要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于产假的一些事情,各位姐们都休了吗?

楼主: 香香芒果冰
738435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
现在已经28周了,马上就面临产假的事情了,几天领导随口说了一下,意思是产假只给我一个月,真的是太不要脸了,一个身体都还没恢复过来呢,想想都气!但是当时没有跟他细谈!因为毕竟还有差不多三个月呢,太早撕破脸难堪!
现在产假都是128天了,你们都休到了吗?如果公司拒绝怎么办?
我该怎么跟领导说呢?各位帮忙发表下意见!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 09:37 | 来自疯狂造人
回复 香香芒果冰
休一个月我肯定是不会同意的,单位就只有这一个厂长,然后就是老板,老板不直接找我,让厂长跟我说,不管他了,自己的利益只能自己争取!
休一个月明显不符合劳动法,你们单位也太没人情味了,你要争取自己的权益。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 09:43 | 来自疯狂造人
回复 w1499011868428
我是学校,产假有178天,寒暑假不包含在内,我算了下,有七个半月吧
为什么你们福利这么好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 11:23 | 来自疯狂造人
回复 wish_zhou
为什么你们福利这么好
我还在想要不要多请一个半月的假,刚好接上寒假,这样刚好可以熬到宝宝断奶,就不用背奶了,当初考老师也是想着福利好,反正有编,也不怕被炒鱿鱼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 11:32 | 来自疯狂造人
产假128天啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 11:34 | 来自疯狂造人
回复 w1499011868428
我是学校,产假有178天,寒暑假不包含在内,我算了下,有七个半月吧
我寒假生 完了产假结束暑假直接来临。刚怀孕一个月时候迎来了暑假 有寒暑假还是很幸福的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 11:39 | 来自疯狂造人
只有三个月!没工资的!也不是什么好公司
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 12:08 | 来自疯狂造人
产假178天啊,我们广州都休半年多的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 12:31 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
我们是国企,规定至少158天。我准备上到39周请产假。
好久没看到你,居然二胎啦??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 13:09 | 来自疯狂造人
回复 期待邱宝贝
我寒假生 完了产假结束暑假直接来临。刚怀孕一个月时候迎来了暑假 有寒暑假还是很幸福的
是啊,我是暑假怀上的,胎不稳的时候刚好开学,我直接请了半个月假保胎,领导也理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 13:30 | 来自疯狂造人
产假4个半月,可以请6个月哺乳假,孩子一岁内上半天班,但我觉得扣钱太多会影响转年的工资和公积金,打算产假后就上班,为了钱没办法
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 18:09 | 来自疯狂造人
有劳动合同在,你怕啥?老板又不敢开除你,再说了,生了孩子一年内是哺乳期,和怀孕一样的待遇,也是不能被开除的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 20:57 | 来自疯狂造人
回复 Safin2016
好久没看到你,居然二胎啦??
是的,时间过的好快呀,我现在怀孕了没事来这逛逛
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-20 09:34
楼主不知道坐标哪里,
我坐标广州,产假178天,剖腹产外加1个月,
我们公司是外资企业相对较正规,产假都是按规定实行。
点击查看全文
香香芒果冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-20 10:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t
楼主不知道坐标哪里,

我坐标广州,产假178天,剖腹产外加1个月,

我们公司是外资企业相对较正规,产假都是按规定实行。
是的哦,外企肯定会正规一些,我在宁波!
点击查看全文
香香芒果冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-20 10:26 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
有劳动合同在,你怕啥?老板又不敢开除你,再说了,生了孩子一年内是哺乳期,和怀孕一样的待遇,也是不能被开除的
是的,不该怕他!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-20 12:30
回复 香香芒果冰
是的哦,外企肯定会正规一些,我在宁波!

只要是自己的合法权益就要去争取,加油!宝妈
点击查看全文