顾自己,感觉吃的都没什么营养,不过感觉比你幸福多了
自己照顾自己还好我现在是照顾一家人呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:20 | 来自疯狂造人
回复 陈菇凉1982
真心不要指望他人对自己的宝宝好,自己得娃只有自己爱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-24 12:12 | 来自疯狂造人
你们早饭让你老公或者公公做好了再上班,早起一会呀,他们又不是上夜班,
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 12:41 | 来自疯狂造人
你就只弄你喜欢吃的啊,所以不要和老人一起住嘛。你没有和你老公反应吗?你老公可真不是人
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-24 12:48 | 来自疯狂造人
婆子妈和亲妈那区别是大大的,如果是她自己姑娘怀孕五个月月了,还要照顾一大家子,肯定心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 13:04 | 来自疯狂造人
养不起又不给拿钱,还叫生什么二胎
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 13:29 | 来自疯狂造人
我怀孕9周零4天,打算回老家养胎了,期间由于老公忙,婆婆可能担心请假不到,说了两次让公公开车老家来广东接我回去,我都拒绝了,觉得有心就好,一来太折腾,二来孕妇还是睡卧铺比较好,我们那婆婆都比较喜欢带孙子的,特疼孙子那种,洗孙子衣服都包办
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 13:46 | 来自疯狂造人
我的天,你倒是说完一句整个标点符号啊,看的我眼睛都花了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-24 13:47 | 来自疯狂造人
你一个孕妇还要照顾生病的婆婆?!还要给一家子做早饭?!这什么事儿啊!婆婆需要人照顾,让婆家自己想办法啊!现在肯定是你自己和孩子更重要啊!你老公干什么去了?就看着你这么辛苦?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-24 13:56 | 来自疯狂造人
楼主真够辛苦的,我跟老公在广东打工,没人照顾我,所以他现在是每天早起十分钟把早餐给我买回来了再去上班,现在是冬天了,衣服他就两天洗一次,卫生就每个礼拜天一次大扫除。你现在一个大肚子了还要照顾一大家子,等小孩生了你会更累
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-24 14:00 | 来自疯狂造人
不行请个钟点工,负责烧饭打扫卫生,这样你还能有时间休息休息~后期肚子越来越大行动也不那么利索了~
点击查看全文