要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

胚胎染色体和基因芯片检查有没有人做过?已做

12400935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天发现胚胎停育了,没有胎心。已经第四次了,比较绝望。东莞妇幼保健院医生说要查下胚胎染色体和基因芯片。基因芯片比较贵3000样子,我很少听到这项检查,能找出原因来么?有没有做过这个检查,或者知道有没有必要做啊?已经查过夫妻双方染色体了,基本能查的胎停项目都做过,nk高,也打过肝素,输过脂肪乳……现在医院医生话都很少,我也不太懂。怕人财两空的伤害更大……

刚清宫手术回来,在中山大学第一附属医院做的染色体,那边好像基因芯片和染色体都是一个项目,一起3800,哎!好贵,没办法,一定要找到原因!一个月后取结果吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 14:45 | 来自疯狂造人
我只做了胚胎染色体,没做基因芯片,当时也是医生说做个染色体检查,不知道区别在哪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 14:53 | 来自疯狂造人
胚染检查就是芯片基因检查,一个东西啊,我胎停也做了胚染,查出来性染色体单体,后面要去查夫妻俩的染色体还有胎停全套检查,你都四次了能查的都查下吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 20:28 | 来自疯狂造人
我昨天在广州做人流的,医生也建议我做这个,要3800元,我没有做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:48 | 来自疯狂造人
如果是查胚胎染色体,我觉得没必要,因为你现在已经胎停了,如果没有胎停查这些还有点意义,现在关键是查你们夫妻双方的染色体有没有问题才是关键,我只是根据我知道的给个建议,你自己要不要太盲目的听医生太多,我也是胎停两次,
点击查看全文
★柠檬★ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 22:32 | 来自疯狂造人
回复 jessiewxj
胚染检查就是芯片基因检查,一个东西啊,我胎停也做了胚染,查出来性染色体单体,后面要去查夫妻俩的染色体还有胎停全套检查,你都四次了能查的都查下吧
好像不一样,医生跟我说的是两种都要我做,然后价格差别比较大的。
点击查看全文
★柠檬★ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 22:34 | 来自疯狂造人
回复 加油,宝贝2019
如果是查胚胎染色体,我觉得没必要,因为你现在已经胎停了,如果没有胎停查这些还有点意义,现在关键是查你们夫妻双方的染色体有没有问题才是关键,我只是根据我知道的给个建议,你自己要不要太盲目的听医生太多,我也是胎停两次,
已经查过很多项目了,双方的染色体早查了没有问题。还没有找到原因,想着查下胚胎的,看能不能找到什么原因……反正痛定思痛吧,悲伤没有一点用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 23:18 | 来自疯狂造人
回复 ★柠檬★
已经查过很多项目了,双方的染色体早查了没有问题。还没有找到原因,想着查下胚胎的,看能不能找到什么原因……反正痛定思痛吧,悲伤没有一点用
居我知道的查胚胎没有用的,因为胎停后 ,胚胎变异,有些胚胎查出来染色体有问题,有些又没有问题,你想下就算你这个查出来是胚胎染色体有问题或基因芯片有问题,那又有什么用呢?胎都已经胎了 找出胚胎的问题怎么治疗,还是要在夫妻双方找问题才行,只有你们找到问题了,下一胎才能预防  你可以上网多查查资料,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-18 23:21 | 来自疯狂造人
我觉得有必要做,你已经胎停多次,如果是胚胎染色体有问题,可以考虑三代试管,我也是基因芯片也刚拿到结果,至少可以断定母体不是主要问题。对后续的保胎还是有帮助的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 23:23 | 来自疯狂造人
我上次也是做了胚胎染色体检查,查出来胚胎染色体有问题,又有什么用呢,就跟我说胚胎染色体有问题,还是叫在自己身上找原因,你在住那里,我也是在东莞这边
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-19 07:31 | 来自疯狂造人
我上次也是做了胚胎染色体检查,查出来胚胎染色体有问题,又有什么用呢,就跟我说胚胎染色体有问题,还是叫在自己身上找原因,你在住那里,我也是在东莞这边
胚染异常还是要查大人的染色体的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-19 08:15 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
我们已经查了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-19 08:23 | 来自疯狂造人
胚染异常,大人的染色体也正常,是不是就意味着这次胎停育只是偶然,不需做其他检查了呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-19 08:24 | 来自疯狂造人
要做的,要找出胎停的原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-19 08:25 | 来自疯狂造人
你做了哪些检查?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-19 15:22 | 来自疯狂造人
你做了哪些检查?
胎停的项目基本上都查了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-19 15:29 | 来自疯狂造人
你在哪个医院查的?
点击查看全文
★柠檬★ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-19 15:55 | 来自疯狂造人
回复 金银铜铁
我觉得有必要做,你已经胎停多次,如果是胚胎染色体有问题,可以考虑三代试管,我也是基因芯片也刚拿到结果,至少可以断定母体不是主要问题。对后续的保胎还是有帮助的。
你是两个都做了,还是只做了基因芯片?在哪个医院做的啊?我这边是东莞妇幼保健院
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-19 17:41
基因芯片是查胚胎染色体的。夫妻双方染色体没问题不代表胚胎染色体没问题。如果胚胎染色体有问题,这次胎体的原因就查出来了。如果有过胚胎染色体有问题,你下次胚胎染色体异常的概率可能会比别人高。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-19 17:43
居我知道的查胚胎没有用的,因为胎停后 ,胚胎变异,有些胚胎查出来染色体有问题,有些又没有问题,你想下 ...

有用,尤其是大龄的。如果查出来胚胎染色体异常,更加要抓紧时间怀孕,别再拖了。大龄会提高染色体异常的概率。
点击查看全文