要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

记录孕期体重增长

楼主: 陈小田田
64634544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月底开始在妊娠疾病发了一个贴,记录每日运动,饮食,体重增长,希望激励自己把孕期体重增长控制在25斤内,不知道为什么被管理员隐藏了。搬到这里好了。
孕前55.3公斤,孕早期没控制好,长了五六斤。孕中期还算平稳,现在60.2了,24周4天增长了近10斤了
平时早上游泳半小时,晚上遛狗半小时。今天晚上下雨没遛狗,一天下来走了一万一千步。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-22 20:13 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
痛苦的是我怀孕后酷爱甜食 孕前就爱麻辣的,对甜食没有瘾。
我甜的,辣的,都喜欢……我怀孕前减肥,每天都要运动,而且每周都会放肆一次……现在怀孕比减肥还痛苦
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 20:44 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
真是突飞猛进啊!看得我也担心自己加速增长了。按理说饭后散步有帮助的啊!实在没办法就把水果再控制下好了。医生说蔬菜可以代替水果的。如果一日三餐加三顿点心比单纯三餐要好一点。一直没有饿的感觉就不会大吃大喝。
我是一直正常三餐,每天坚持走一万多步,而且我走路快跟正常人一样是快走,到五个多月我连水果都不怎么吃了,怀孕以来我每天早上十个包子或一碗面条,中午大半碗饭,菜吃的也不多,晚饭一般都是吃的稀的(混沌,饺子,菜泡饭或面疙瘩),总之我一直控制体重但还是长的特别快,每次胖都是两斤两斤的长,现在胖二十斤都在肚子上,特别吃力,其他地方倒没胖。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:34 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
我甜的,辣的,都喜欢……我怀孕前减肥,每天都要运动,而且每周都会放肆一次……现在怀孕比减肥还痛苦
是啊,我以前没减肥过,太贪吃了。
这段时间就是控制得最厉害的时间,而且体重还稳步增长。主要怕生孩子疼,想着体重增加少点生起来快点才有动力控制的。
真羡慕有的对吃的不感兴趣的人。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:38 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
我是一直正常三餐,每天坚持走一万多步,而且我走路快跟正常人一样是快走,到五个多月我连水果都不怎么吃了,怀孕以来我每天早上十个包子或一碗面条,中午大半碗饭,菜吃的也不多,晚饭一般都是吃的稀的(混沌,饺子,菜泡饭或面疙瘩),总之我一直控制体重但还是长的特别快,每次胖都是两斤两斤的长,现在胖二十斤都在肚子上,特别吃力,其他地方倒没胖。
我也是,经常两斤两斤的长。医生说一周一斤,有时候一天就两斤,太无语了。
不知道你吃的包子是什么样的包子,如果是白面的面食很容易胖哦,最好荞麦的。面条如果是煮得比较烂的汤面也容易胖。
稀饭也是易胖的。最好别那么多汤汤水水的,要喝汤就喝素菜汤,平时吃得干一点。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:39 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
附上营养科医生给的单子,供你参考。

点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:43 | 来自疯狂造人
今天走了一万两千步。
平时遛狗三圈,今天走了快两圈看到别人戴口罩才反应过来空气质量不好,掏出手机一看中度污染,赶紧打道回府。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:47 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
我也是,经常两斤两斤的长。医生说一周一斤,有时候一天就两斤,太无语了。
不知道你吃的包子是什么样的包子,如果是白面的面食很容易胖哦,最好荞麦的。面条如果是煮得比较烂的汤面也容易胖。
稀饭也是易胖的。最好别那么多汤汤水水的,要喝汤就喝素菜汤,平时吃得干一点。
怀孕后正常三餐还是要吃的,我怀大宝胖了四十斤,生完后瘦到105斤,去年又通过运动减肥瘦到92斤,我净身高165米,当时瘦到92斤大家都说不好看,后来我又恢复了105斤,哈哈,等生完在努力减肥吧,我对自己狠的下心,希望二宝生了也能恢复到孕前体重就好啦。嘿嘿
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 07:20 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
怀孕后正常三餐还是要吃的,我怀大宝胖了四十斤,生完后瘦到105斤,去年又通过运动减肥瘦到92斤,我净身高165米,当时瘦到92斤大家都说不好看,后来我又恢复了105斤,哈哈,等生完在努力减肥吧,我对自己狠的下心,希望二宝生了也能恢复到孕前体重就好啦。嘿嘿
你减肥真是有毅力呢!效果那么好。165的身高体重110比较好吧,92确实太瘦了。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 07:43 | 来自疯狂造人
今早体重60.0。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:03 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
今早体重60.0。
我昨晚称体重是62.1公斤,从前天的61.5公斤变成62.1公斤了,真的跟吃了激素一样疯长,哈哈我有三个好朋友都前后一起怀孕的,有一个是直接不吃早餐,每天饭吃的很少,每天也不吃水果,就是孕期还减肥的那种,结果到生还是胖了30多斤,另一个是从怀孕开始什么都不忌口,尤其特别爱吃巧克力和甜食,还有垃圾食品,整个孕期胖了五十斤,结果生完孩子还没出院就恢复了孕前体重,她是我见过恢复最快体重的人,估计孕期都是水肿,连医生都说她一天一个样,然后我们都问她怎么恢复的,她说是被她婆婆气的,剖腹第二天婆婆就跟她在医院吵架,而且老公也站婆婆那边,气的她要跟老公离婚。只能说每个人身体都不一样,有的人真的恢复很快,而有的人胖了就瘦不下来了。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:44 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
我昨晚称体重是62.1公斤,从前天的61.5公斤变成62.1公斤了,真的跟吃了激素一样疯长,哈哈我有三个好朋友都前后一起怀孕的,有一个是直接不吃早餐,每天饭吃的很少,每天也不吃水果,就是孕期还减肥的那种,结果到生还是胖了30多斤,另一个是从怀孕开始什么都不忌口,尤其特别爱吃巧克力和甜食,还有垃圾食品,整个孕期胖了五十斤,结果生完孩子还没出院就恢复了孕前体重,她是我见过恢复最快体重的人,估计孕期都是...
我身边大部分人体重都控制得不好,问她们怎么不控制,她们都说已经控制了,但是老饿,没办法,纷纷表示怀孕真刹不住车。满满都是负能量啊!我现在还没到孕晚期,都明显感到最近两三周控制起来比之前困难了许多。
不过大部分人产后都减肥成功了,就一个同事没恢复,永久性胖了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 12:35 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
我身边大部分人体重都控制得不好,问她们怎么不控制,她们都说已经控制了,但是老饿,没办法,纷纷表示怀孕真刹不住车。满满都是负能量啊!我现在还没到孕晚期,都明显感到最近两三周控制起来比之前困难了许多。
不过大部分人产后都减肥成功了,就一个同事没恢复,永久性胖了。
哈哈,是的,怀孕三个月后胃口特别好,吃东西不知道饱,真的不是不想控制,谁都想跟明星一样只胖肚子,但真的有时候自己控制不了,肚子饿了真心难受我都没吃过半夜餐就胖这么多,如果吃半夜餐估计更惨。我大妹妹怀孕七个月前就胖了几斤,七个月后体重就跟发大馍一样胖了35斤,到生一共胖了四十斤,她自己都说不知道怎么后三个月会胖这么快,哈哈现在孩子九个月了还胖了十几斤肉,也是天天想法设法的要减肥
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 13:48 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
哈哈,是的,怀孕三个月后胃口特别好,吃东西不知道饱,真的不是不想控制,谁都想跟明星一样只胖肚子,但真的有时候自己控制不了,肚子饿了真心难受我都没吃过半夜餐就胖这么多,如果吃半夜餐估计更惨。我大妹妹怀孕七个月前就胖了几斤,七个月后体重就跟发大馍一样胖了35斤,到生一共胖了四十斤,她自己都说不知道怎么后三个月会胖这么快,哈哈现在孩子九个月了还胖了十几斤肉,也是天天想法设法的要减肥
七个月后那么恐怖啊看来真正的考验在孕晚期啊!
同事说的是喂奶对减肥特别有帮助。不过断奶的时候胃口得打住,不然体重又会增长,很难掉下来了。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 21:40 | 来自疯狂造人
今天休假在家没去游泳,一共走了一万步。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 07:55 | 来自疯狂造人
今早体重60.25。
离糖耐只有10天了,打算接下来戒掉白面,尽量不吃甜食了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 09:05 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
今早体重60.25。
离糖耐只有10天了,打算接下来戒掉白面,尽量不吃甜食了。
糖耐测的是本来的耐糖能力,其实不用太注意戒,因为只能影响空腹测试结果,接下去喝糖测试就是自身对糖分解的本来的能力了,和空腹值测出来高低其实没多大关系了。你天天健身身体肯定不错,可以过哒。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 09:50 | 来自疯狂造人
回复 q1500886048469
糖耐测的是本来的耐糖能力,其实不用太注意戒,因为只能影响空腹测试结果,接下去喝糖测试就是自身对糖分解的本来的能力了,和空腹值测出来高低其实没多大关系了。你天天健身身体肯定不错,可以过哒。
哦哦,原来是这样的啊。本来就管不住嘴,听你这么说更有理由吃喝啦
承你吉言,希望能顺利过关。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 09:51 | 来自疯狂造人
今早游泳同前天,1100米,约半小时。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 21:37 | 来自疯狂造人
今天走了一万五千步。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 08:41 | 来自疯狂造人
今早体重59.95。
天气很不错,打算把朋友给的孕妇衣裤洗洗晾晾了。最近肚子长得很快,自己的裤子就三条能穿的了
点击查看全文