要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

吃溴隐亭的JM进来下,我有疑问!

3231450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为泌乳素偏高,医生让吃溴隐亭,但是我有很多疑问?

1、吃多少时间能把泌乳素降下来?

2、吃溴隐亭对将来怀孕有什么不良影响?

3、溴隐亭的副作用,比如恶心、头晕什么的,是不是难受到无法忍受?

4、降泌乳素的办法是不是只有吃溴隐亭一种?我的目的是尽快怀孕,吃中药管用吗?

5、谁能告诉我,究竟是中药治疗好还是西药治疗好?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-6-14 15:58

honeyxun,你也泌乳素偏高?值多好近来突然发现这项值偏高的JM真不少,不过都比我好一点吧!但愿我们都能快快恢复哦!现在回答你的问题,不一定对,只是我经历过,希望对你有帮助。

1、主要是看泌乳素值的高低,若只是一点偏高,应该服药后很快就能降下来的,若高出正常值3倍或更多,可能要连服三个月以上吧!

2、询问过医生和网上有经验的JM,都说服用溴隐亭对HY不会有影响,只是发现HY后最好立即停用。

3、刚服用溴隐亭时会有很大的反应,当时我难受了整整两天,还差点在路上晕倒。第三天略好些。现在已基本没感觉了。这想这也是因人而异的吧。我的体质向来比较弱些。但不管怎么,两三天的时间,熬熬也就过去了。最好能在家休息。

4、据我上网查询,溴隐亭是目前降低泌乳素最有效的新药,但不能治根。曾在网上看见有JM为了HY,不想服溴隐亭,选择了中药治疗,但效果不好,最终中医也要求她服用溴隐亭了。

5、都说中药是治本的,但如果泌乳素的值比较高。象我高出了正常值的五倍,是不提倡中药治疗的,效果实在太慢,而且是不是治得好也是一个未知数。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-14 17:56

楼主的问题都是我想要问的,今天刚拿到药,今晚第一次吃,不知道会有什么反应。对了,楼主是不是在群里面的HONEY呀?我是Z :)

我们的目的都是尽快怀孕。

期待天使:你比我们有经验,你说我们这种情况有怀孕的可能吗?可能性大吗?

另外,如果怀孕后停了药,会不会造成又升高,然后流产?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-6-14 20:41

胖胖,你复查得怎么样了?

我谈不上经验,只是比你们早查出来半个月,而且值奇高,当时可吓死我了!通过上网恶补了一番,再加上小雨JJ及摇篮网上有经难的JM们帮助,知道了一些。

据医生讲,泌乳素高到一定程度,会影响PL,象我这样都产生闭经了,在值降下去之前,不会PL,自然不可能HY!若产生PL了,说明泌乳素基本正常了,是可以HY的。有很多边服药边HY的例子,当然也有可能停药后泌乳素又升高,这时就需要住院住胎,有可能在医生监督下继续服用溴隐亭。但有一个不好的消息,我认识的摇篮网上的一位JM,在值还没降到正常范围时两次HY,但都胎停育了。不能肯定一定是泌乳素高导致的,但听了总归怕怕。现在我服用半个多月溴隐亭后,PL试纸出现了从未有过的强阳。当时也很矛盾,但又不肯放过机会,还是和LG做功课了。到现在还是抱着一线希望等待着!

你们几个都比我症状轻,相信很快会恢复的!

点击查看全文
honeyxun (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-15 08:10

我也是因为周期推迟达到了44天才去医院检查的,我的值也超过标准3倍多了。天使,如果你测到强阳,可以做个PL监测呀,如果有PL,那就做功课,如果没有也可以省心了。

我打算还是去看下专门治疗内分泌的医生,但是据你的分析,好象溴隐亭应该是目前唯一能选择的快速、有效的怀孕方法,至于根治的问题,我也没有什么大的期望,孩子能生下来了,随便它高到什么程度去了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-15 08:37

我去年8月也测出PRL高,达到100了,我们这个医院正常范围是25以内,还让我去拍了CT,结果只是说微腺瘤不能排除,后来医生让我开了溴隐亭,我吃了一月,再去复查的时候,竟然只有小于0。5了,然后我就慢慢停药,到10月就没有再吃了,今年3月份我再去复查的时候,也还是正常的,医生说我当时有可能是因为其他原因造成PRL高,可能是暂时性的。不过,这个药吃下去总还是有点副作用的,会恶心,有点便秘,我都不想吃饭,瘦了6,7斤。听医生说,目前这个药是治疗PRL高的最好的药了,如果要怀孕,应该要等到降下来,再控制一段时间,怀孕后如果发现又高了,要严格根据医生的话吃药治疗,不然对BB也会有影响的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-15 08:43
各位JM,你们都是通过什么能查出泌乳素偏高的,身体上主要有什么症状,什么时候检查好.
点击查看全文
honeyxun (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-15 09:32
楼上的,一般觉得内分泌有问题,就做一个激素六项。一般长时间不怀孕,医生都会让做的。我是先在网上学习了,所以直接在YJ第三天去医院主动让医生检查的。因为这六项都有可能影响怀孕,而且症状都不相同的吧,有的有相同症状但是可能病因不同,有具体数值就好判断了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-15 09:44
楼主,谢谢你,你平时月经正常吗,泌乳素高身体上有哪些症状呢.现在是不是在吃药.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-15 09:50
楼主,我这段时间月经不正常,前两个月都是用黄体酮才来的,但也有的说是雌激素低,看到有的JM说泌乳素高也会引起月经闭经,好害怕,我也准备月经第三天去查一下六项激素,真的好怕,我未准半年了.天哪,要到什么时候才能正常HY呀,真的没信心了,楼主你做的激素要到几天才能拿到,费用大约是多少.
点击查看全文