要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

六个月又胎停,大家有推荐好的查胎停的地方吗

楼主: Super飞飞
1490669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两次6个月左右死胎,无见红,无腹痛,感觉不到胎动后去医院b超检查就不行了。身心疲惫,已不知如何进行下去了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-18 18:39 | 来自疯狂造人
亲你有去查过原因嘛?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-18 18:41 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
我现在坐月子中,也是很痛苦啊,不爱说话
亲你也是大月份胎停嘛?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:18 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
想想胎停前一周内吃了什么做了什么?是否生气了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:32 | 来自疯狂造人
妊娠五月,始受火精,以成其气,卧必晏起,沐浴浣衣,深其居处,浓其衣服,朝吸天光,以避寒殃,其食稻麦,其羹牛羊,和以茱萸,调以五味,是谓养气,以定五脏。妊娠五月,足太阴脉养,不可针灸其经,(隐白、大都、公孙、商丘、三阴交、漏谷、阴陵泉等穴是也。)足太阴内输于脾,五月之时,儿四肢皆成,毋太饥,毋甚饱,毋食干燥,毋自炙热,毋太劳倦。

妊娠六月,始受金精,以成其筋,身欲微劳,无得静处,出游于野,数观走犬、及视走马,食宜鸷鸟猛兽之肉,是谓变腠理,纫筋以养其力,以坚背膂。妊娠六月,足阳明脉养,不可针灸其经,(如厉兑、丰隆、阴市、上下廉、三里等穴是也。)足阳明内属于胃,主其口目,六月之时,儿口目皆成,调五味,食甘美,毋太饱。

中汤 若曾伤五月胎者,当预服此。

黄芩(一两) 当归 川芎 干地黄 人参(各二两) 甘草 芍药(各三两) 麦门冬 五味子大麻仁(各五合) 生姜(六两) 大枣(三十五枚)

上 咀,以水七升,清酒五升,煮取三升半,分四服,日三夜一,七日复服一剂。

麦门冬汤 妊娠六月,卒有所动不安,寒热往来,腹内胀满,身体肿,惊怖,忽有所下,腹痛如欲产,手足烦疼,宜服此。(此方似与惊怖卒有所下以下诸症相宜,若腹满体肿,自有正方)

麦门冬(一升) 人参 甘草 黄芩(各二两) 干地黄(三两) 阿胶(四两) 生姜(六两)

大枣(十五枚)

上以水七升煮减半,纳清酒二升半胶,煎取三升,分三服,中间进糜粥。一方用乌雌鸡一只,煮汁煎药。

柴胡汤 若曾伤六月胎者,当预服此。

柴胡(四两) 干地黄(五两) 白术 芍药(一作紫葳) 川芎 麦门冬 甘草(各二两)

苁蓉(一两) 生姜(六两) 大枣(三十枚)

一方有黄芩二两。

上以水一斗煮取三升,分四服,日三夜一,中间进糜粥,勿食生冷,及坚硬之物,七日更服一剂。
古代剂量单位和现在不同,不要想自己买来吃,找到个靠谱的中医大夫参考调整方剂,是否为了宝宝的营养充足,各种大补了?吃了很多不好消化的食物?伤脾胃的饮食?在前面一两个月是否有心脏不舒服的异常反应?我在五个月的时候大吃了一顿火锅中的羊肉,然后的日子就是超级饿,怎么吃都饿,吃心难受,不吃饿难受,那阵知道原因我硬养了三周才好,尤其是上午走几步都突突
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:34 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
妊娠五月,始受火精,以成其气,卧必晏起,沐浴浣衣,深其居处,浓其衣服,朝吸天光,以避寒殃,其食稻麦,其羹牛羊,和以茱萸,调以五味,是谓养气,以定五脏。妊娠五月,足太阴脉养,不可针灸其经,(隐白、大都、公孙、商丘、三阴交、漏谷、阴陵泉等穴是也。)足太阴内输于脾,五月之时,儿四肢皆成,毋太饥,毋甚饱,毋食干燥,毋自炙热,毋太劳倦。

妊娠六月,始受金精,以成其筋,身欲微劳,无得静处,出游于野,数观走犬...
自己写的和贴的插到一起了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:43 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
想想胎停前一周内吃了什么做了什么?是否生气了?
是啊,有生气啊,也有劳累,你怎么知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:43 | 来自疯狂造人
回复 w1481126217967
亲你也是大月份胎停嘛?
是啊,现在月子中,很辛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:50 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
是啊,有生气啊,也有劳累,你怎么知道
生气肝火旺,火克土,减弱脾胃的气血,劳累因为肌肉消耗大量气血,也会大幅减弱脾胃二经的气血,影响最大的应该是脾经,五个月的时候胎儿是脾经气血滋养的,短时消耗量大,生气耗的更多,胎儿得不到需要的气血,胎儿有状况出现也是正常的,怀孕的时候就算气血不太足,及时调理还是有机会的,但是生气和哭对体质较偏一些的影响特别大,生次气比怀孕喝顿酒还厉害,保持好心情很重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 19:52 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
生气肝火旺,火克土,减弱脾胃的气血,劳累因为肌肉消耗大量气血,也会大幅减弱脾胃二经的气血,影响最大的应该是脾经,五个月的时候胎儿是脾经气血滋养的,短时消耗量大,生气耗的更多,胎儿得不到需要的气血,胎儿有状况出现也是正常的,怀孕的时候就算气血不太足,及时调理还是有机会的,但是生气和哭对体质较偏一些的影响特别大,生次气比怀孕喝顿酒还厉害,保持好心情很重要
亲,如果早听你说就好了,您是医生吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 20:27 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
我不是医生,我开始要二宝一直没要上,就多研究了一些怀上后,孕初期保胎了解到古人养胎的资料,我就按照这个预判可能出现的问题,即使当时真有状况出现,因为有心理准备,并不会很担心,饮食和生活习惯也加以注意,影响就没那么大,及时调整减少过度消耗对应经络的气血,坚持到二宝足月剖出来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 20:38 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
即使不是五六个月,怀孕的时候也是忌生气的,体质好的影响不太大,不是太好的孩子生出来有的会问题出现,严重的就是流产。为了宝宝一定不要哭,不要生气,发现自己情绪不对就赶快找大夫验验血什么的,该补什么维生素矿物质就抓紧补补,不过这类东西我觉得不要一下子加到量,身体适应三天比较好,真有体质不合适的有反应时间,除非紧急情况必须直接到指定用量的,有些问题发生前,自己身体会反应的
点击查看全文
Super飞飞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:00 | 来自疯狂造人
回复 小幸运健康顺利来
感同身受,我的宝宝来我身边两个多月,之后又离开了我,已经过去两个月了。但是我心里还是没有办法释怀这件事,天天看造造,寻找正能量,也被上面的负能量弄的经常噩梦,觉得自己很惨,但是一切都要继续,我们还要自己的孩子,所以我心里也非常期待他/她快点再到来,在此之前养好身体,我的第一个孩子离开了,我相信他会保佑他的弟弟或者妹妹健康顺利的来到这个世界的,我们都加油,总有一天会苦尽甘来!祝我们下次都能怀的上生的...
抱抱,我们一起加油,感觉一辈子的磨难都一起受了,坎坷会过去的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:04 | 来自疯狂造人
回复 w1481126217967
亲你有去查过原因嘛?
打算去查,不知去哪合适,医院推荐的去齐鲁医院。这一阵网上看潍坊和上海很专业,我毫无头绪
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:06 | 来自疯狂造人
回复 Super飞飞
打算去查,不知去哪合适,医院推荐的去齐鲁医院。这一阵网上看潍坊和上海很专业,我毫无头绪
去上海仁济医院吧!我是4个半月胎停也有打算去.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:07 | 来自疯狂造人
有点胸闷,特别走多了,例如爬楼时
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:14 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
抱抱,一切都会好起来的,所有的磨难都会过去的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:19 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
胃经或肺经有问题么?
没有,就是22周开始手脚,小腿肿,最后诊断是妊高压
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 22:14 | 来自疯狂造人
回复 Super飞飞
没有,就是22周开始手脚,小腿肿,最后诊断是妊高压
按照这个月份是该从脾胃二经入手,尤其是胃经,妊高症是个病症,但不是问题的根源,透过现象看本质才能真的解决问题。平时打嗝多还是排气多?我在头胎的时候倒是五六个月开始浮肿,有心难受反应,那时候不懂,结果在八个月的时候先兆早产,保胎一个月后,足月又不生了,剖出来后产后大出血。你是胖的或痰湿体质么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 22:21 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
上面写错了,不是火克土,生气的时候肝火旺,但是是木属性,木克土
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 23:01 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
按照这个月份是该从脾胃二经入手,尤其是胃经,妊高症是个病症,但不是问题的根源,透过现象看本质才能真的解决问题。平时打嗝多还是排气多?我在头胎的时候倒是五六个月开始浮肿,有心难受反应,那时候不懂,结果在八个月的时候先兆早产,保胎一个月后,足月又不生了,剖出来后产后大出血。你是胖的或痰湿体质么?
排气吧,常年不打嗝
点击查看全文